Свободные от оков

Евгений Меркеев
Давным давно, одна цивилизация рабовладельце и рабов зашла в тупик. Производство набирало темпы, а искусственно оплодотворяемые матери-производители не справлялись с рождением новых рабов. Дефицит бесплатной рабочей силы сильно обеспокоил хозяев мира,  и они пошли к мудрецам. Мудрецы думали три месяца, и пришли к гениальному плану — нужно отказаться от женщин-производительниц и банка спермы. Нужно сделать так, чтобы рабы сами производили рабов. Но, дело в том, что рабы работали в невыносимых условиях, и просто не могли давать потомство. Да и никто не позволил бы им вступать в отношения, так как трудовые лагеря разделены по половому признаку. Это заставило мудрецов подумать еще несколько месяцев, после чего выход был найден. План прост: последний приплод производительниц было решено пустить на создание колонии людей, думающих, что они свободны. Пусть считают, что работают на себя. Пусть рожают детей, пусть растят их. Пусть сами покупают то, что производят, заполняя ненужными побрякушками свою пустую жизнь. Хозяевам мира больше не нужно беспокоиться о популяции рабов — рабы теперь восполняемый природный ресурс, да еще и огромный рынок для сбыта товара. Сами рожают, сами учат, сами ставят на ноги. А вставшие на ноги идут по тому же пути. Живут сами до тех пор, пока не станут самостоятельными, а потом кладут свою жизнь, работая на хозяев, да плюс, рожая новых рабов. И самое главное, рабы будут думать -  что это единственный и самый правильный смысл жизни — вырастить себе замену. Хозяева мира были безмерно благодарны мудрецам, и в честь них дали название всем двумстам пятидесяти восьми трудовым лагерям.