Чёрная бестия глава 3

Натаха Недострахова
     За стеной пробило три раза и всё закончилось...
  Мужчина,который дарил радость её измученному, любовными  неудачами и   разочарованиями   телу, исчез,растаяв в предрассветном зыбком воздухе,оставив после себя аромат молодого мужского тела и терпкого одеколона. Люба лежала,погрузившись в дрёму-вязкую и сладкую.Ей было по настоящему хорошо,наконец-то,она испытала радость от близости с мужчиной.С таким,о котором мечтала! Она чувствовала,что больше это вряд ли повторится-хорошего по - маленьку!Это  был фантом,мираж,грёзы,но как здорово чёрт возьми!
 Проснувшись утром,она испытала какую-то странную негу и томление,вспоминая о прекрасном чудном сне. Осмотрев мельком своё тело,она заметила несколько довольно  глубоких царапин похожих на следы кошачьих когтей. Она вспомнила про своего нечаянного питомца и позвала его,но он не отозвался. Уходя на работу, вновь поискала его и позвала,но котика  нигде не было.Как говорится, его  и след простыл!
   Любочка заболела. Её мутило тошнило,она не могла ничего есть и её мучила такая дикая изжога,что ей казалось-внутренности пылают огнём.Ужас! К тому же, она начала катастрофически полнеть.Живот рос на глазах со скоростью надуваемого шара. Прошёл месяц с момента  незабываемой встречи с молодым,пылким красавцем,который явился к ней,как она считала,во сне.Иногда она вспоминая его цепенел- входила в транс.По телу пробегал озноб и она уже не замечала никого и не реагировала. Приходилось её выводить из этого состояния  общими усилиями приятельниц.
Болезнь была странной и не проходила. Пришлось пройти обследование,которое выявило беременность.
С этим диагнозом Люба никак не могла согласиться. Такого просто не могло быть!
Не от духа же святого,в самом деле?! Что за глупости?
Люба сердилась на врачей,а живот всё рос и рос. Прошло совсем немного времени,а состояние её было таким,что в пору рожать.
 Всё произошло внезапно.
Опять разыгралась непогода.Вот только что светило солнце,но,вдруг,набежали тучи откуда-то,заволокли небо, стало сверкать и грохотать,полил проливной дождь.
Люба присела на кровать,ей стало очень плохо,нестерпимо болел живот.
Его то схватывало,то отпускало и промежутки между схватками становились всё меньше и меньше. Она взяла телефон чтоб вызвать "скорую",но он зловеще молчал,не работал и мобильный-связь с внешним миром оборвалась.
Выбравшись на лестничную клетку, стала звонить и стучать соседям,но никто не отзывался,все будто вымерли.Никто не хотел или не мог ей помочь.
Люба кое-как дотащилась обратно до постели,легла и приготовилась умирать. Она потеряла счёт времени. По прежнему было больно и страшно. Часы пробили полночь... Что-то зашуршало, послышались тихие, крадущиеся  шаги и в проёме двери Любочка увидела своего полночного любовника...
Он стоял и молча наблюдал,как корчится в родовых схватках женщина.
Не говоря ни слова, он подошёл к кровати,присел и положил свою горячую сильную руку ей на живот. Тотчас боль стихла. Он гладил живот,а тот под его рукой становился всё меньше и меньше пока совсем не исчез. Рядом с собой Люба увидела младенца,кричавшего тонким голоском. Он был довольно крупным и очень лохматым. Головку его покрывали чёрные и густые волосы. Мужчина подхватил младенца и, прижав к груди, растаял словно его и не было вместе с ребёнком только что появившемся на свет. Люба моментально заснула.
  Проснувшись поутру,она ощутила себя здоровой и бодрой,как будто и не было этих жутких месяцев болезни. Живота не было и фигура приобрела свой  первоначальный вид. И вообще ей казалось,что это был просто страшный сон- ночной кошмар. Вскочив,Люба побежала в ванную,принимать душ. Струйки воды били по телу,наполняя его жизненной силой. Окончательно решив,что всё произошедшее было сном,она пошла в спальню чтоб одеться и подкраситься. Кровать была сильно помята и на простыне краснело огромное пятно с остатками  кроваво-бурых сгустков...

        Котик сидел на обочине дороги,облизывая розовым язычком свою чёрную как уголь шёрстку,с интересом заглядывая в окна проезжающих автомобилей... На горизонте сгущались чёрные тучи...

Н.А.