Ночь полнолуния. Часть 1

Латиф Бабаев
               
                Ночь  полнолуния
   
        Роман опубликован в книге "В ночь полнолуния" ISBN 978-5-906813-84-8

      Каждое лето, в августе, в первый день полнолуния ближе к полуночи я подъезжаю к заветному уголку моря у западного побережья Крыма. Берег в этом месте крут и в это время безлюден. Ещё ни разу за последние десять лет я не встретил в этом месте ни одной живой души. Даже туристы с палатками здесь никогда не останавливаются на ночлег.  Побережье тут каменистое и мало пригодно для купания.       Последние пять лет я приезжаю сюда со своей кавказской овчаркой Линдой – пушистой красавицей светло-палевой окраски.

       Приезжаю я сюда на машине для ночного купания именно в ночь полнолуния. Такое купание я ещё называю волшебным омовением, в результате которого удивительным образом очищается душа, тело напитывается необыкновенной энергией на целый год. Возможно, не каждый искупавшийся в море в такую ночь почувствует то же, что и я, но для меня такое омовение своеобразный обряд, который я совершаю  каждое лето.

       Море в ночь полнолуния искрится в лучах небесного светила, лунная дорожка, отливая золотом, стелется от берега до горизонта, словно указывая путь в бесконечность. Вода в это время тёплая и ощущается по-особенному. Совсем не так, как днём. Погружаюсь в неё медленно и плыву по лунной дорожке, едва перебирая руками. Удивительным свойством обладает эта дорожка – в любую сторону плывёшь, но всегда находишься в её середине. Она упорно следует за тобой.
 
       Всё, что я чувствую в это время, трудно описать словами. И всё же я попробую. Очень скоро после погружения в море я испытываю необыкновенную невесомость. Вода, кажется, лишь слегка касается тела, нежно лаская его. Ты словно паришь между бесконечным звёздным космосом и бездонным морем. Исчезает чувство реальности, и ты находишься в ином, волшебном мире – пространстве чистоты и покоя. Ты словно окунулся в поле неземной мудрости, в котором время не существует, его попросту нет здесь, и никогда не было.  Мозг словно очищается от мирской суеты, повседневной спешки в решении надуманных проблем, хочется слиться воедино с окружающей природой, в которой ты лишь микрочастичка.
 
      Сознание необыкновенным образом становится идеально ясным, очищенным от всего постороннего. Кажется, что нет такого вопроса по проблемам мироздания, на который я не мог бы тут же дать исчерпывающий ответ. Так и было каждый раз во время такого пребывания в море. Именно в процессе таких купаний я сделал для  себя немало открытий о  явлениях окружающей природы. Многим они кажутся спорными, ничем не подтверждёнными и даже противоречащим современной науке. Например, однажды во время купания я отчётливо почувствовал прикосновение мириад молекул воды к моему телу. И это не было плодом моего воображения.
 
      Передать словами такой контакт невозможно. Так же, как и то, что в этот момент я чувствовал, что молекулы воды передавали мне какую-то информацию, которая, минуя сознание, переходила в область бессознательного. Тут же возник вопрос: как такое возможно. И почти мгновенно, неизвестно как, в сознании появился ответ – молекулы воды, как и все иные, обладают чувствами, накапливают информацию обо всём, происходящем вокруг них на небольшом расстоянии и способны передавать эту информацию всем другим молекулам, находящимся когда либо в непосредственном контакте с ними.

   
             "Согласна) Купаться ночью при полной луне - необыкновенные ощущения. Да еще если по-королевски....
Вы тонко чувствуете)"

Надежда Розенбаум   30.05.2017 20:00               
                Фото из интернета
               
                (продолжение следует)