Изобретение моих учеников из Военной академии

Дмитрий Мотовилов
Пояснение: Беседа на обычном российском форуме, где, как обычно в России, убивают изобретения и шельмуют самодеятельных авторов из-за "патриотических" побуждений и по заказу воров в науке и технике. На иллюстрации вверху - четвёртая страница обложки журнала ТМ с рисунками к моему докладу, сделанными совместно с художником редакции.
 
1. Электрополевой двигатель изобретён мною в бытность студентом 3-го курса Пензенского завода-ВТУЗ в 1967 году, и тогда же доклад о нём был послан в журнал Техника - Молодёжи.
Вскоре я попросил редакцию отложить публикацию материала до момента получения приоритетной справки из ВНИИГПЭ. Однако ВНИИГПЭ отказал в признании изобретения, а между тем члены редакции Михаил Пухов и Владимир Околотин пытались параллельно, скрывая от автора, получить авторское свидетельство на изобретение на своё имя. Хотя затея прохиндеям ТМ полностью и не удалась,  Околотин забил лжеприоритет Пухова в комментарии к моей статье в ТМ от 1982 года: http://x-faq.ru/index.php?topic=646.0

Позднее Пухов опубликовал идею двигателя от своего  имени и в фантастическом сборнике Ошибка мага.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/puhovm50.htm?1/2

К счастью, нашёлся один честный человек во всей редакции ТМ, эксперт Сергей Житомирский, который занимался моим докладом в 1967 году и теперь своим письменным свидетельством восстановил справедливость:
http://content.foto.mail.ru/mail/motovilov_utr/54/i-71.jpg

И вот, спустя 40 лет, мой приоритет подтвердил уже и наследник злополучного ВНИИГПЭ, выдав патент на его частное исполнение патентообладателю
"Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (RU)"

http://content.foto.mail.ru/mail/motovilov_utr/54/i-76.jpg

2. Кичрот: Какое отношение имеете к дзержике?

3. Модератор Марина Славянка: Вот я тоже смотрю и удивляюсь...Нет там нашего Мотовилова близко. Немного еще тема повесит и уберу, наверное. Пожалуйста, выскажетесь кто-нибудь, кто в этом разбирается, а то мне сдается, что дело связано с болезнью...
Может, я ошибаюсь?

4. Пользователь Комкак, новатор:
Привет Дим!
Я не знаю как в Пензе и на Лубянке,
но для Москвы такая практика патентования  -  в порядке вещей
и я ни какпельки не удивляюсь как это удивляешься ты.
Не хочу возвращаться в архив своего профиля,
но я тут клавил такие же простые примитивы по заводской рационализации ,
где  описывал такие же перехваты на уровне заводских цехов, как в порядке вещей:
работяга придумает, а главный инженер с мастером участка оформляют на себя эту рационализацию или даже патент,.... ну а работяге  - премию  или на доску почёта и вымпел.
Если такие перехваты на заводах в порядке вещей до примитивизма,
то что ты хошь на уровне ЦКБ или пр. контор на пути к ПБ (патентное бюро)

5. Мотовилов:

Марин, ... В патенте есть такое понятие как прототип, или ближайший аналог. Это предшествующее изобретение, по сравнению с которым достигается улучшение.
И вот прототипом там указано моё изобретение, цитирую специально для тебя:

"(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске: Техника молодежи, 3, 1982, с.54,55, 63."

"В качестве аналога следует рассматривать двигатель электромагнитного типа с активной преградой [1]. Автор предлагал использовать в качестве движителя проводники большой длины либо плазменные шнуры."

"Недостатком данного устройства является то, что подведение энергии от источника к проводникам электромагнитного движителя является проблемой в связи с большими значениями величин силы тока и частоты импульсов.

Задачей изобретения является разработка устройства для создания реактивной тяги путем преобразования электрической энергии источников питания в распределенное импульсное электромагнитное поле, взаимодействующее с электромагнитными полями токов в проводниках двигателя."

"В данном устройстве за счет оригинальной системы генерации распределенного электромагнитного поля появляется возможность использовать его в качестве рабочего тела для создания реактивной тяги.
Источники информации
1. Д.Мотовилов, "ТМ" 3, 1982 г., стр.54."


6. Мотовилов - пользователю Комукак:

Привет, коллега!
Я не понял, при чём тут Лубянка, о которой ни слова нет в тексте, но в любом случае не удивляюсь, а возмущаюсь и обличаю,  то есть фактически просвещаю других изобретателей о том, что их неизбежно ждёт и с чем нужно бороться в будущем.
Ну и даю надежду на то, что рано или поздно беспредел обнаружится и правда выйдет наружу. Почему это не нравится Марине и почему она старается обозвать автора больным - это дело её здоровой совести.