Прожорливая крыса

Юлия Рапат
   Жила-была толстая прожорливая крыса. Каждый день она шла на помойку и кушала без разбора все, что находила. Она грызла корки хлеба, косточки, кожуру от колбасы, испорченные фрукты и овощи, запивала все это молоком, кефиром и соком…С утра до вечера крыса только и делала, что ела и ела.
    Поэтому неудивительно, что в один прекрасный день у нее разболелся живот. Пошла она к доктору, а он ей и говорит:
-Нельзя столько есть! Да еще и все без разбора! Надо очень внимательно относиться к своему питанию, уважаемая крыса. Вот вам таблетки от боли в  животе, но обещайте, что будите питаться правильно – не есть так много и что попало?
   Крыса пообещала доктору, взяла лекарство и пошла домой. От таблетки живот у крысы быстро прошел. И решила она не слушать доктора и есть все подряд и сколько угодно. А когда у нее снова начинал болеть живот, она просто принимала таблетку.
   Но однажды крыса попробовала разгрызть очень старую и сухую корку хлеба, и от этого у нее разболелся зуб. А к доктору ей идти было стыдно, ведь не выполнила она своего обещания. Целый день крыса промучилась с больным зубом, а к вечеру еще и живот заболел от голода. Хотела крыса, как обычно, таблетку выпить, а лекарство то все закончилось. Делать нечего, пришлось крысе идти к доктору. Он, конечно, крысу отругал, но зуб ей вылечил. И дал только одну таблетку от живота, чтоб крыса больше не хитрила. И пришлось крысе за ум взяться, не есть все без разбора с утра до вечера. От такой диеты крыса быстро стала стройной. И больше у нее ничего никогда не болело.