Две души 1 часть

Анна Панчина
Часть 1
«Он сейчас далеко от меня, но это не главное. Он ждет меня, он подождет свою маленькую девочку. А я просто буду слушать нашу песню, танцевать наш танец и вспоминать о нем.»
«Наша жизнь, как паззлы – она состоит из многих  моментов, хороших и не очень, но чтобы понять всю ситуацию нужно пережить всё»
Глава 1
Теплый вечер, звезды и я с братом сидим на улице возле дома, он приехал навестить меня, перед началом учебного года. Мы обычно всегда так сидели с ним, разговаривали о том, как будет в этом году. Но сейчас было грустно, даже очень грустно. И только прозвучало из его уст:
- А помнишь, как было в том году в этот самый день?
-Конечно Йен. В прошлом году, я была счастлива. У меня было все чего я хочу, любимый, мои друзья, ты. А сейчас такое чувство, будто все покидают меня.
- Хелз, я не покидаю тебя, просто мне нужно идти служить. И ты это прекрасно знаешь. А с Люком я еще поквитаюсь. Прости родная, но тебе правда будет лучше без него…
 Пошли, нужно ложиться спать уже поздно.
В ответ я не смогла ничего сказать, мне было больно и мое сердце разрывалось от боли. Ведь в том году я шла в школу с улыбкой, радостной и просто милой как всегда. А сейчас все будет не так. Я знала, этот год изменит меня.
Я лежала в своей комнате, долгое время слушала музыку, и поняла, что у меня все еще есть Сейдж. Моя милая Сейдж, немного скромная, нервная, но очень заботливая.  И я не смогла, не сдержаться. Я знала, что уже 5 часов утра, а я до сих пор не ложилась… Я знала, что Йен уедет сегодня, и мне необходимо было поговорить с ней. Когда я звонила, никто не брал трубку, а в ответ я слышала только  долгие гудки. Ну, где же ты, думала я.
- Привет Хелз,- она такая сонная, подумала я.
- Привет, извини. Я не хотела тебя разбудить. Просто все так стало трудно, Йен уезжает, Люк -  я не слышала его уже месяц… И я знаю, что ему совсем наплевать на меня, но мне на него нет увы… Что мне делать?!
- Просто будь собой.
- Но Сейдж… Я не могу, я так устала.
- Ты сильная, помни это. А сейчас иди бегом спать. А то, как приедешь, отшлепаю. Сладких снов, Хелли.
- И тебе милая. Спасибо.
Когда открыла глаза, было десять. Йен уже давно ушел на пробежку, и даже успел вернуться. А я еще не могла подняться с кровати. Не было сил. Просто хотелось закутаться в одеяло, и не вылезать из него никогда. Но тут пришло мое спасение.
-Вставай соня. А то всю жизнь проспишь. Я еду через час.
- Почему? Ты же говорил, что уедешь вечером!
- Поменялись обстоятельства. Извини.
- Ладно, все ровно через 2 месяца увидимся.
Он уедет… И что я буду делать. Я совсем одна, Сейдж совсем в другом городе, названивать я тоже не могу постоянно. А Эми – она сейчас совсем далеко, хоть так близко. Она просто забыла о моем существовании. Келли… Она рядом. Но у нее сейчас все настолько хорошо, что я не хочу грузить ее своими проблемами. А завтра школа… С кем я проведу последний день лета… Вечерняя прогулка, как всегда, скушать что-то сладкое и помечтать о новом учебном годе… Но видимо это я буду делать одна.
И вот оно, телефонный звонок.
- Приветик. Ты где пропадаешь. Я тебя вечность не видел.
- Привет Алекс. Ты мое спасение.
- Вот так сразу не ожидал, ты выйдешь сегодня и это не вопрос.
- Я буду рада видеть тебя. На сколько?
- Давай на девять, хорошо?
-На нашем месте. До встречи.
За это я и дружу с ним, за то, что он знает, когда позвонить. Алекс, мой друг. Лучший друг. Если бы я не любила Люка, я бы была с ним. Он всегда такой милый, с улыбкой на лице, такое чувство, будто он никогда не грустит…
Когда мы встретились, он сразу все прочел по моему взгляду. Но он пытался не затрагивать темы, которые причиняли мне боль. Мы гуляли, ели мороженое, говорили о том, что он через год уедет. И о том, как мы сильно будем скучать. Еще о музыке, танцах и, конечно же, школе. Завтра первый день, мой  любимый день: новые тетрадки, ручки, книги, уроки. Но я не знаю, как будет завтра.
- Ты так и будешь смотреть на телефон? С улыбкой на лице произнес он.
- Оу, извини. Привычка.
- Хелли, иди ко мне. Обниму. Видишь, я тебя люблю. Только не грусти.
Мы сели обнявшись, и просто молчали. Все было понятно без слов. Он заботился, веселил и был другом, который всегда рядом…
Глава 2
Дорогой дневник.
Прошел месяц… Сентябрь, такой был трудный, но сейчас легче, я не одна у меня все еще есть Сейдж, и Эми вернулась. Каждый день я одеваю маску. И совсем никто не видит, что творится в моей душе. Но так лучше… Немного поменялось все с того последнего летнего вечера… Алекс… Что случилось с тобой. Мы почти не видимся, а когда видимся, то это были пятиминутные разговоры. Все было понятно, он избегал меня. Но, не сейчас… Я бы не смогла быть с ним, как он хотел. А сейчас он далеко. Он стал немного странным, нервным, хладен. И он теперь не один.
Йен в конце октября, он уходит служить. Кто меня будет защищать. Он еще не уехал, а я уже безумно скучаю по нему.
-Привет мама. Да так не чем не занимаюсь, а что?
- Ты опять опоздала на танцы, видишь?
- Вот черт. Все мамочка я бегу.
Что со мной происходит, я опять опоздала. Что придумать на этот раз… Когда пришла, все были в сборе. И опять улыбка. Танцы. Они спасали меня, давали хоть часок свободы, не думая о проблемах. Так хорошо… Но потом опять реальность.
- Что у вас происходит с Алексом? Спросила Эми.
- Да так ничего.
И мы просто пошли дальше, но Боже, что я чувствовала в этот момент. Кого я обманываю, лучшего друга, что все нормально. Алекс ушел… И он оставил в тот момент, когда я нуждалась так в нем. Люк… Я вообще молчу. Он звонил мне. Но я впервые отклонила этот звонок. Я смогла через эту боль быть сильной. И в этом заслуга моих друзей. Эми, после расставания с Майклом держится. А я веду себя как тряпка.
- Ты сейчас домой или пойдем погуляем?
-Нет. Нужно уроки делать, да еще и школьные собрания. Нужно подготовиться.
- Хелз, я рядом если что.
- Спасибо.
Глава 3
Танцы – этим она жила, в ней была та искра, в каких еще нужно поискать. Темноволосая девченка, с темными глазами… Такой была Эми. За ней бегали мальчики толпами, но ей совсем не это было нужно. Она не такая как видели ее другие. Они совсем ее не знали. Всегда одевалась по моде, ходила на вечеринки, но по ночам она возвращалась к своей тетрадки и при тусклом свете рисовала, мечтая о будущем. Она скрытная, очень редко показывает свой гнев, свою боль, презрение.
- Привет мои девченки, сказала весело Келли.
- Привет, ответила Эми.
Я просто молча сидела возле окна на своей парте. Я знала, что завтра я уеду, а потом уедет мой брат. Тот, кому я доверяю…
- Хелли! Хелз! Не мечтай! Ты с нами вообще.
- Келли, привет. Извини, я задумалась.
-Во сколько ты едешь?
-Наверное, утром.  Так что вечером никуда не пойду.
Я слышала о том, как девченки шептались, что я ухожу от них совсем в другой мир. И я знала, что мне нужно возвращаться.
-Эми, правда,  сегодня был хороший день, хороший урок истории. Получить отлично – это здорово. И еще мне вчера звонил Люк.
- Что? И о чем вы говорили?
- Мы не о чем не говорили, я не взяла трубку.
-Зря. Тебе нужно поговорить и он должен объясниться за все. Перезвони ему.
- Но..
-Никаких но. Ты мне позвонишь, и все потом расскажешь. И еще хватит грустить, ты всех уже пугаешь своим поведением.
После уроков, собравши вещи, я седела возле окна. И никак не могла решить, звонить или нет. Я знала, что Сейдж будет против, она никогда не любила Люка. И Йен, он готов убить его. Но я знаю, что я должна была все выяснить…
- Привет, я рад, что ты перезвонила.
- Привет. Ты мне должен ответить только на один вопрос… .
-Хелз, понимаешь…
- Не перебивай, если ответ будет правильным, то все может быть как раньше, даже лучше. Зачем ты тогда так поступил, ты бросил меня, унизил, ты просто разбил на кусочки. Ради чего.
- Милая, я не знаю почему все так случилось ,правда. Я просто - дурак. Я еще до конца ничего не понимаю, но я знаю одно, что мне не хватает тебя. Хелз, я люблю тебя.
Эти слова пронзили мое сердце, столько боли приносит это его «люблю». Я ведь не могу ему верить, только не сейчас.
-Хелли, почему ты молчишь? Малыш, я буду лучше. Я буду стараться ради нас. Прости меня.
- Люк.. Я не могу пока. Но это последний шанс. Я приезжаю завтра к вам. И еще Иен уходит служить, и вообще мне было так плохо все эти месяцы… Почему ты оставил меня так на  долго?
Дневник 19.11.2009 год
Осень… Грусть.. Одиночество… И школа… Вот что осталось у меня. Йен, вчера ушел служить. Всем было очень грустно, но я держалась. Ни слез, ни грусти на лице. Только улыбка, я не хотела, чтобы он видел все это. Но сегодня, я не смогла сдерживать слезы, мне так больно. Я закуталась в свое одеяло, и просто вспоминала его взгляд, когда он садился в автобус. Эта осень меня добьет, я чувствую. И еще я видела Люка, мы вроде как опять вместе, но я ему не верю. У меня до  сих пор мысли, что скоро опять будет удар в спину, что он опять уйдет к другой. Но сейчас, когда он рядом мне хоть немного лучше, спокойнее. И я знаю, что Йен и Сейдж не одобрили этого, и что они как всегда будут переживать за меня. И я это очень ценю. Я люблю их, очень сильно. Но, а сейчас дневник, нужно пойти и хоть немного поспать.
- Хелз, что с тобой? На тебе лица нету.
- Эми, все в порядке.
- Давай не будем, я же не дура. Я все прекрасно вижу.
-Люк…
-Что опять?
- Просто… Ну он хочет, чтобы я была опять наивной глупой девочкой, чтобы подстраиваться под него. Но я больше не делаю этого. Он говорил, что позвонит вчера вечером и не позвонил. У меня плохое предчувствие.
- Не накручивай себя. Ничего же пока не случилось.
-Ну ладно. А что у тебя с  Майклом?
- Да ничего, он должен приехать скоро. Хочет поговорить, помериться. Но я не знаю, хочу ли я этого.
- Сегодня на 6 на танцы, помнишь?
- Конечно. Нужно Келли предупредить, а то она опять что-то напутает. Единственная, кто еще влюблена и счастлива.
- Я рада за нее. Главное, что она счастлива.
Глава 4
Зима… 1 декабря… На улице пролетает снег, немножко похолодало. Ровно месяц до Нового года. Раньше это был мой самый любимый праздник. Зима, как я надеюсь на тебя. Принеси мне хоть немного радости, а то я еще больше теряюсь в догадках, чего же ждать… .
- Ей, хватит уже думать. Зима на улице, снег. Чего еще нужно хотеть. С радостью произнесла Келли.
- Любви и спокойствия, тихо произнесла я.
На это Эми только мило улыбнулась. И сказала:
-Девченки, этот месяц будет крут. И все поменяется, вот уведите. А сейчас давайте пройдемся по этим скучным коридорам и сделаем их не такими унылыми.
-Ладно, пошли, только давайте без приключений хорошо.
Мы гуляли по школьным коридорам, видели знакомых, друзей и я увидела его. Алекс, как всегда был в компании этих придурков, и что их связывало,  я никогда не понимала.
-Подойди к нему. Он смотрит.
-Стоит?
-Давай иди. При этом Эми еще толкнула меня.
Я шла к тому подоконнику, где был он и еще пару его поклонников. Сколько мыслей  пробежало у меня в голове, а что он скажет, как отреагирует. Ведь в последние время мы не очень ладили.
-Привет Алекс. При этом не знаю, что стукнуло мне в голову, но я обняла его. Так было приятно, мне не хотелось его отпускать. Как же  я скучала, по этим объятьям. Так тепло, уютно. Одним словом защита, которую я не чувствовала так давно.
-Привет Хелли. Как ты?
- Ну я отлично. Как ты?
- Я как всегда. Я сейчас не особо могу разговаривать, но ты не против если я зайду к тебе, сегодня вечером.
-Хорошо, я буду ждать. Только не поздно.
Он мило улыбнулся, при этом кивнув. А я пошла к девченкам. Когда они спросили, что там было. Я ответила, что ничего особенного, как всегда, в общем.
Вечер… Десять часов… И мысли о том, что он не придет. Он забыл или занят чем-то другим. Домашние задание сделано, остается убивать себя интернетом. Можно позвонить Сейдж, но не хочу ее беспокоить. Вдруг она уже спит. Оу, Люк, где же ты пропал. Только подумала и тут же телефонный звонок, о Боже это он. Как будто прочитал все мои мысли.
- Привет, где ты пропадаешь, я волновалась.
- Да нигде, зачем сразу истерики.
-Ну, во-первых, нет никаких истерик, я просто спросила. Это нормально не звонить целую неделю и не отвечать на звонки. Когда я соглашалась быть с тобой, я ни на это надеялась. Мне нужна забота и поддержка. Ты же знаешь как мне трудно сейчас.
- Ладно Хелз. Успокойся. Я не в настроении.
-Так вот как. Когда мне хоть немножко нужно твоего внимания, ты не в настроении. А говоришь, что любишь. Это не любовь. Я к тебе через ссоры с родителями, когда болела, пыталась всегда вырваться. Приехать хоть на пару дней, а ты не соизволил мне хотя бы раз в неделю сообщить, что с тобой все хорошо.
- Не в этом дело. Ты ничего не понимаешь. И хватит орать.
-Так в чем же дело?, - через слезы прошептала я.
-Я не люблю тебя, и никогда не любил. Я любил только Энджи всегда. Ты просто была хорошей ко мне, заботилась и ты нравишься моей маме. Прости. Ты хотела знать правду. Я сказал.
-Замолчи.
-Ну Хелз, не начинай только. Мы вместе – это главное. И у нас все будет хорошо.
- Нет. Хватит.
Я сбросила этот звонок.
О нет, только не опять. Внутри все осыпалось, сердце оно не билось больше. Слезы так и текли по моим щекам, боль в груди. Сердце оно разбито.
Он так и звонит, я не могу, я не могу больше слышать его только не сейчас, не сегодня. Никогда. Я как дура поверила, а мне..
Но тут звонок в дверь…
О нет. Это Алекс, а я опять плачу. Я же говорила, что у меня все хорошо. Начинаю вытирать слезы, приводить себя в порядок.
-Привет Алекс, извини, но я не выйду.
-Хелли, постой, что случилось? - и он увидел, все-таки, увидел мои слезы.
-Ничего, - ели прошептала я.
-Опять он, правда? Я не имею права вмешиваться. Но что на этот раз?
-Я ни хочу об этом говорить, не сейчас.
-И ты все-таки любишь его, ладно я все понял. Вот держи и не плачь больше, хотя бы ради себя, хорошо?
-Наш цветок?! Где ты его взял, уже снег ведь.
-Нашел. Держи и не грусти. Все наладится.
Он ушел, и  я отпустила его в ту минуту, когда он и в правду был нужен. Почему? Я не смогла. Боль поглощала меня.
-Сейдж, он… Он… И опять слезы, я не могла говорить. Но она все и так поняла, без слов.
-Держись. И я даже не буду говорить, что я говорила. Хелз, ты заслуживаешь большего, а он просто не знает, что теряет. Ты умная, красивая, сексуальная. Ты лучше всех тех, кого он просто использует, когда тебя нет.
-Не лучше раз он с ними… И еще не в этом дело. Он сказал, что никогда не любил меня, что я всего лишь хорошая замена. Единственное чувство, которое держало меня – это любовь. А теперь все… Конец. Как я буду жить дальше, как? Сейдж… Я не смогу поверить больше в любовь,  в этом сердце больше ничего не осталось. Я ненавижу любовь. В душе только боль.
-Ты сейчас ляжешь спать и успокоишься.
-Как  я могу успокоиться, сколько нормальных парней могли бы сделать меня счастливой, но нет, я ждала Люка. Я любила его. Отталкивала всех. А теперь я одна, а он еще и не любил меня.
-Хелз, ты сильная. И я верю, что просто той твой принц пока не нашел тебя. Но все будет хорошо, я уверена.
-Прости, что опять разбудила тебя. И еще спасибо, что ты всегда рядом.
-Я всегда буду рядом. А теперь ложись спать.
Глава 5
Боль… Унижение… Одиночество и усталость… Так я чувствовала себя утром. Мама, как всегда приготовила завтрак и ждала меня за столом. Но мне не хотелось ничего кушать, я сделала пару глотков чая и пошла в свою комнату за сумкой. На улице было серо, как будто погода чувствовала меня. И дождь мелкий шел, снег почти растаял.  Я знала,  Эми и Хелли, точно заметят мешки под глазами, усталость и боль, которую мое лицо так и показывало всем на показ. Я включила ту песню, которую скинула мне Сейдж, сказала, что успокаивает нервы. Это было что-то из рока. Я слушала рок, но только пару групп и то не тяжелый. Но когда я услышала эту песню, я даже улыбнулась. И только подумала, как хорошо, что окружающий мир не знает, что играет у меня в наушниках. Эта была группа Аnnа – Молчи. Хорошую группу посоветовала мне лучшая подруга. Она и вправду успокаивала нервы.
Я пришла в школу, но как оказалось, в классе еще никого не было. Я вышла раньше, чтобы избегать разговора с мамой. Ведь она тоже видела, что со мной что-то не то. Я слушала музыку, и она успокаивала меня. Давала надежду.
-Бу! Весело произнесла Эми.
-Ты что хочешь, чтобы у меня сердце стало. Хотя оно уже стало. Я бросила его. И я пока не хочу объяснять почему, и как это случилось. Пока не время. Кстати прикольные уши.
-Спасибо. Но ты держись ладно. И еще сегодня делаем новый танец, не забыла?
-Хорошо, я буду. Я не буду плакать и страдать, вчера было все. Я теперь не буду больше никогда из-за него. Он не достоин. У него был его последний шанс, и он его потерял.
-Вот и молодец, и еще у нас не будет одного урока, можно будет где-то потусить.
-Как это звучит вульгарно. И мы обе засмеялись.
И вот школьные коридоры стали полными детей, и я увидела Алекса с его подружкой. Он вроде как был счастлив, он прошел и только холодно посмотрел.
-Что это было? Посмотрела на меня Эми задумчиво.
-Не знаю…
Пришла домой… Кинула сумку на пол. И с облегчением сняла маску. Теперь можно не прятать боль. Зашла на свою страничку в интернете, хотела написать Сейдж. Но на ее стенке я увидела его, того парня с фотографии, которого она показывала мне этим летом. Это интересно, подумала я. Ведь, я почему то скинула ту фотографию себе на телефон, с предлогом, что с ней он стоит. И я не знаю почему, но мне захотелось добавить его в друзья.
-Хелз, иди сюда.
-Да мама, ты что-то хотела?
-Ты кушала? И вообще уберись  сегодня в доме, хорошо? А мне еще в школу нужно.
-Хорошо, у меня как раз еще час есть до танцев.
-И покушай, обязательно.
Я включила на все колонки Анну, и начала убираться. Эти песни вышибали мне из головы все ненужные мысли. И мне ставало легче. Я нашла то лекарство, что истинно мне помогало.
На танцах все было как всегда, куча эмоций, хорошее настроение, море обсуждений на счет какое движение выбрать и все такое. Но эта суматоха помогала не думать о нем, о том, что он сделал, как поступил. Девченки, тоже поддерживали, как могли хоть и до конца не знали, что происходит. Но мне просто хватало того, что они рядом в эти минуты. И еще одна мысль успокаивала меня, скоро я увижу Сейдж, совсем скоро. И она поможет разобраться во всем этом. Еще месяц и я смогу обнять ее, и поплакаться. И она ничего не скажет, она просто будет рядом.
Постоянно такие мысли преследовали меня, когда я шла домой с танцев, уже было темно, и еще и скользко после дождя. Перед самым домом я умудрилась упасть.
-Ну, за что я, ну почему всегда я. Хммм…
Все, что я смогла сказать на данный момент. Я знала, что если приду домой и скажу, что упала, то даже никто бы не удивился. Это было моей фишкой, так говорили мои близкие друзья.
О да, горячая ванная, то, что сейчас нужно.  Включила опять наушники и слушала музыку, после чего выпила горячего чая и пошла в свою комнату. Может проверить почту, подумала я. И тут одно сообщение.
-«Приветик. Мы знакомы?»
Глава 6

В голове куча мыслей, ну почему он написал… Что  я скажу Сейдж, это же ее друг… Но в тот момент мне нужно было  поговорить  с кем-то незнакомым, кто не знает, кто я, какие у меня проблемы. И вот оно:
«Ну я Хелли… Лучшая подруга Сейдж.»
-А я Рик, одноклассник Сейдж. Приятно.
Даже не вериться, что все началось так просто, легко.. Никто не знал, что все зайдет так далеко…
Мы общались почти каждый день, мы многое узнали о каждом из нас, мне правда нравилось общаться с ним, боль  отходила, мне было весело, я опять время от времени начала улыбаться… Он еще дал мне послушать много хороших групп, у нас было много общего. Он поддерживал, не понимая этого. Я открылась ему, и иногда мне очень хотелось, чтобы он был со  мной. Этот простой рок-мальчик из сети. Но у него девушка, и еще он далеко. И я понимаю, что встретиться вообще не реально было бы…. Но декабрь проходил, я набиралась сил… В школе все готовились до празднования Нового года, новый танец шел на ура, с учебой все было хорошо. Единственное, что до сих пор расстраивало меня, это мое здоровье и Алекс. Часто болела, много пропускала, а он избегал меня, иногда подходил спрашивал как я, но это было так редко, что я уже не понимала, что происходит.
Йен, если бы он знал, что происходит… Что Люк опять меня обидел, и в этот раз серьезно, но я так и не сказала ему… Не хочу, чтобы он беспокоился… Ему и так там трудно, жду уже когда он сможет позвонить мне… И еще интересно, как бы он отреагировал на то, что я общаюсь в сети с парнем, которого толком  не знаю, что он бы мне сказал на это. Но он и вправду веселит меня, заботиться.. Иногда странно думать об этом, что человек, который ни разу не видел меня – думает обо мне больше, и пытается быть хоть как то рядом, чем те, что так близко…
-«Привет солнце, ты уже проснулась?»
- Да, я уже и чай попить успела.
- Рад, что застал тебя здесь, а то я уже ухожу.
-мммм… жаль, что так мало услышала тебя…
-Удачи.
С каких пор я стала для него солнцем, это интересно.
-Привет, рада видеть вас.
-Эми, она что излечилась, - с ухмылкой спросила Келли.
-Я все слышу. Просто хорошее настроение, - улыбнулась я.
Все было настолько хорошо и стабильно, что даже не верилось. Девченки, понимали в чем причина, в том парне из интернета. Я скорей хотела уйти домой, чтобы услышать его. Все мысли о том, что скоро опять поговорю, и он опять чем-то порадует меня.
-А она и вправду меняется на глазах, ты видишь?
-Да, Келли, но пусть и так. Но она хоть немножко счастлива.
Я постоянно говорила о нем, мне казалось, что иногда я этим и достаю, но мне нравилось говорить о нем, о том, кто подал мне руку помощи в трудную минуту, тот, кто спас меня…
Глава 7
Ну, где ты, я же скоро ухожу на танцы. Где ты….
-Ты что сама с собой говоришь, и кого ты ждешь?
-Никого мам, это я так просто.
-Ну да, я вижу.
Мама улыбнулась и вышла из комнаты..
Да, это и вправду смотрелось  смешно. Что подумает мама, ну что… .
-Приветик. Как ты там?
-Привет. Наконец – то, я дождалась тебя, где ты пропадал? Я уже ухожу на танцы, но, надеюсь, застану тебя, когда приду. Хорошо?
-Ну, я был в универе, вообще – то. Когда придешь с танцев, тебя будет ждать сюрприз.
-Какой еще сюрприз?
-Если скажу, это не будет уже сюрпризом.
Теперь точно не о танцах думать буду, что еще за сюрприз. И вообще, что это такое… У него девушка, пусть ей готовит сюрпризы.. Эй, что это я завелась, просто хочет опять повеселить меня.
-Он готовит мне какой-то сюрприз!
- А говорить «привет» уже разучилась.
- Не слушай ее, что за сюрприз?
- Я не знаю. Блин, я хочу уже домой.
- Сначала должность, а потом - личное.
-Какое еще личное?
-Он же тебе нравится, я вижу, - и Келли тоже заметила, с ним ты становишься опять собой.
- Я не хочу больше чувствовать любовь, ты же знаешь. Он просто хороший друг. И не больше.
-Не ври хоть сама себе, он уже больше, чем просто друг. И не важно, что вы не виделись. Он помог тебе справиться, ты уже забыла кто такой Люк. И тебе больше не так больно, как прежде. Хоть и Алекс ушел, тебе все ровно лучше.
Меня в эту минуту спасло то, что занятия уже началось, и не было возможности говорить. Я танцевала, не думая ни о чем, мне было хорошо. Я делала любимое дело, со мной были мои лучшие подруги, чего еще желать… Хотя, есть  что -  его…
- Я не говорил тебе, но я играю в группе на гитаре. Вот одна из моих песен, я думаю, что тебе нужно такое послушать. Я ее написал для тебя, только не плачь, улыбайся. 
-Спасибо Рик. И я не ожидала, я всегда мечтала научиться играть на гитаре, но это так и осталось мечтой.
-Теперь все твои мечты будут сбываться.
«Оглянись, все прошло,
Только, мы, как раньше пытаемся, понять.
Кто наш мир разрушил,
Как наши души теперь связать?
Эти слова, он все знает, он догадался, в чем причина, что со мной…
Глава 8
«Дорогой дневник, вот скоро иду уже в школу, но перед этим решила тебе написать. С того дня как он написал мне, что он играет в группе произошли и еще некоторые вещи. Мы с ним уже настолько близки, мы знаем друг друга, мы понимаем с полуслова, он мое чудо, которое спасло меня. Я так рада, что встретила его, точнее, что мы общаемся. Уже так хочу услышать его голос, но мы пока не говорили о телефонных разговорах. Еще он рассказал мне о своей девушке, что у них не так все хорошо, как мне казалось. И что он просто не хочет обидеть ее, поэтому и с ней. Я говорила ему, что это не правильно, и что нужно сказать правду, но я не знаю, послушает ли он  меня.
Еще на улице выпало много снега и это очень круто. Правда я опять буду падать, и все в этом духе. Но я чувствую, что эта зима лучшая в моей жизни. И еще скоро концерт представления нового танца, столько дел…»
- Хелли, постой.
- Что? Я обернулась и увидела его…
О нет, прошептала я…
- Привет Хелли, давно не видел тебя. Как там ты? И еще мы с друзьями вечеринку устраиваем  в честь Рождества, не хочешь прийти? Возьмешь еще своих девченок.
- Мы не разговаривали почти месяц, ты иногда даже забывал поздороваться, и сейчас приглашаешь. Алекс, я не…
- Подумай, хорошо. И до встречи.
Что это было?
-Что это было? Вы с Алексом разговаривали?
-Эми не спрашивай лучше, я сама не знаю, что это было. А я так хотела, чтобы этот день был нормальным.
После учебы, я шла домой уже с мыслями, что дома ждет куча работы: домашку сделать, на репетицию и еще на дополнительные сходить. Я думала еще и о том, что Алекс говорил, и о том, что Рик далеко от меня. И, Иен, я его не слышала с его ухода, он бы подсказал, что делать. Но…
Вечер… Так тихо… Только слышно мяуканья моей кошки. Фильм, горячий шоколад и теплое одеяло. Отдых, наконец-то.  С Риком так и не говорила, его еще не было в сети. Где он пропадает…
-Привет пропажа, почему не звоним?
- Привет, моя родная. Я так скучала по тебе, Сейдж.
- Не ври мне, не звонила, значит, не скучала. И я вижу у тебя очень хорошее настроение.
-Это все Рик. Он веселит меня.
- Хелли, я очень рада. Но будь осторожна, хорошо?
- Хорошо. Как там ты?
- С учебой такое, ты когда приедешь к бабушки?  Когда поедим? Я хочу, чтобы мы вместе приехали. И побыли много времени вместе, пообщаемся, наконец-то, нормально. А то эти телефонные звонки утомили уже.
- Я тебя понимаю. Скоро Сейдж, совсем скоро.
После разговора с Сейдж,я быстро уснула, но через время я и не поняла что было, звонил телефон, смс.
-Знаешь, давно хотел сказать тебе, ну я думаю, ты понимаешь…
- Нет, не понимаю.
- Как ты не понимаешь, нравишься ты мне.
Что? Нравлюсь? Может, я еще сплю? Что за черт?
Утром, перечитав еще смс пошла в ванную, а потом сразу на кухню.
-Доброе утро, мам.
-Давай кушай. И пойдем в школу.
- Хочу уже каникул, очень хочу.
-И я, так что устроим  шоколадно-мармеладный вечер на выходных?
-Мам, я только, За!
Сегодня важный день, комиссия приезжает по отбору на новый уровень в танцах. Мы много готовились и я, думаю, нам с девченками удастся.
- Хелли, привет, можно тебя на пару минут.
Саманта, интересно чего же она хочет. Ведь у нас с ней взаимная любовь.
- Извини, что я тогда наехала из-за Алекса, ведь я думала, что ты мешаешь быть им вместе с малой. Но, как оказалось, я была не права.
- Я рада, что ты  это осознала. Мне тогда было не до выяснений. Ладно, я пойду. Все нормально.
- Нет, подожди. Я еще не все сказала. Я вчера говорила с Алексом, и он мне сказал некоторые вещи. Ты ему очень нравишься, и он хотел бы быть с тобой. Ему нужны серьезные отношения. Я просто хочу, чтобы ты знала. Что он думает…
Да, что же за неделя… Сначала его предложение погулять, потом Рик со своим нравишься, и теперь опять Алекс… Что же это такое?
-Сем с тобой говорила?
-Эми, может, хватит уже таким тоном задавать мне вопросы? Извини, я не хотела. Просто я скоро с ума сойду. Столько новостей за одни сутки, моя голова это не выдерживает. Еще и конкурс, мы должны все пройти и мы пройдем. Я потом все расскажу, сейчас главное не думать.
- Успокойся, все будет хорошо, если Келли сейчас придет, – улыбнулась.
-Ну вот, все в сборе, мы все сможем. Помните это. И мы втроем пройдем в эту группу, это новый проект, в который мы должны попасть. Я люблю вас, мои,  хорошие.
А теперь переодеваться.
-Она сказала, что любит нас. Наверное, точно что-то случилось.
-Она просто старается быть для нас лучше, хоть иногда и срывается на нас. Но она и правда нами дорожит.
Подожди минутку, Келли. Мне звонят.
-Привет Эми. Это я.
- Что хочешь?
-Почему так грубо?
-Потому что ты козел. И вообще забудь мой номер, и не звони лучше.
-А как же мы?
-Нас нет, есть я и где-то есть ты. Удачи.
  И вот оно, тот момент, когда все решиться. Ведь это последние 2 года, когда мы вместе. Наши танцы, наша жизнь, ну а потом все поменяется. Но наша дружба всегда останется такой.  Этот день стал всем для нас, столько эмоций, ожиданий и мы… Мы прошли. 
-А я вам говорила, что все будет хорошо, и что у нас все получиться.
-Нужно обязательно отпраздновать, да Эми?
- Та без проблем. И еще мне Майкл звонил, но я его послала. Главное теперь, что выбрали нас. И что мы теперь звезды.
-Хватит ржать, мне Сем сказала, что Алекс хочет со мной серьезных отношений, и еще, что перед этим он пригласил меня и вас на вечеринку. И главный хит – Рик написал, что я ему нравлюсь.
-Ого. И что будешь делать? – Келли.
-Я не знаю, пока не знаю. Главное, что сейчас мы здесь. Вместе. И мы счастливы.
Парни, новые друзья, знакомства, новые увлечение… Столько многого было, но со временем это проходит. И сейчас все именно так. Я не хочу думать, что будет завтра, главное сейчас. И еще я убедилась надежда - она есть, главное верить. Мы вместе – это главное….
Глава 9

- Привет, ты не против, если  задам тебе пару вопросов?
- Нет, а что? Какие вопросы?
- Что ты чувствуешь ко мне?
- Кажется, я влюбляюсь…
-Этого я и боялся, просто ты мне нравишься. И ты меня понимаешь, но.. Ты мне как сестричка.
- Ммм… Ну хорошо братец.
- Без проблем.
Снег... Я бы сказала метель, что творится на улице… Не люблю такой период, еще и в такой не подходящий момент электричество отключили. Я для него сестричка, только и всего. А я только начала, что-то чувствовать…
Опять слезы, опять эта жгучая боль внутри, сколько можно… Не хочу и не могу…
-Сейдж…
-Почему ты плачешь?
-Я для него сестричка…
-Для кого? Для Рика?..
-Да, но  ведь он говорил, что я для него так дорога, что нравлюсь ему… А сейчас… Я забыла о Люке, но вот опять новая проблема Рик. Он далеко, у него девушка, и еще я для него сестричка.
-Успокойся, все будет хорошо, и не плачь…
-Мне кажется, он просто играет моими чувствами, вот и все…
- Хелли, успокойся, у тебя завтра тяжелый день, концерт к которому ты готовилась почти полгода. Милая, не плачь. Ты же сильная, помни это.
-Я не сильная, я постоянно плачу, не сдерживаюсь. В чем моя сила? Если я не могу елементарные вещи выдержать.
-Сила в твоем сердце…
25.05.2015 – наше время.
- Ты меня сюда последний раз водила, когда говорила о болезни, мне не нравится, что мы опять сюда пришли.
- Да ладно, Эми. Все хорошо правда, просто  хотела погулять с тобой.
-Ты всегда приходишь сюда, с тех пор, как мы переехали, когда тебе плохо. Эти камни и правда прекрасны на береге моря, напоминает что-то такое мистическое.
- Эми, я так рада, что у тебя, наконец - то, все получилось. Браян, он милый, и он любит тебя. Я никогда еще не видела, чтобы на тебя кто-то так смотрел, теперь не потеряй это. Я ему доверяю. И я могу тебя оставить на него…
И я обернулась к морю, мне правда было очень тяжело говорить об этом, ведь это прощание. В такие моменты я бы плакала, но я давно уже ничего не чувствовала.
- Я что-то не поняла, в каком смысле оставишь?!
27.12.2009 – тогда…
Утро, концерт и синяки под глазами… Так я чувствовала себя утром, погода нелетная, снег, мороз и холода… Опять музыка успокаивала меня, но я держалась.. Когда пришла, девченки заметили, но ничего не сказали. Они думали, наверное, что это Люк… Но нет, это был Рик.
-Я не хочу сейчас об этом говорить, давайте потанцуем, повеселимся, а потом я все расскажу, когда будет время. А сейчас нужно делать то, что мы лучше всего умеем.
Все было отлично, наш любимый танец, публика, аплодисменты. Нам это всегда давало сил. Я любила так жить. Это и спасало меня уже так долго.
Я рассказала все Эми, и она была шокирована, ведь она так надеялась, что наконец-то мне повезет и я встречу его… Своего принца…
-Ты идешь ко мне ночевать, поняла?! - и она мило улыбнулась.
- Я бы одна побыла если честно.
-Вот одной тебе как раз не надо быть, посмотрим фильм, покушаем горячих бутербродов. Скучно не будет. Пошли.
- Хорошо. Я пойду.
Я слушала песню.. Его песню, много раз, и  думала, что же мы будем делать. Я уже не была обижена, я понимала его, ведь кто я ему… Я простая девушка из сети. Это  ведь я, только я, могла влюбиться так.  Он пришел, тогда, когда мне нужна была поддержка, когда я была совсем одна и я  сразу влюбилась в него, а сейчас эта неловкость… Я так бы хотела его услышать….
Я не могу на это смотреть, она мучает себя из нутрии. Я же вижу ее глаза, что же мне делать… Я знаю, что делать. Я позвоню ему. Точно. Она меня потом убьет. Ну ладно, это будет потом.
-Алло. Привет. Я Эми. Ну, я думаю, ты слышал обо мне. Я знаю, что вы немножко с Хелли не поладили, и ей сейчас очень плохо.
-Да, было дело. Но, я не знаю, как объясниться…
-Сейчас я ей дам трубку.
-Хелли, тебя к телефону.
-О нет, нет…
-Привет.  Это я.
-Я рада слышать тебя… Знаешь, я не хочу вспоминать о том, что мы писали. Я просто рада слышать тебя.
-Милая, ты не обижайся на меня, просто ты меня не знаешь, я не достоин тебя. И еще тебе что 12? У тебя такой голос.
-Это не честно, все так говорят.
-Спасибо тебе, что ты есть…

Глава 10
Дорогой дневник. Все так хорошо, я даже боюсь думать о том, что все так хорошо. Многое произошло с того времени, как мы впервые разговаривали с Риком. Теперь, я каждый вечер жду его звонка, хотя они очень поздно и недолго, но я так рада слышать его. Мне нравится, как начинается мой день – с улыбки.  И также заканчивается. С танцами все замечательно. И вообще все так хорошо, что мне просто не верится, что у меня и все хорошо. И еще он недавно написал, что… Нет мне страшно даже это писать тебе, ведь я так боюсь, что это не правда или не всерьез.  Он написал, что любит меня. И даже только от одной мысли, когда я думаю об этом, у меня все внутри переворачивается.  И, Эми встретила одного парня, если честно, я ему не очень доверяю, но ей с ним хорошо, так что, надеюсь, все будет хорошо. Ну ладно, бегу я на учебу.
-Как же я люблю, когда какой-то урок отменяют.
- Так походу все любят.
- Может, хватит строчить смс?!
- Извините, просто понимаете… . - и тут перебила Эми.
- Та понимаем, ты лучше расскажи, что там у тебя с Алексом?
-Та знаете, как-то так. Мы вроде немножко улучшили наши отношения, но это не то, что было прежде.
Мы посидели еще немножко на нашем любимом месте, за школой, поразговаривали, и конечно же помечтали о том, что будет потом. Мы это очень любили, ведь никто совсем даже не знал, где мы будем после школы, как сложатся наши жизни.
- Ты как всегда выглядишь отлично, милая.
- Спасибо, мне приятно это слышать.
- Ты у меня самая лучшая Эми. Куда ты хочешь пойти?
-Ну, мы хотели все вместе встретиться, и я хочу познакомить тебя со своими девченками.
В его взгляде было что-то… и тут сомнения.
- Или ты не хочешь?
-Да, что ты милая, я хочу. Конечно, пойдем.
- Ну, тогда пошли. – И он крепко взял ее за руку, нежно посмотрел в глаза и они пошли в сторону нашей любимой кафешки, где давно уже их ждали мы.
Эта встреча прошла не так, как я думала. Мне правда показалось, будто бы он считает себя выше нас всех. Я несколько раз унизил Келли, хоть и это не было очень заметно, ведь все перевели в шутку. Может, это было совпадением, но уже было все ясно. Не зря, я переживаю.  Но он ей дорог, и я соглашусь с любым решением.
02:20 ночи…
Что это телефон звонит? О да, это Рик.  А я думала, что усну уже без его голоса.
-Привет солнышко. Я тебя разбудил?
-Да нет, я не спала. Все хорошо. Ты едешь или мне кажется?
-Да, я в такси еду. Я был на встрече выпускников.  Многих встретил, и многие поменялись, и если честно меня это очень расстроило. И еще, я знаю, что разбудил тебя. Извини меня, просто так хотелось услышать твой голос.  Ты так добра ко мне, хоть совсем не знаешь…
-Я знаю тебя, ты тот, кто мне нужен.
-Давай котенок засыпай скорей, и я хочу, чтобы тебе снились только сладкие сны. Я люблю тебя – прошептал он.
Я ничего не ответила, дыхание перехватило. Ведь это не были просто буквы, я услышала это. Как приятно, я не просто друг для него, я значу для него что-то большее.
***
- Так я вас всех собрала по поводу школьных танцев, которые состоятся на следующих выходных. Я правда хочу, чтобы все отнеслись к этому серьезно, тема 20-х годов. Нужно сделать афишу, подбор музыки, и украсить зал, а также конкурс на лучшую пару этого вечера. Вот наш план. Келли, я так думаю, с афишей справишься ты, подбор музыки беру на себя. А все остальные будут помогать украшать зал. И, Эми ты будешь главное по разрисовки стен, и Келли с тобой. И еще, ребята, мы справимся.
- А что на счет костюмов?
-Ну,  Мери, это проще простого. Главное элегантность и свой стиль, пойдете и что-то подберете. На афише будут показаны, как должна выглядеть девушка и парень. Есть еще вопросы?
-Нет, только одно, когда начнем?
- Уже.
Все пошли в зал, и все были в шоке, там нужно было начинать все с нуля, но эти танцы оживили нашу школу. Всех горел огонь в глазах,  и это давало нам надежду.
-Ты такая импульсивная, ходишь как на иголках.
-Эми, это так заметно?
- Даже очень.
-Я не знаю, просто переживаю очень, да и с Риком что-то не то. Он в последние время, странно ведет себя. И я не знаю, чего ждать. Мне кажется все очень плохо, даже очень. Я это чувствую.
Глава 11
Неужели мы и правда со всем справились, как то не верится… Столько усилий отдала я и моя команда этому вечеру, главное чтобы всем понравилось.  Я держалась все это время, не показывая, что меня многое мучает, и вот я стою посредине зала в красивом белом платье, с  их любимыми кучеряшками, кого их?! Брата и Рика, они их любят. Главное, держатся, ведь здесь так будет много парней в формах, много напоминаний о том, кого я не слышала уже почти полгода,  и еще Рик, что с ним, он в последние время так меня беспокоит. Где-то всегда пропадает, приходит поздно, уходит рано. Я скучаю по нему.  Ну вот, еще полчаса и все начнется. Нужно встречать гостей.
- Ты сегодня красивая, но почему мне так знаком этот взгляд?
- Спасибо Алекс, но не сейчас. Со мной все хорошо.
- Хоть себе не ври, ладно?
- Хватит мне это повторять. Правда, все хорошо.
Вечер, и правда, проходил отлично, все были довольны. Многие по парах, Эми с Дэном, Келли с Джеси, а она одна… Улыбаясь всем, скрывала боль и слезы за своими зелеными глазами. Но потом она скрылась среди друзей в темноте, пошла к окну в самом конце зала, где почти никого не было. Она стояла и плакала, она не могла больше сдерживаться.
- Дэн, это моя любимая песня, пойдем, потанцуем.
- Я, что на школьника похож, я не буду танцевать. Я и так пошел ради тебя.
Опять как-то неприятно внутри, а хотя может и правда для него это все очень по-детски…
-Я так рада, что ты приехал, я так безумно скучала по тебе, и еще спасибо за письма, они вдохновляют меня на новые рисунки и песни.
- Все для тебя любимая. Спасибо тебе за этот танец.
И все-таки я люблю его, хоть он и дурачек, но я люблю его…
У  меня пошли мурашки по коже, я вспомнила эти объятья. Но не может быть, разве это он… Я развернулась и увидела там Алекса, он улыбаясь смотрел на меня, а потом нежно вытер слезы, и он поцеловал меня… Да, именно поцеловал. Моя реакция?! Да, никакая. Я не могла пошевелиться, а в голове только: о Боже, что я делаю, зачем, о да, это так приятно, я давно ждала этого от него. Нет –нет, нельзя. Можно, он так нежен, мил, как приятно. Зачем, он это сделал…
Она мне ответила, и даже не ударила, какие у нее нежные губы, ее кожа – она как шелк, так скучал по ней и чего я ждал так долго…
Он улыбнулся мне, поцеловал в щеку и скрылся среди людей… А я так и стояла долгое время, и пыталась понять, что это было.
***
Дорогой дневник. Я не Отчаянно смотреть в глаза.
- Хелли, что вчера было? – дерзко спросила Келли. И при этом в ее глазах я видела страх.
- Келли успокойся. Хейли, ты вчера была с Алексом?
Я не успела зайти в класс, и тут куча вопросов, я правда не знала чего ждать, и что им говорить… Ведь, почему они так спросили…
- Что не так? И вы о чем?
-Я не хочу тебя огорчать, милая… Но..
-Чего ты тянешь, Хелли ты целовалась с Алексом? Об этом уже все говорят. Ты хотя бы помнишь, что у него девушка?!
-Келли, держи себя в руках. Хелли, что вчера было?
- Думайте, что хотите.
И я просто ушла, я не знала, что меня ждет. В коридоре я встретила ее, этот взгляд… Я чувствовала себя виноватой, но он же меня поцеловал, а е я его. Мне нужно с ним поговорить, но где же он.
- Мы не успели сказать главное, что это Алекс всем говорит этот бред.
-Она может пойти к нему.
-Только не это.
-Келли, нам нужно догнать ее. Я чувствую будет что-то плохое.
Вот он, ну как же подойти к нему, что сказать… Я шла к нему, но тут он подошел к ней, она была не довольна, он ее обнимал, она вырывалась. А потом, они увидели меня, и началось еще больше эмоций. И потом, он пошел ко мне… Я стояла на месте, я не могла пошевелиться, я знала, что нужно уйти, но я не могла. Я смотрела на него, и тут мои глаза правда наполнились слезами.
-Он к ней идет, нам нужно быстрей идти к ним. Эми побежали.
-Привет Хелли, -эта улыбка уже говорила мне о не хорошем.
- Что ты хочешь?
- Знаешь, то, что было вчера – ничего не было. И ты должна сказать это Кейт.
-Что? Ты издеваешься?! Ты вчера подошел ко мне, и ты сам знаешь, что произошло. Давай лучше иди и сам скажи своей возлюбленной, какой ты козел.
- Ты пойдешь со мной, - он взял меня крепко за руку, и это было неприятно.
- Отпусти, мне больно. И не трогай меня, мне неприятно.
-А вчера ты так не говорила.
-Или ты отпустишь ее. Или я за себя не ручаюсь.
Наверное, это было самое приятное из этого дня, как они вовремя. И, почему я их сразу не послушала. Но потом я увидела. Что сейчас все внимание на нас, все ученики смотрели на эти разборки. Да, мне нечего сказать.
Мы ушли. Я шла, не показывая никаких эмоций, просто хотела скорей дойти до кабинета самоуправления. Где никто не будет нас видеть и слышать. Как только я зашла, слезы сразу на глазах. Девченки сначала не поняли, они думали, что это было все не правда.
-Как он мог, он же мой лучший… - и я больше не произнесла ни слова.
-Хелли, значит, это было.
На этом день закончился. После уроков, мы убирали зал, и я не хотела ни с кем говорить. Просто всунув наушники в уши, я слушала музыку и молчала. Во-первых, я каким-то образом предала Рика – свою любовь к нему. И, еще впервые я поняла, что мой друг просто опустил меня пред всеми. 
Этот день все изменил, изменил мое отношение к окружающим. Меня опять предал человек, которому  я доверяла. Я закрывалась все больше, и больше. И Рик, что-то менялось в наших отношениях, он был так нужен, а его просто не было. Он пропадал, но я не винила его. Он ведь так далеко.
Глава 13
«Все и сразу»
- Хелли, Эми, Келли… Я собрал вас здесь, чтобы сказать важную новость. Только выслушайте меня до конца.
Мне сразу не понравился этот тон, я знала, что это будет что-то плохое. А мне как раз до полного счастья не хватало еще каких-то плохих новостей, я и так полмесяца на ножах с Алексом, и никак с новым танцем не получается, и организация к Дню Святого Валентина, мне кажется, что я скоро не выдержу. И, у девочек, хватает своих проблем.
- Я скоро уеду.
- Куда? Это по работе, да? – спросила Эми.
- Нет. Я переезжаю, так что у вас будет новый учитель. Извините.
-Что? Извините, Ник ты шутишь?! Нам осталось с тобой 1,5 года доучиться, и ты нас вот  так покинешь после 5 лет. Я не принимаю твоих извинений. И я не хочу больше слушать. Ты говорил. Что мы больше для тебя значим, чем какая-то другая танцевальная группа. И, вообще делай. Что хочешь.
Только через время осознав, что я сказала. Я просто ушла. Мне было обидно, Ник  - он был тем, с кем я еще могла нормально поговорить, довериться. И тут такая новость. Я пошла в наш кабинет самоуправления, и просидела там почти 2 часа. Я не хотела никого видеть и слышать. Я знала, что я оставила девочек разгребать это все, но я не могла там остаться. Мне опять было больно. Я звонила Рику, но он опять был занят. И, с каждым днем это меня беспокоило все больше. Неужели он меня оставит, как всегда в голову лезли плохие мысли. Просто он говорил мне настолько у него все плохо, и в учебе, и с работой. Я беспокоилась.
Но тут, мои мысли перебил телефон, это была Эми. Я знала, что она беспокоилась, где я пропала.
-Да, я слушаю тебя.
-Хелли, он отказался от работы в Лондоне.
- Но, почему? Что я наделала.
-Он сказал, что ты все правильно сделала. Он взял на себя ответственность за нас.
Дорогой дневник. Я не знаю, что тебе написать. Все не так, как я хотела бы. И, я не знаю, во что верить, кому верить и как быть. Сейчас я много чего должна сделать, но сил вообще нет. Алекс, он просто игнорирует меня, и вообще я и сама не хочу видеть его. Рик – я люблю его, и я это, наконец поняла, но он так далеко, и сейчас я его вообще не чувствую. Такое чувство, как будто бы у него есть кто-то. Я сейчас так одинока, хоть и рядом есть друзья, которые всегда со мной. И, в последнее время я плохо себя чувствую, когда прихожу после тренировок, у меня болит сердце, поднимается температура, но пока этого никто не знает. И я не хочу ничего говорить, ведь сейчас столько работы: 14 февраля, и смотр танцев. Мне некогда болеть… Просто так нужно…
-Мы столько проехали ради красивого места?! Ты гонишь с меня.
-Просто я люблю здесь быть, когда хочу подумать. Именно здесь я подбираю нам музыку для танцев, здесь я вдохновляюсь.
Они шли по берегу моря, и Эми и правда увидела как здесь чудесно. Среди этих камней виднелось море, было тихо и спокойно, и только нежный ветер запутывал их волосы. Они сидели и смотрели вдаль, но Хелли перебила эту тишину…
-Эми…
-Мне не нравится этот тон..
- Я больна. У меня что-то не то с сердцем, и об этом никто не знает. И я попрошу тебя молчать, после концерта я пойду лечиться.
-Но, Хелли, это серьезно.
- Я тебе рассказала, потому что доверяю. Пойми меня, я не могу подвести вас, Ника.
- Но, если что-то случится?
-Все будет хорошо.
Время шло, никто ни о чем не догадывался. Я лечилась, оставалось немного, скоро выступление. Эми, всегда расспрашивала, как я себя чувствовала, и не давала мне сильно перегружаться.  Рик, Алекс – о них вестей было совсем мало.
Глава 14
Мой мир очень отличается от других, ведь в нем все так запутано и насыщенно. Ты не знаешь, где тебе стоит радоваться, а где плакать, ведь в обоих случаях ты можешь ошибиться. Здесь, не играет роль кто ты, кем ты являешься, здесь выживают  только сильные или те, у кого есть на кого положиться.
Это утро не отличалось от последних дней моей жизни, спала я в сутки максимум часа четыре, эта неделя была переполнена концертами, и конкурсами. Макияжа надо было налаживать больше чем всегда, чтобы замазать синяки, и хоть как-то привести себя в порядок. Волосы от плойки совсем устали, были измучены и я тоже…
- Девченки вы выступаете 12 номером. Это последнее, что вам нужно пережить. И, я знаю вы - победители.
- Я уже устала от этого…
- Что?!
- Нет, ничего. Давайте по разминаемся, и будем готовиться.
- Ты заметила, что она сегодня нервная, и вообще не в духе. Обычно она любит последний день турнира.
- Я сейчас разберусь.
И, как же спросить у нее…
- Хелли, с тобой все в порядке? Ты  сегодня очень бледная, ты плохо чувствуешь себя?
- Нет, Эми. Все нормально, просто я устала уже от этого. Мне просто нужен отдых.
- А сердце  как? (прошептала).
- Не переживай, все нормально.
Наш танец символизировал жизнь, как ее нужно прожить. В нем чувствовалось и любовь, и боль, и страх, и доброта – это нужно было видеть. Мы не видели вокруг  себя никого, мы жили этим. Когда, я танцевала, перед глазами проплевала вся моя жизнь, и перед глазами он. Я очень хотела, чтобы он это видел, я очень хотела.
- Аплодисменты этим замечательным танцорам, вы бы не могли пару слов сказать, что значит этот танец?!
- Это воплощение чего-то нового, - сказала Эми.
- Это надежда на лучшее, - сказала Келли.
- Это… Это…
-Что с ней? Кто-нибудь, помогите!
***
Такой замечательный сон, там не было никого из моих знакомых, и там был этот незнакомец. Где я могла его видеть… Но это все забывалось, и я опять погружалась в сон.
- Ты такая вредная девченка, ты напугала меня. Больше не делай так, ладно?! И, Хелли, прости, что я не рядом с тобой. Я знаю, ты нуждаешься в помощи, ты сильная, но в тоже время тебя очень легко сломать. Милая, держись… И, хватит уже спать, ну просыпайся.
Сейдж, вышла из палаты, и она не могла сдерживать слез…  На ней самой не было лица, а остальные девченки, то они вообще уже 2 дня не спали. Всех внимание привлек парень, который зашел в холл больницы.
-Алекс, что он здесь делает, - грубо сказала Эми.
- Я разберусь с ним одна, он меня не знает.
-Привет, где Хелли?  В какой палате? Я хочу ее видеть?
-Ты и видеть, недавно ты огорчил ее очень сильно, и она об этом не забыла, а я тем более. Лучше уходи, тебе здесь не рады.
-Во-первых, я тебя не знаю, а ты не знаешь меня. Мне нужно ее увидеть.
-Куда ты? Стой.
Он оттолкнул всех, и просто зашел в палату, когда он увидел ее, на нем не было лица. Он подошел к ней, присел рядом и просто шептал…
-Милая, ты такая прекрасная… Знаешь, белый тебе к лицу. Я не умею красиво говорить, и ты это знаешь… И извиняться я тоже не умею… Но, прости меня… Я обидел тебя, и я не хотел этого. Просто привычка у меня такая грубить, и делать больно, - берет ее руку. Ты такая теплая, хотя и похожа на вампира, - улыбается. Я знаю, ты устала. Но, давай просыпайся, там в холле, тебя все ждут и волнуются. Хватит притворяться, давай возвращайся… Ты нужна им, ты нужна мне. Я люблю тебя, Хелли. Не бросай меня…
-Рик… , - прошептала она.
Он поцеловал ее, и ушел…
- Она очнулась…, - уходит.
-Алекс, стой. Она проснулась из-за тебя, она будет рада видеть тебя здесь. Останься.
-Ты ведь Сейдж… И, ты знаешь, что я творил. Поэтому, мне здесь не место. Будь добра, не говори ей, что я был здесь. Она не ждала меня, она ждала какого - то Рика…
Глава 15
«Простые будни»
Солнце так ярко светит и постоянно будит по утрам, она еще очень была слаба. Но ее улыбка, она радовала всех, ведь они видели, что она не сдается.
-Сейдж, ты приехала. Но он не приехал… Рик, он хоть знает, что я в больнице, а хотя я рада, что он не видит меня такой беспомощной. Сейдж, у меня чувство будто бы у него есть кто-то. У него было столько проблем, он был потерян в себе, он нуждался во мне, а в последние время – мы говорили с ним минут 15 и все… Я не чувствую его больше, он отдалился от меня…
- Хелли, только не плачь, я тебя прошу. Тебе нельзя, у тебя и так проблемы. Не думай о нем.
- Я люблю его, Сейдж. А ему все ровно на меня..
- Хелли, у него есть девушка, ты права. Он хотел тебе сказать, но не знал как. Ты главное не нервничай, а потом поговоришь с ним. Дай я тебя обниму, вот так давай ложись. 
Опять этот сон, как же здесь хорошо и прекрасно, как в сказке. Лучи солнца они такие теплые, и кто же это за парень. И, почему он постоянно уходит от меня, почему он скрывает лицо… Но, его объятья они так успокаивают.
-Вставай!
- Та не орите вы, она же спит.
- Вы такие вредные, мне снился такой классный сон.
- А мы принесли тебе кучу вкусняшек, и еще тебя скоро выписывают. Твои родители сегодня были у врача, и он сказал, что через недельку тебя выпишут. Но, о танцах пока нужно забыть… Да, и сейчас не будет толком времени на них.
- Я хотела попросить принести мне мой ноутбук , мне необходимо поговорить с Риком. Сказать, чтобы он не переживал, что я все понимаю.
- Хорошо, я принесу.
«Дорогой дневник. За эти пару недель, я начала чувствовать себя лучше. Сердце оно набирается сил, и  думаю, что все будет хорошо. На чемпионате мы заняли 1 место, и это здорово. Я не подставила, своих, девченок, и теперь нами многие гордятся.  Знаешь, я раздавлена изнутри. Я не показываю это всем, но мне очень плохо. Рик не мог со мной так поступить, но он сделал это. С тех пор, как я попала в больницу, он ни разу  не позвонил мне, он просто где-то там с ней. И, он счастлив. Я оставлю его, чего бы мне это не стоило. Я просто не смогу дальше так жить. Я уйду из его жизни, как бы ни было тяжело. Все будет хорошо, наверное.
Еще с тех пор, как я очнулась, странное чувство… Мне кажется, что Алекс был в больнице, что я слышала его голос, но никто не говорил мне, что он приходил. И, он бы не пришел, у него своя жизнь, и у него есть она. Но, мне так не хватает тебя, друг…»
***
Говорят, что время лечит и успокаивает нашу душу, но неужели наша душа излечима?! И, вообще разве стоит говорить о душе в том случае, когда мы сами ее портим и раним, а еще больше заставляем переживать наши неудачи и позор. Человек – это непонятное творение, мы то уничтожаем себя, то пытаемся спасти. Из-за своих глупостей, мы делаем неправильные вещи, а потом в тишине зализываем свои раны. Жизнь школьника очень трудна, и неважно невидимка вы, или популярны, ведь каждый испытывает на себе унижение, крах и боль. Но, только сильные смогут идти дальше, не показывая, что они чувствуют. Мы становимся теми, кем не хотим видеть себя, и внутри образуется совсем два разных человека, совсем две разные жизни, твоя душа становиться расколотой.
07.05.2015 – наше время.
- Здраствуйте Хелли, мы звоним вам по поводу вашей заявки, мы в восторге от вашего резюме, вы так сильно понимаете музыку, вы знаете, как поднести ее человечеству.  Мы хотим, чтобы вы возглавили наш лейбл, вы сможете дать нам ответ на протяжении этого дня?
- Хорошо, хотя мне кажется, я уже приняла решение. Я перезвоню вам.
Это трудное решение, и переезд – будет трудно уехать из города, где прошла, лучшая половина моей жизни, но что я теряю. У всех все сложено, а я осталась одна. У Эми, скоро свадьба, Келли счастлива с Джеком, у Сейдж родилась прекрасная девченка – Анна. Здесь, от меня ничего не нужно, а там я смогу помочь, и возглавить этот лейбл. Я мечтала об этой работе, и я думаю, там все будет проще.
02.03.2010 –тогда.
- Вы же знаете, как я люблю школу, но можно я побуду дома, еще один день. Просто все эти взгляды, и вообще, Алекс, я не хочу его видеть.
- Мы обещали не говорить, но Хелли… Он приходил к тебе, и когда ты очнулась, он был рядом.
- Это ничего не меняет, он в прошлом. И еще мне нужно разобраться с Риком.
- Только не смей перезагружать смой мозг, ты должна завтра хорошо выглядеть.
Я уже звоню, раз пятый ему, но он не берет трубку. Но, я хочу решить все сегодня. Он скрывал от меня, он говорил мне слова любви, и в тот же момент скрывал, что влюблен в другую. Он знал, как для меня важно доверие, ведь я и так пострадала от Люка. Просто зачем нужно было мучать, тянуть… Теперь я буду играть по другим правилам.
- Привет Рик.
- Рад слышать тебя, Хелли. Извини, что не звонил, ты же понимаешь, что  сейчас у меня огромные проблемы, и я должен их решить до конца этого месяца, поэтому я  и уделял тебе так мало времени.
- Знаешь, я бы смогла пережить ложь, и понять тебя. Но, у тебя нету никаких проблем, и ты бы мог уже мне сказать, что у тебя девушка. Я бы смогла тебя ждать столько сколько потребовалось, но тебе это не нужно. Рик, я люблю тебя, и ты сам это знаешь. Но, с этого момента я хочу прекратить наше общение, просто забудем, что было, как будто бы меня и не существовало.
Она отключила телефон, и зарылась с головой под одеяло, и только стены слышали и видели эту боль, ее слезы. Она искренне полюбила этого парня, и пусть это были отношения на расстоянии, и она только смотрела на буквы, но в них она чувствовала теплоту и заботу, понимание. Но, в один миг ее идеальный мир рухнул, ее прекрасный принц – оказался таким же, как и все. Хоть, она и говорила грубо с ним, и пыталась показать, что с ней будет все в порядке, но на самом деле она не хотела верить, в то, что происходило.
Мы бы могли сказать, что эта девочка будет страдать и проливать слезы каждой ночи, но в тот момент она стала сильней, чем кто либо, или наоборот раздавлена до такой степени, что в ней проснулось второе «Я».  В тот вечер многое изменилось, изменилась она. В ее глазах еще виделась любовь и забота, но это проявлялось не так уж часто, как месть и игра.
Глава 16
«Хелли –другая?!»
Весна… Она всегда дает надежду на что-то новое, дарит любовь и заботу, и своей теплотой не дает грустить. Весной обычно случается нечто, кто-то встречает свою девочку, а кто-то своего мальчика, а некоторые и нескольких. Весна просто подносит нам что-то неожиданное, особенно пробуждение кого-то или чего-то.
- Привет Сейдж, я давно не звонила. Я знаю, ты злишься, что этот месяц я не говорила с тобой, не делилась, но мне правда нужно было побыть одной, и я знаю, что это уже 17 сообщение, просто перезвони мне. Я буду ждать. Целую. Твоя Хелли.
Она сидела и смотрела, как ее кошка пыталась откусить голову резиновой мышки, и это приносило некую радость. Она никак не могла закончить делать домашнее задание, она слушала музыку, и постоянно отвлекалась на что-то. Ее тягло к нему, она хотела позвонить, написать ему, но она сдерживала себя, только и писала своему дневнику, скрываю боль и обиду.
«Дорогой дневник, прошло уже 35 дней с того момента, как я в последний раз слышала его. Он снится мне, я узнаю его во всех знакомых, я брежу ним. Я так устала уже всем врать, что все хорошо. Я, наконец-то, решилась поговорить с Сейдж, но она уже не хочет.  Я просто не могу, боль поглощает меня.
Скоро танцы, это спасет меня, и еще Люк названивает, опять просит вернуться к нему. Я в заблуждении, у меня странное чувство, как будто бы Алекс рядом. Я не знаю, я пишу тебе всякий бред. Я не понимаю себя, я иногда начинаю что-то такое творить, что мне страшно. Вчера был уже 5 парень с которым я хожу на свидания за этот месяц, но мне от этого нет никакого удовольствия, я просто хоть как-то пытаюсь забыться.
Мне не хватает Иена, он бы сказал, что делать. Он бы уже давно уже накричал на меня, за то, что я творю. За то, что я даю пустые надежды парням, за то, что говорю им. А на самом деле не чувствую этого. Я так устала. Но я не могу никому показывать свою боль, я должна быть сильной, ведь если я сдамся - меня раздавят.»
Сейчас в парках были заняты все скамейки и ступеньки, ведь весна показывала свое. Все как муравьи выползали на солнышко погреться.  На эти выходные как раз приехал Джеси и Дэн, девченкам было не до Хелли. Но и ей было не до них, она отдалялась от них, и это было даже очень заметно, другая компания и редкие встречи. Но скоро танцы, новый сезон – все может измениться или наоборот.
- Джеси мне мало тебя, но почему ты так далеко… Знаешь, я правда много пишу тебе писем просто не все отправить могу. Ведь они промокают от моих слез. Завтра ты уедешь, а я останусь здесь… Я люблю тебя, очень люблю, - Келли не могла больше говорить.
- Солнце мое, я с тобой, ты ведь это знаешь. Я тоже люблю тебя. Давай не тратить время на это, давай просто  наслаждаться нашим днем.  Посмотри, это не Эми со своим парнем?!!
- Может, пойдем к ним, просто мы в последнее время мало общаемся. С тех пор, как Хелли изменилась.
- Но почему? Вы же все не разлей вода.
- Хелли –другая, и это замечают все. Да, она так же учиться, заботится о своих родных, она гуляет, веселится, но не с нами. Она ходит на свидания, если ей не понравится первое, дальше не продолжает отношения. Хотя, я ее не сужу, она опять же обожглась, и в этот раз она не стала плакать, она все сделала наоборот. А Эми… Она не может смериться с этим, она говорить даже не хочет об этом. А мы вдвоем – это только напоминание, что нас должно быть трое.
***
Знаете, иногда наступает период, когда тебе не хочется думать о последствиях, и потом ты не контролируешь себя. Хелли, она все больше закрывалась  внутри, никто теперь не знал, что она чувствует, думает на самом деле.
Звонок, она подошла к телефону и на ней не было лица, она долго думала, взять трубку или нет… Но она не могла сдержаться.
- Привет Хелз. Только не бросай трубку, дай мне объясниться.
- Привет, я слушаю тебя.
- Хелз, прости меня. Я эгоист, думавший только о себе. Я не хотел причинить тебе боль, я ведь обещал защищать тебя, быть рядом. Она не ты, ты намного дороже, ты нужна мне.
- Я нужна? Дороже? Рик, ты с ней. О чем может идти речь, я оставила тебя в покое. Дала возможность не думать обо мне, жить счастливо с ней. Но ты не можешь?!
- Я нуждаюсь в тебе. Просто я буду с тобой, мы будем друзьями, даже больше. Только не уходи, не бросай. Останься со мной.
***
01:00 ночи, май 2010 год…
- Алло, да Рик, я не сплю.
- Хелли, солнце, извини, что так поздно. Просто я не мог не позвонить тебе, я должен пожелать сладких снов. Знаешь, просто я с Вики сегодня задержались у друзей. Знаешь Хелз, я так счастлив, что мы снова вместе с ней, она дарует мне новую жизнь, она помогла разобраться со старыми проблемами, я больше не грущу.  Еще, скорей всего на наших, 3 месяца, как мы вместе она останется у меня, ты не подскажешь, как лучше сделать ей сюрприз, хотя тебе не интересно. Я так много говорю, как прошел твой день?!
Но в ответ, он ничего не услышал. Хелли, уже как минут 20 плакала тихонько в подушку, слушая о том, как парень, в которого она влюблена, рассказывает о своей девушки, как они счастливы. Она опять начала быть собой, выслушивала все это, сидела дома и писала, играла на своей гитаре, и страдала в одиночку, думая о них.
- Хелз, не молчи. Ты спишь, что ли?? Бедненькая девочка, ты, наверное, устала, и тебе завтра  в школу. Ты мне очень дорога, помни это. Я бы мог быть с тобой, но ведь ты не настоящая… Просто виртуальная…
16.05.13
Дорогой дневник, я так устала. Вокруг все счастливы, даруют улыбки, а я зомби. Школа, танцы, д/з – это все меня так выматывает, еще и ночные разговоры с Риком, я не высыпаюсь, но это единственное время, когда мы можем поговорить. Я все чаще засыпаю, когда он начинает говорить о них с Викки, ну по крайней мере он так думает. Я не понимаю, как он не догадывается о том, что мне не приятны его рассказы. Я уже устала плакать, просто не могу, нет сил. Через 2 дня мой День рождение, но впервые я не жду его, я не хочу всех поздравлений, всего этого. Я отдалилась от девченок, Сейдж – она не понимает меня, как я могу держаться вот так просто, а на самом деле мне не просто, мне ужасно как плохо. Я люблю его, а для него я просто не реальна, я не могу же слушать его. Но я должна, ведь это единственный способ нашего совместного существования. Я для него понимающий друг, а он для меня единственный парень, с кем бы я могла провести вечность.
Дневник, я больше не могу.
 

Глава 17
«Детка – загадай желание»
Единственный день, когда мы можем быть собой, и забить на последствия, загадывать хоть 1000 желаний - это наш День рождения.  В этот день обычно Хелли вспоминает все предыдущие Дни рождения,  что было интересного в них, незабываемого.
Утро… Кто-то раскрыл шторы, включил любимую песню, и нежно поцеловал в голову, при этом желая всего наилучшего. Конечно же, это мама, моя милая мама, только она знала, что я всегда мечтала проснуться под ноты этой замечательной песни -  «My Immortal». Я еле открыла глаза, как зашел дедушка с букетом этих милых лилий, и еще один букет ромашек от родителей. Мои глаза были такие опухлые и усталые, на лице натянутая улыбка, мне было все это приятно, правда… Но, никто не знал, что всю эту ночь  я проплакала, что уснула только под утро, и так надеялась поспать еще этих полчаса до будильника.
- Спасибо Вам, мне очень приятно.
- Дорогая, тебе уже 16, наша девочка уже такая взрослая.
Мне не хотелось смотреть в зеркало, ведь я знала, что придется хорошо поработать над собой: много косметики, чтобы скрыть усталость, милое платье, и сделать кудри – вот так начался Мой День рождения.
Школа, обычно мало кто знает, когда у тебя тот или другой праздник, но об моем Дне рождении – знали все. Пока я дошла до нашего класса, человек 20 поздравило меня. Я улыбалась, была радостной и держалась. Как не откуда появился Алекс:
- Чего это ты так сияешь?! Или  у тебя уже кончились проблемы с бывшим парнем и бывшим другом? Или, теперешним другом-парнем? Я могу и устроить, чтобы тебе не было так грустно.
Он просто улыбался и язвил, заливал всю гадость прямо ей в душу, в ее праздник. Хотя, Хелли теперь ожидала от него всего. Она посмотрела на него с призрением, и просто ответила:
- Уйди с дороги, сегодня даже ты мне не помеха.
Она ушла в свой класс, как только она открыла дверь, все закричали сюрприз, куча шариков, цветы и ее близкие друзья, хотя в классе было так много учеников, что своих она даже увидеть не могла. Было много подарков и сладостей, они любили ее, поэтому устроить нечто подобное было не сложно.
- Спасибо, мои дорогие. Я рада, что сегодня этот день начался так. Вы дарите мне улыбку, я благодарна Вам. А теперь давайте скушаем этот торт.
Через несколько минут в класс зашел Алекс, и увидел все это, и он вспомнил, что сегодня за день. В этот день он обычно всегда в полночь приносил ей лесных цветов, и оставлял в дверной ручке, с маленькой запиской, в которой поздравлял и писал пожелание на следующий год. Все пробежало у него перед глазами.
- Я идиот, как  мог забыть о ее Дне рождении.
- Ты здесь лишний, уйди, - сказала Эми и Келли поддержала ее.
- Что я могу сделать для нее? Я кое-что натворил утром…
- Оставь ее в покое.
Девченки, ушли к Хелли. Обнимали ее, целовали и просто веселили.
- Что мы вечером встретимся?!
- Извините, но я не хочу праздновать в этом году. Мне 16, но ничего не поменялось… Все как прежде, я одна, у меня много проблем с парнями, плюс здоровье. Обычно каждый год жизни становится лучше, но этот…
- Прости, что перебила, но я думала, ты счастлива?!
- Меня не должны видеть слабой, иначе они ударят опять по больному месту. Простите, но я хочу побыть одна.
- Хорошо, но мы все ровно тебя любим!!!
Они крепко обняли  Хелли, и простояли так некоторое время. В школе день прошел быстро, попрощавшись с Эми и Келли, Хелли направилась в сторону заброшенного парка, там было уединенно и почти никогда никого не было. Ей было необходимо подумать о всем. Она села возле дерева, достала из сумки свой дневник и начала писать:
Дорогой дневник, как-то не вериться, но мне уже 16 лет, я всегда боялась этой цифры, я так не хотела взрослеть. Но, меня никто не спрашивал. Этот день – он на самом деле так грустен для меня, хоть и был наполнен сюрпризами: в полночь позвонила Сейдж, она как всегда поздравила меня, и девченки порадовали сюрпризами, но мне неважно было все это. Рик, мой милый Рик, совсем забыл о моем Дне рождения, а лучший друг или кто он мне, нагрубил с самого утра. Отлично, все просто замечательно, мои 16 и правда удались. И, еще..
Она перестала писать, потому что услышала знакомый голос, в этом голосе было слишком много грусти и сожаления. Она не хотела поднимать глаза, но другого выхода не было.
- Хелз… Прости меня.
Хелли, встала с пола и начала собирать в сумку свою тетрадь и ручки, она закинула на плече сумку и просто начала уходить.
-Остановись, я прошу тебя. Просто выслушай меня.
- Алекс, но зачем, скажи? Может, хватит уже, то ты грубишь, то извиняешься – я устала от этого. Мне необходимо спокойствие.
- Хелз, - он взял ее руку и посмотрев на нее, начал говорить.
- Прости меня, это единственное о чем я прошу. Я идиот, и ты знаешь об этом, и я…
Она выдернула свою руку  и оттолкнув его сказала:
- Может, хватит, ну правда. И, что ты?! Алекс, я так не могу.
- С Днем рождения, Хелз, - он протянул ей ее любимые цветы, а она и сразу не заметила, что он держит в руках.
Милая, я помню, как мы говорили о том, как встретим твои 16, о том, как на этом месте в полночь ты загадаешь желание, а я буду рядом, чтобы ты не боялась.  Я помню, как мы мечтали, я помнил все, но из-за своей гордыни, из-за своих глупостей – все вышло у меня с головы. Прости, что этот день не стал лучшим для тебя.
- Это было давно, и это уже давно стало для меня не важно, если ты не заметил.
- Дай мне шанс все исправить, и я смогу, ради тебя. Я всегда буду рядом…
- Рядом?! В самые трудные минуты этого года, где ты был, мой лучший друг, где?! Когда, я лежала в больнице после операции, и думала, чтобы пришел тот, кто так мне дорог… Где ты был тогда?! Знаешь, в чем проблема сейчас , в том, что я научилась справляться без тебя. Мы больше не друзья и ты прекрасно это знаешь. Мы – никто. Просто давай закончим все это, как будто мы и не знали друг друга.
- Хелли, не надо так, я ведь люблю тебя.
- А я нет, я люблю, другого.
Она развернулась и просто начала идти в сторону своего дома, а Алекс так и остался стоять на месте с букетом в руках. Хелли, с каждым кварталом ускоряла свои шаги, в ее глазах было столько боли, когда она дошла почти до дома, она упала на колени и начала плакать, она что-то говорила о том, как ей плохо, что она не может так жить… Она сидела на полу, и просто смотрела в небеса.
-Желание?! Я не хочу больше ничего чувствовать.
Глава 18
«Ты исчезла»
Любимый день учеников – это последний день перед каникулами, и начало лета. Обычно в этот день устраивают вечеринку, на которой происходят разные вещи, и здесь нет правил, здесь есть только вы и ваша игра!
- Почему, он так смотрит на тебя?
- Может он любит меня?!
Девченки засмеялись и посмотрели все втроем на Алекса, который был подавлен в себе, и постоянно смотрел на Хелз.
- Как я люблю последний день в школе, ты почти ничего не делаешь, просто прощаешься с любимым классом, любимыми коридорами и всем этим.
-Келли, может, хватит этих соплей, меня тошнит от этого. Я хочу лета, я хочу купаться, я хочу развлекаться – к черту школу. И, сегодняшняя вечеринка – она открывает мой сезон развлечений.
- Я что-то пропустила?! Хелз, ты опять начинаешь?!  - спросила Эми.
-Ну, только не начинай, вам всегда было плевать на меня. У вас другие заботы. Упс, я что-то не то сказала, да нет, я все правильно сказала.
Хелли, развернулась и ушла. А, Эми и Келли, так и стояли и смотрели ей в след, и ничего не могли понять.
- Келли, мне это не нравится, что с ней?!
-Я не знаю, но я знаю, что добром это не кончиться. И, еще сегодня приезжает Джесси, так что я не смогу следить за этим детским садом.
-Да, и я буду сегодня с Дэном. Хотя, присмотреть за ней стоит.
***
Вечер, все идет в полном разгаре: выпивка, танцы и влюбленные по парам. Хелли, была уже пьяна, и постоянно подходила к Эми и Келли, и язвила им перед их парнями, и еще говорила, что они глупы, потому что эти отношения только из чувства привычки. Девченки, ничего не говорили, они жалели ее, она сама себе противостояла, это была не она, просто маска.
-А она и правда была права, когда сегодня сказала, что нам плевать на нее. Когда, ей нужна была помощь, мы всегда были не с ней.
- Келли, мы были рядом, она не хотела нашей помощи.
- Она хотела, но она не могла позволить себе так много, она хотела, чтобы мы тратили свое время на то, что делает счастливей нас.  В этом, что твориться с ней есть наша вина. Она безумно была влюблена в Алекса, но скрывала это от всех, она закрыла в себе это. Раньше ее сердце разбил Люк, и в этот момент она держалась и я вообще не видела от нее слез, а потом появился Рик, тот, кому она открывалась, кто учил ее жить дальше, но потом он пропал, исчез и в один прекрасный момент он сказал ей, что она не реальна, что ему проще быть с кем-то другим, что и он сделал. Ей было ужасно больно на самом деле, а мы занимались чем угодно, но не ей. И, в этом наша вина Эми, мы были заняты своим счастьем, пока наша лучшая подруга изматывала себя изнутри  .
Хелли танцевала, веселилась, улыбалась – ее давно не видели такой, все кричали, что, наконец-то,  Хелз, вернулась. А, ей было все ровно, она просто хотела забыться. Когда, она вышла подышать воздухом, то увидела, как Алекс ссорился со своей девченкой, а потом ушел в сторону, к скамьи. Она последовала за ним.
- Алекс, подожди меня. Мне нужно поговорить с тобой.
Он обернулся и на его глазах было удивление, он не ожидал, что это будет она, та самая,  которая месяц назад проигнорировала его чувства. Они присели, и она мило улыбнулась ему, он ответил ей тем же.
- Ты сегодня грустный, и вообще не веселился, что-то случилось?
-Нет, все хорошо. А с тобой все в порядке?
- Я лучше всех, я думала, ты заметил,-  она взяла его руку и пристрастно смотрела в его глаза.
- Что ты делаешь? Ты пьяна, да?
-Обними меня, я очень замерзла. Я думала, ты хотел этого, чтобы мы были вместе, чтобы в определенный момент я подошла к тебе и сказала о своих чувствах, ты ведь ждал меня, правда?
- Ты сказала, что любишь другого. А я не буду мешать.
- Не надо слушать меня, ты же знаешь, что я чувствую к тебе, и я хочу повторить то, что было на балу.
Хелли, поцеловала Алекса, он ответил ей. Он нежно обнимал ее, гладил ее волосы, пытался согреть руками ее холодные плечи, он был так нежен с ней, так мил.
 Они целовались на виду у всех школьников, Эми и Келли, вообще не могли понять, что это такое, как вообще это может быть, а на Кейт вообще не было лица – ее парень целовал ту, из-за которой они ссорились, ту о которой он постоянно говорит и твердит, что они просто друзья. Все – не ожидали такого поворота.
- Я хочу быть с тобой, я люблю тебя, и я не хочу тереть все это, - но она перебила его и при этом забрала его руки, встала с колен и улыбаясь произнесла.
- О, Алекс, ну зачем было все портить, а я думала вечер пройдет лучше. Ну, хоть, теперь вам с Кейт и правда будет из-за чего ссориться. Спасибо за прекрасные эмоции. Теперь ты знаешь, как это чувствовать боль.
На, Алексе, не было лица, он не мог сказать ни слова, а она только улыбалась, он не мог, но он знал, что ей так не пройдет это все. Он пообещал себе, что он покажет ей, что такое боль.
- Что ты творишь вообще, ты, что с ума сошла, о чем ты думала?
- А тебе не все ровно, иди Дэн заждался.
- Ну, ты и стерва…, - сказала Келли.
- Я этого и не отрицаю.
Когда. Хелз, начала опять же уходить, Келли, набросилась на нее и столкнула ее с ног, они упали и начали валяться по земле, ведь дракой это не назовешь.
- Слезь с меня, дура.
- Сама ты дура, перестань бороться и замыкаться в себе. От чего ты бежишь?!
Хелз, скинула ее с себя, встала с пола и посмотрела на них обеих с презрением.
- От чего я бегу?! Я не от чего не бегу, детки. Мне не нужно от вас ничего, как вы не можете понять, мне плевать на вас, и это лето я хочу провести без вашего присутствия. Оставьте меня в покое.
Она ушла, а они стояли и понимали, что им нужно что-то делать -  только что… Лето.. 3 месяца… 92 дня… Боль, утрата, ненависть – вот что несло это лето, но надежда оставалась, вера в то, что все может еще измениться… И выход есть.