Про Чай

Людмила Гайдукова
Чай - это тепло и спокойствие. Размеренность, погружение в себя. Если ты устал, расстроен или с головой окунулся в омут повседневных забот, - надо остановиться выпить чаю. Попробуй, и увидишь, как всё вокруг сразу станет другим!

Чай - это беседа. Общение с дорогими людьми, когда можно долго, неторопливо, с искренней признательностью смотреть в глаза напротив, лучащиеся теплом к тебе. Чаепитие с семьёй, с самыми близкими друзьями - целый ритуал! За ним решаются проблемы, разгадываются сны, рассказываются истории и обсуждаются книги. Чай сближает недоверчивых, мирит тех, кто находится в ссоре. Преграды рушатся, и сердце раскрывается, как цветок.

Если ты любишь чай, значит, твоя способность удивляться миру и дарить ему тепло не пропала! Когда из носика заварочного чайника в твою любимую чашку льётся ароматный напиток - это маленькое чудо. Сейчас ты сам - волшебник, священнодействуешь, подчиняя и изменяя реальность. Мир замирает, почтительно склонившись, и благодарно принимает из твоих рук чашку чая. Вы беседуете, улыбаясь друг другу, так проходит время, пока ты не осознаёшь: ведь он - этот прекрасный, многогранный, щедрый на чудеса мир - на твоей стороне!

Чай - это сила…