Функции религии и церкви. Судьба души

Валентин Кашин
 Религия, как мировоззренческое обеспечение человечества,  и   церковь,  применяющая религию в качестве инструмента для   работы с людьми, -  часто  находятся в противоречии  по своим интересам.
  Религия - это прежде всего система взглядов  на взаимоотношения человека с высшим разумом, стоящим за человеком, и отражающая  более или менее совершенные взгляды на структуру мироздания.
  А церковь -  это система   конкретных материально-вещественных  объектов (живых и неживых), которые систему взглядов  в виде религии применяют для обеспечения своего существования.
 Цель религии - определенный уровень духовной подготовки  населения для дальнешей эволюции души.
 Цель церкви - обеспечить свое существование, через подготовку кадров в лице  священнослужителей, и накопит материальные вещественные ресурсы для работы священнослужителей и их жизни.
 История знает множество примеров, когда   основная цель церкви  находилась в прямо противоположном   состоянии по отношении к целям религии.  И в этом случае   Система взглядов всегда проигрывала, то есть изменялась.  Иногда такие изменения были   позитивными, в сторону усложнения  и принятия  более сложных философских взглядов на мир. Но чаще всего такие изменения  религиозной системы взглядов отражали нравственную деградацию  всего корпуса священнослужителей, обслуживающих данную церковь.  Одним из таких примеров является появление средневековой инквизиции. Еще одним примером деградации  корпуса священнослужителей является появление детских крестовых походов.Не менее ярким  примером  деградации священнослужителей является участие христианских священников в процессе уничтожения  американских индейцев, ради  грабительского обогащения европейцев.
  Поэтому, скорее можно говорить о том, что религия  выполняет свою роль духовного обучения человека лишь до той поры, пока  священнослужители  данной религии соответствуют  ими же установленным  нормам нравственности. Как только священнослужители  основной своей массе становятся догматическими  проводниками    правил, которые сами не выполняют, то  религия  теряет свои функции духовности, что мы и видим на многочисленных примерах исторического прошлого и настоящего.       А с развитием  философии, психологии, физики, астрономии, педагогики  - как научных   дисциплин, любые церковные структуры становится откровенным врагом науки, и особенно врагом    массового   полномасштабного образования населения, превращаясь в откровенно  мошеннические  мистические системы удержания паствы ради обогащения и власти церковников. Это приводит к тому, что сами священнослужители в основной своей  массе становятся лишь формальными организаторами ритуальной церковной деятельности, ориентированной на сохранение традиций прошлого,  не имеющими будущего.    Этот поезд мировоззренческого обеспечения населения устарел настолько, что функции духовного развития человечества перестал выполнять.
Многие   священнослужители христианства и мусульманства, стремясь к власти и личных извращенных желаний,  нарушают каноны собственной религии.  Когда   количество таких нарушителей превышает  некую  допустимую критическую массу. то церковь  перестает соответствовать  декларируемой религии. И тогда наступает то самое явление, которое имеет имя  - "БОЖИЙ СУД".   Такую религию либо забывают, либо помнят как отрицательный пример.
 А души , которые так фанатично верили в церковь  попадают в карман времени, лишенные возможности  инкарнировать, из-за очень сильной  фанатичной привязанности, которая подобно цепям обременяет душу.
 Особую роль  играет церковь в   обслуживании  войн, особенно  в оправдании войн  захватнического характера.  Везде . где церковь обеспечивает     интересы   государств захватчиков чужих территорий и экономических  ресурсов, церковь становится  безусловно  соучастником процесса нравственной деградации  человечества и  проводником самых патологичных форм сознания. В этом случае речь уже не идет о религии в принципе, а  сама церковь становится инструментом нравственной  деградации  населения.   Это видно не примере любого  государства агрессора.  Более того в этом случае церковь становится идеологическим оружием в руках власть имущих, и  основой всех  церковных проповедей становится откровенная ложь и обман населения.