И че тебе надо? Отрывки из дневника

Лара Шниц
     20 декабря.  Просыпаюсь – темно. Иду на работу – темно.  С работы – та же картина. День ушел куда-то далеко. Остались только вечер и ночь. Понимаю, почему у англичан практически не используется слово evening, а только night  - ночь, вечер, мрак, темнота. Постоянно хочется спать, хочется тепла, солнца.
    
     25 Февраля.  Работаю на двух работах и ищу третью. Одеваюсь по форме: чёрный низ, светлый верх, каблуки 10 см, легкий макияж. Месяц назад хотелось весны, а сейчас я уже перестала верить, что она придёт, и настроилась на холодную и противную погоду. До ближайшего отпуска минимум полгода.

     11 Марта.  Весна пришла, но только по календарю. На улице – мрачно, сыро и холодно. Под ногами еще и очень скользко. Солнца как не было, так и нет. Тучи прочно обосновались на небе. Сознание начинает входить в противоречие с действительностью. Оно ведь знает, что весна уже наступила. И где?
     И начался период  типа "нужно что-то делать". Короче - подстриглась, покрасилась, купила классные духи и думаю пойти на курсы ораторского мастерства. Наверно, авитаминоз.

     5 Апреля.  Завела кота... Кот рыжий (как я сейчас) и агрессивный (опять же, наверное, как я)... Персиком зовут...

     3 Мая.  Подарила кота подруге. Купила путевку в Тунис и вперед – в Африку! В Северной Африке оказалось холоднее, чем в Центральной Европе. Неожиданно…
     Ко всему прочему еще и море штормит,  придется ехать в пустыню.
     Сахара порадовала: тепло, солнечно и я, вся в белом! Но вот зелени, конечно, не хватает. Приятно поразили оазисы – здесь все совпало: и тепло, и зелени полно в виде пальм. Но вдруг, захотелось к морю…

     10 Июня.  Как жарко! Мозг просто испаряется. Хорошо, что установили в этом году кондиционеры и дома, и на работе. Из дома – на работу, с работы – домой. Как приятно сидеть в прохладном помещении! Целый месяц – ни одного дождя. Все просто сгорает на солнце. Нет, в такую жару даже на отдых ехать не хочется. Работать, кстати, тоже не хочется. Ну какая работа при такой жаре!

     7 Июля.  Дождь… Всю неделю льет и льет. Еще день, и можно уже готовить Ковчег. Сегодня шла на работу по щиколотку в воде. И это как нужно зависеть от работы, чтобы по такой погоде упорно  до нее добираться! Все, завтра скажу, что у меня пищевое отравление. Посижу дома, «на берегу». Пусть другие поплавают, если им хочется.
     Да, пока я собиралась. некоторые уже сделали: сегодня двоих нет по причине пищевого  отравления. Третьего «больного» начальник не выдержит. Вот невезение!

     12 Августа.  Как мчится время. Дни, недели – просто улетают. Работа, дача, встречи. Летом у друзей столько дней рождений! И все предпочитают – на природе у речки. Здорово, конечно. Но я уже соскучилась за книгой, читать ничего не успеваю. Все оставляю на зимние долгие вечера. Вот сяду поудобнее в кресло: за окном метель завывает, а я сижу в тепле и читаю, читаю…