Последнее яйцо Императора

Майор Кукарекинд
                ПОСЛЕДНЕЕ ЯЙЦО ИМПЕРАТОРА
                ( зародыш фантастического романа)

                1

      -  «Жили-были дед и баба, и была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое…»
      -  Может, это яйцо Фаберже? Вот у вас тут по телевизору показывали, как один коллекционер искал и все не мог найти последнее яйцо императора Николая  Второго, изготовленное великим ювелиром.
      -  Оставьте эти байки себе, ребенку гораздо интереснее про курочку рябу. «Дед бил – не разбил, баба била – не разбила…»
      -  Пожалуй, вы правы: Фаберже тут, вообще, не причем - его изделие они бы раскокали без проблем… Так, говорите, «последнее яйцо императора»?
      -  Это вы говорите, а я убаюкиваю ребенка.
      -  Да он давно уже спит, ваш ребенок.
      -  Ну, и слава Богу. А что вы от меня хотите?
      -  Где вы видели это яйцо?
      -  Ничего я не видела, я это слышала от прабабушки. «Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.»
      -  И вы поверили?! Двое взрослых, еще вполне здоровых, трудились в поте лица - и эффект нулевой, а мышке стоило лишь хвостиком махнуть… Сказки!
      -  Слушайте! Что вы от меня хотите? Откуда вы вообще взялись? Свалились, как снег на голову.  Кто вы, вообще, такой?!
      -  Инопланетянин. А что?
      -  Да ничего. Не ты первый, не ты последний путаешь наш дом с психбольницей. Больница тут была, врать не буду, но уже год как перевели в центр страны, а мне, как матери-одиночке, дали  в этом доме социальное жилье.
      -  Я настоящий инопланетянин.
      -  Все вы так говорите. А направление у тебя есть от врача?
      -  Направление есть, могу показать… Только не от врача.  Вот читайте: «Агент управления КОГОКУДА  майор  Кукарекинд направляется на планету Земля с секретным заданием обнаружить и вернуть утерянное в 0000 году последнее яйцо императора с целью восстановления монархии на планете Кур»
      -  Кто вам мог дать такое направление? Другой сумасшедший?
      -  Ошибаетесь. Задание  подписал весь Великий Балаган, в полном составе. Когда последний император приказал долго жить, время на нашей планете обнулилось, и начался такой, извините, бардак, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А Великий Балаган, выбранный демократическим путем, он, как был балаганом, так и остался… Единственный выход – найти яйцо императора.
      -  Не понимаю, чего вы несете.
      -  Вы же не знаете! Мы, на планете  Кур, все вылупляемся из яиц.
      -  Вы на курицу не похожи.
      -  А я и не курица, я петух.
      -  А жена, значит, курица.
      -  Вообще-то я не женат. Но наши женщины, как  и наши мужчины, внешне  ничем не отличаются от ваших женщин и мужчин. Наша, извините, сексуальная жизнь  осуществляется таким же способом, как и ваша… Могу показать.
      -  Так сразу?
      -  Могу и подождать. Короче, все, как у людей, с той только разницей, что наши женщины не живородящие. Они несутся. Забеременела и через девять месяцев снесла яйцо. Это не так болезненно, как у вас: снеслась и раскудахталась. Муж услышал: cупруга  уже благополучно раскудахталась, - прибежал и отнес в инкубатор. Только и всего… Но жена императора несла  необыкновенные яйца. Только от императора можно было снести яйцо не простое, а золотое, и только из золотого яйца  мог выйти наследник престола, то есть следующий император.
      -  Ну?
      -  Вот вам и ну! Император заделал наследника императрице, а сам взял и умер.
      -  Ну.
      -  Ну, она снесла золотое яйцо, покудахтала, как положено, прибежал премьер–министр, схватил яйцо, и с концами… На заседание совета министров пришел уже без яйца, и лица на нем нет.
      -  Потерял?
      -  Ага. Говорит, мышка бежала, хвостиком махнула, яичко выпало…
      -  И разбилось?
      -  Укатилось! Планета круглая, местность покатая. Яичко катится, премьер  догоняет. Но, пока он перегнется через свой живот, чтоб схватить,  яичко уже  на той стороне улицы. И так они бежали: премьер за яйцом, яйцо от премьера… Пока оно вообще не скатилось с планеты.
      -  Врет ваш премьер. Яйцо не могло скатиться с планеты. Закон Ньютона  о земном притяжении  мы еще в школе учили.
      -  А какое у нас притяжение?! Вся планета  с птичий двор средней величины. Ваша Земля – другое дело. Она к нам ближе других планет – она и притянула яйцо императора.
      -  Теперь понятно, почему ты  ищешь  свое яйцо на Земле.
      -  Во-первых, не мое, а императора. Во-вторых,  если я  вернусь в управление КОГОКУДА  без яйца императора, мне и свои… придется  искать. Неизвестно где.

                2

      Весь вышеизложенный диалог не является авторской выдумкой. Как раз наоборот,- это чисто документальный материал особой важности, поскольку в детскую кроватку было вмонтировано специальное звукозаписывающее устройство типа «жучек». Кто и как подбросил в кроватку «жучек», - другой вопрос. Накануне к ребенку, который играл в песочнице,  подошел некий дядя, с виду самый обыкновенный, и подарил ему петушка на палочке, сосательную конфетку. Мальчик сосал, сосал петушка, а он не рассасывается, сволочь.  Какой-то оказался  не рассасываемый петух, как неразменный рубль. А бросить жалко. Ну, пацан и затащил петушка в кроватку. Мамка ему - про Курочку рябу, а он, знай себе, чмокает, сосет… И весь разговор с агентом Кукурекиндом записывается на микропленку.
      Назавтра, когда Боря вновь оказался в песочнице, тот же вчерашний дядька подошел и отнял петушка. Ребенок - в рев, а дяденька, подменив  конфетку, сунул её обратно, оглянулся по сторонам и укатил в большом черном джипе.
      Кукарекинд, естественно, ничего этого не знал. Он с утра до вечера шлялся по ювелирным и антикварным магазинам, и за ним повсюду на почтительном расстоянии следовал черный джип. В магазинах агент Кукарекинд ничего не покупал, только приценивался. Особенно его интересовали  изделия в виде яиц пасхальных. А таковых  ювелиры, и не только Фаберже, а все, кому не лень, наделали великое множество: серебряные, фарфоровые, мельхиоровые… даже из клея БФ. Золотого среди них не оказалось, только позолоченные.
      А когда магазины все позакрывались, усталый Кукарекинд вернулся к матери-одиночке, которая его приютила, а джип припарковался на ближайшей стоянке.
Как получилось, что Кукарекинд не обнаружил за собой «хвоста», автор сам теряется в догадках. Но с автора какой спрос? Художник слова. А  майору следовало быть повнимательней: уж он то знал, что яйцом императора, интересуется не только спецслужба КОГОКУДА, а еще и Навозная Мафия.
      Дело в том, что после смерти императора и пропажи его последнего яйца, планетой Кур руководил Большой балаган, который, по определению, не мог ничем  руководить: руки заняты голосованием. Поэтому и императорская гвардия отбилась от рук, перестала защищать планету, и теперь все другие небесные тела стали забрасывать планету Кур  навозом. В прямом и фигуральном смысле. То есть  отходы жизнедеятельности окружающих населенных систем валились на планету Кур, которая не могла оказать сопротивление вследствие паралича руководящей воли. Жители маленькой и когда-то чисто выметенной планетки теперь задыхались от миазмов и  сидели по уши в дерьме. Те, у кого уши росли ближе к затылку,  еще  как-то выживали и давали потомство. В результате естественного отбора и борьбы за существование, в конце концов, появилась даже новая раса людей, у которых ушки на макушке. Они-то и додумались повернуть ситуацию в свою пользу. Дерьмо, которым другие планеты поливали их родную планету Кур, они перепродавали обратно на планеты, оставшиеся без дерьма, но уже под видом удобрений. Те использовали его в сельском хозяйстве, а эти клали деньги в банк и там крутили. Таким образом, круговорот дерьма в природе не прекращался, и Навозная Мафия планеты Кур чувствовала себя, как рыба в воде, а не в том, в чем тонули  остальные граждане.
       Понятно, когда отцы Навозной Мафии узна
(не зря же держали ушки на макушке!) о миссии майора Кукарекинда, они немедленно послали вслед за ним своего человека. «Яйцо императора не должно быть найдено, ибо не должно быть найдено никогда, - так решили они. - В противном случае из яйца вылупится император, наведет порядок, возглавит гвардию, и никто не посмеет поливать нас дерьмом. А с чего жить прикажете?..»

                3

      Кстати, посланец мафии жил на Земле припеваючи. Денег у него куры не клевали: кур он теперь встречал только в виде котлет «де валяй» или цыплят «табака». И работы никакой. Убивать Кукарекинда до того, как он найдет яйцо, не имело смысла, только не упускать из виду. Найдет – отнять и уничтожить. Коротко и ясно.
      А Кукарекинд трудился в поте лица. Ночью у приютившей его матери-одиночки - чуть не забыл сказать: найти земное счастье оказалось для Кукарекина гораздо легче, чем золотое яйцо, а днем он обходил музеи и государственные хранилища. Деньги рядовых налогоплательщиков планеты Кур почти все потратил на взятки чиновникам, но яйцо как сквозь землю провалилось.
      Майор отчаялся и уж подумывал, а не наложить ли ему на себя руки. Все лучше, чем без яйца смотреть в глаза налогоплательщиков. Как вдруг... Мальчик Боря вынул изо рта своего вечного петушка и сказал:
      -  Дядя Кука! А почему бы вам не спросить у нее самой?
      -  Кого ты имеешь ввиду?
      -  Курочку рябу. Она уже раз снесла яйцо золотое, так что ей стоит еще раз снести.
      -  Дурак, и в кого только уродился!-одернула  мама Борю. – Как он будет говорить с курицей, на каком языке?.
      Но истина глаголет устами младенца и великие  умы, порой, озаряет  безумие! На планете Кур люди говорили на курином языке.
      Агент Кукарекинд под видом иностранного специалиста - кураведа, куровода и кураеда посетил  неисчастислимое множество куроферм и курофабрик, но, увы, ни одной рябой курочки так и не встретил. Все они, белые в зеленом помете, рядами стояли в клетках и дружно кивали хохолками, но не в знак согласия, а жрать хотели…
      В конце концов,  Кукарекинд, возвратился из последней командировки, аж из самой Австралии, с твердым решением  отрезать себе последнюю возможность вернуться на родную планету без яйца... Он прилетел ночным рейсом, тихонько, чтобы не потревожить мать с ребенком, открыл дверь своим ключом и прошмыгнул сразу в ванную комнату. Никакого оружия для харакири там, естественно не было, кроме безопасной бритвы.
«Что ж, на худой конец сгодится». Открыл краны, разделся догола и изготовился резать вены… Но знакомый звук отвлек его внимание… «Неужели? Нет, этого не может быть!»
      Голый, мокрый майор Кукарекинд выскочил из ванны и в коридорчике наткнулся на свою подругу…  встрепанную, горячую и в ночной рубашке.
      -  Что с тобой?
      -  Я закудахтала! Ко-ко-ко…коу!…
      -  Где оно?
      -  Под подушкой.
      -  Раздавишь, дура!
      Яйцо, которое снесла от Кукарекинда его земная любовь, было таким же белым, как подушка.
      -  А ты думал, я тебе снесу золотое? При моей зарплате, над которой куры смеются?..
Разогнался! Ко-ко-ко… коу..
      Майор Кукарекинд  уже  не вникал в кудахтанье любимой женщины. С яйцом за пазухой он мчался стрелой по направлению к ближайшему инкубатору.
      Черный джип едва поспевал за ним…

                4

      -  Шифровки, шеф. Две сразу. Одна хорошая, другая плохая. С которой, прикажете, начать?
      -  Давай - с хорошей. После плохой мы тебя замочим и хорошей не узнаем. Ха-ха. Шутка.
      -  Ну, вот вам хорошая шифровка: «Снесла курочка яичко». Что означает: субъект, типа, нашел объект.
      -  А почему «типа»?
      -  Ну… наружка  видела, как он бежал в инкубатор среди ночи.
      -  Значит, не «типа нашел», а конкретно: которые без яиц по инкубаторам не бегают! Урра! Дальше.
      -  Дальше плохая шифровка: «Мышка бежала хвостиком махнула»
      -  Типа?
      -  Если бы типа, а то на самом деле. Субъект с объектом успел проскочить в инкубатор, а нашего человека задержала дорожная полиция за превышение скорости.
      -  Ео-ку-ка-ре-ку!!! Дерьмоеды! Наша фирма по обороту дерьма лопнула - там теперь вылупливается принц! Полный звездец, как говорят космонавты!!!               


                5
       На планете Кур короновали юного императора. Гвардия дала залп из всех ракет – и  с тех пор никто не осмеливался эту маленькую, но гордую  планетку поливать дерьмом и забрасывать навозом. Потому что император знал себе цену и не прогибался даже перед президентом Сатурна.  Да кто ему жалкий президент, когда сам он, как всем известно, вылупился из золотого яйца?!

      …Но одна женщина на Земле  так и не смогла унять тоску  по сыну. У нее от него остались лишь скорлупки, которые она прятала под страхом смерти. Простые, а не золотые…
  .