О Боге, о вечном, о разном - 3

Сайд -Хамзат Нунуев
 ***
 Самый смелый человек – честный перед Богом. Он не боится самого страшного – смерти.

 ***
 Нет ничего неудобнее злого, глупого человека, особенно, если он рядом. Избавиться от соседства с таковым единственное правильное решение.

 ***
 О будущем чаще говорят те, кто не состоялись в настоящем. Но это не порок. Перестающий верить в свои возможности в настоящем и будущем – живой мертвец.

 ***
 Ничто в этом мире не одинаково. Разных сортов бывают даже морковь или картошка.

 ***
 Люди, которые всю жизнь мучают себя муками творчества – ближе к Богу, чем религиозные догматы.

 ***
 Сегодня уже понятно, что ближайшее будущее будет жестоким. Если реализуется план западного типа глобализации, установится диктат «золотого миллиарда», то его власть в отдаленной перспективе тоже рухнет. Его погубит безбожный, бездуховный, безнравственный гедонизм, как в свое время он погубил блудный Вавилон.   
 Всемирно-историческая миссия Ислама и всего духовного Востока – продлить человеческий век до эпохи полной гармонии.

 ***
 Учеными доказано, что вселенная базируется на законах нравственности (см. «Ноев Завет»). Значит, Иблис (сатана) существует только для того, чтобы обострять и усиливать нашу протестную энергию. Иными словами, обострять борьбу. Ибо борьба – жизнь, а покой – смерть.

 ***
 Со всей определенностью человек не может говорить даже о самом себе.

 ***
 Тот, кто прячет свою душу и свои мысли – прячет их от Бога, в угоду сатане.

 ***
 Всевышний требует от мусульманина открытости и чистоты. Ибо светлым мыслям и намерениям нечего прятать себя в тайных ложах или сомнительных сектантских братствах.

 ***
 Ислам силен в своей открытости, чистоте, благородстве, доступности и еще в девяносто девяти достоинствах по сравнению с теми идеологиями и религиями, главное для которых – толстые кошельки.

 ***
 Истине нет альтернативы в любой валюте, в любом его количестве!

 ***
 Злое слово, конечно, яд. Но в меньших дозах – лекарство.

 ***
 Высшее мастерство – умение прислушиваться к Небу.
 Высшее счастье – знать, что на Небе тебя понимают.

 ***
 Самый несчастный человек тот, кто ограничивает себя земными радостями. Земные радости имеют предел.

 ***
 Есть нечто, данное Богом человеку для того, чтобы он это нечто развивал в себе сам.
 Счастье человека в прямой зависимости от того, насколько он сумел растворить себя в этом нечто. Объяснить это нечто словами невозможно, хотя суфии называют это словом «тарикат».

 ***
 Дарите радости другим, независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания и получайте от этого удовольствие – вот основной Закон подлинного Ислама, делающий из Ислама мировую религию и столь крепко притягивающий к нему всех людей Земли.

 ***
 Страною может править либо диктатор, опирающийся на силу, либо партия, которая выдвигает идею, либо дух божественной справедливости.
 Россия несчастна, потому что отвергла идею, а дух у России не един. Остается только надежда на диктатора.

 ***
 Через справедливость и несправедливость.
 Через насилие, зло, бесчеловечность.
 Через мысли, устремленные в вечность.
 Через безумие и рационализм,
 Через отчаяние и надежду,Через большую любовь и большую ненависть – к Богу, к Богу, к Богу!!!

 ***
 Стоит попытаться посмотреть на себя со стороны – кажусь непонятным и одиноким, но никогда не отношусь к себе неуважительно, хотя бы потому, что во мне Бог.
 А судить про меня объективно будут, скорее всего, только после смерти. Те, кто верно оценят время, в котором моему поколению довелось жить.

 ***
 В юности приходили мысли, от которых казалось, что схожу с ума. Оказывается, все эти мысли и состояния имеют свои названия и имеют в философии большой вес и признание. Только тогда успокоился. Слава науке. Оказывается, не я один был близок к помутнению рассудка. И до меня многие долбали свои головы о вечные загадки мироздания. И всех спасал Всевышний Творец. Вот что значит обретение истинной Веры, истинного Бога.

 ***
 Иногда счастье само находит того, кто уединяется, устав искать его.

 ***
 Жизнь – это желание. Жизнь умирает, когда кончаются желания, а не деньги.

 ***
 Везде пустота. Даже люди – все прозрачны, как стекла. Есть только Бог. Только Бога вижу. Только Богом живу. И мир вижу только как творение Бога!

 ***
 Что знает ничего не переживший? Что понимает не распознавший смертельных провокаций и авантюр? Что чувствует не побывавший в западне? Вот почему чеченцы сегодня многое знают, многое понимают и уже не так наивны. Чеченский корабль только-только сошел со стапелей и рухнул в волны бушующего океана. И он – КОРАБЛЬ, а не шлюпка с романтическими влюбленными и не дорогая яхта с подвыпившей шоблой олигархов.

 ***
 Человек не верит и никогда не поверит человеку. Человек поверит только Богу, если его убедят, что Бог есть. Но пока человека упорно отлучают от Бога. И делают это священнослужители – ретрограды, превращающие Веру в суеверие, в примитивную яркую бутафорскую обрядность или пустое доктринерство без наполнения духом меняющегося времени.

 ***
 Большая глупость – глупые слова к прекрасной мелодии и дешевые слова прекрасной женщине. Но женщина этого не понимает. Она ведь любит не разумом, а ушами.

 ***
 Люблю дороги. Они – следы судеб. Даже очень маленькие и узкие дороги. Даже деревенские тропинки. Дороги – артерии, кровеносные сосуды, капилляры Земли. У них есть своя правда. В них нет кича и зазнайства. Они для всех.
 Что может сравниться с дорогами? Только воздух, которым мы дышим.
 А в России вечная проблема… Правильно. Дороги и дураки.

 ***
 Хам, трус и подонок  обвесились автоматами, охраняют ничтожества, и все вместе возомнили себя властелинами времени. Разве это не безвременье?

 ***
 Что ни богач – вор, что ни чиновник – взяточник. Это время восставших против народа воров, взяточников, ничтожеств, убийц и лжецов. О, Бог, Ты прав. Кому-ж Тебе отдавать власть, раз Твою власть не признают? Ты вновь даешь людям право выбора.

 ***
 Мы знаем о себе намного больше мерзости, чем пишем. Но мы страшно обидимся, если об этом кто-нибудь напишет. В этом наше лицемерие и безбожие. Неужели мы думаем, что Бог о нас знает только то, что мы сами о себе пишем? Или нам совершенно безразлично, что Он о нас думает и мы только для прикрытия своей алчности пытаемся демонстрировать свою ложную набожность?

 ***
 Спросите: за что ненавижу себя, свой народ?
 Отвечу: за нашу лесть, лизоблюдство перед любым богатым чиновником, хотя знаем, что он – вор, взяточник, мерзавец, ворующий у нас же, и даже у наших детей!
 
 Мы не станет уважающей себя нацией до тех пор, пока воры среди нас будут иметь статус элиты нации.

 ***
 Когда-то русские дворяне, пренебрегая своим, общались между собой на французском языке. Сегодня многие чеченцы обучают своих детей и внуков прежде всего русскому. Да разве в языке дело, когда над собой не видим Бога, а внутри крепко сидит лакей, раб?!

 ***
 Мелкие люди всегда кичливы и амбициозны. В их маленьком мирке все просто и понятно. Почти как в мире насекомых.

 ***
 Этот мир – спор философов и артистов. Философы уповают на Бога. Инструмент артистов – провокации.

 ***
 Наиболее полное чувство любви к Богу приходит только тогда, когда чувствуешь себя абсолютно безгрешным. Это чувство радует и пьянит особой радостью. Познавший ее не заменит эту радость ничем другим.

 ***
 Мифы имеют право на жизнь. Когда мифов не сочиняют добрые люди, за них берутся злые, и доводят мифы до размеров чудовищных катастроф.

  С-Х. Нунуев
  с. Махкеты

 ***