Не обижай маленьких

Александр Козлов 8
                «... Обидно, а часто и больно бывает
Большому, когда малышей обижает.»
Г. П. Смирнов

На тускло освещенной мокрой после дождя площадке, возле выхода из метро «Сокольники», стоят трое высоких, спортивного телосложения, молодых парней. Они явно навеселе. Метрах в двух от них еще один: высокий, тощий, в очках, сильно выпивший. Поедает мороженое в вафельном стаканчике. Чуть поодаль, группка молодежи с аккордеоном начинает движение в сторону от метро. Мимо торопливо проходит низкорослый парень со спортивной сумкой в руках. Один из троих, видимо главный, одергивает его за руку и, куражась, что-то говорит. Почти жалобно низкорослый умоляет не трогать его. Доносятся обрывки фраз : «Не надо..., не приставайте..., я спешу. Пожалуйста...». Со стороны троих слышен смех и угрозы. Они окружают низкорослого и толкают. Происшествие привлекает внимание тощего с мороженным. Он делает шаг в сторону группы. Заиграл аккордеон.  Аккордеонист с друзьями затягивают песню: «На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой, ...». Низкорослый роняет сумку и, не принимая боевой стойки, проводит джеп в голову одного из обидчиков.  Главный падает как подкошенный. ...«А молодого командира несут с пробитой головой.», -  вторит песня.  Последовавший хук в челюсть другого опрокинул его на асфальт. Пара передвижений и третьего настигает размашистый свинг. «По танку вдарила болванка — прощай родимый экипаж!», - продолжают петь молодые. Противники повержены и остывают в ближайшей луже. Один из них пытается подняться, но тут же получает полубоковой кросс и успокаивается. Разгоряченный боем парень, продолжая маневрировать, оглядывает поле битвы и замечает очкастую дылду, готовящуюся, как ему показалось, нанести прямой удар. Последовавший за этим апперкот укладывает дылду рядом с остальными. Рука несчастного так и застыла у рта с вафельным стаканчиком  недоеденного мороженого. «Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж.», - продолжает петь удаляющийся хор. Низкорослый боец подхватил свою сумку и, как молодой олень, рысцой побежал к троллейбусной остановке.