Америка в опасности

Алексей Горшков
АМЕРИКА В ОПАСНОСТИ!
Очень короткий и страшный детектив

Штаб квартира ЦРУ. Лэнгли. Лето 2013 года
(Точная дата и время засекречены)

На глубине минус  двадцать шестого этажа, в абсолютно изолированном, совершенно засекреченном помещении, в котором невозможно было записать разговор людей никакими известными и неизвестными человечеству и ЦРУ техническим средствами, поскольку люди там не произносили ни слова, а понимали друг друга только по губам, происходило совершенно секретное совещание высших чинов ЦРУ и специальных агентов, настолько специальных, что они не имели имён, а только кодовые номера и клички.
Четырёхзвёздный генерал ЦРУ в гражданском костюме, но в фирменной фуражке (по которой, собственно, и удалось идентифицировать его звёздность) обратился к собравшимся, не произнося ни слова, а лишь артикулируя губами:
-  Трёхзвёздный генерал (в форме) ответил:
- По жестикуляции трёхзвёздного генерала и одобрительному кивку головы четырёхзвёздного слово было предоставлено специальному агенту 002. То, что это был агент 002 было понятно по лейбу на его цивильном костюме. Агент 002 доложил:
- Поскольку это был пятнадцатиминутный доклад, мы вынуждены сократить его до одной минуты, чтобы не утомлять читателя, и кратко изложить его содержание:
«Господа! Наши специальные агенты в Москве записали разговор русского президента, его премьера и министра обороны, который состоялся на рыбалке в Туве.
«Тува? Это в Турции?» - поинтересовался 4-х звёздный генерал.
«Это в Туве» - ответил спецагент 002.
«Ааа» - ответил 4-х звёздный генерал, подтверждая, что понял.
«Наши аналитики полагают, что президент Путин провёл в Туве сверхсекретное совещание с премьером и военным министром», - продолжил спецагент.
«А что, они не могли провести совещание в подвалах на Любянке?» - поинтересовался 3-х звёздный генерал.
«Нет. На Лубянке всего минус пять этажей. Русские, благодаря Сноудену, теперь знают, что мы можем прослушивать на глубину минус двадцать семь этажей» - пояснил спецагент.
«Ааа» - отреагировал 3-х звёздный генерал.
Спецагент 002 продолжил:
«На этой тайной встрече президент Путин поймал большую щуку, а премьер Медведев и министр обороны ничего не поймали. Вес щуки, пойманный президентом Путиным составил 21 килограмм».
«Ну и что из этого следует?» - спросил 4-х звёздный генерал.
«Из этого ничего не следует» - ответил агент 002.
«А из чего следует?» - спросил пытливый 4-х звёздный генерал.
«А следует вот из чего. Когда президент Путин поймал эту щуку, а егерь вытащил её сачком, то он, то есть егерь, на глазок и по ощущениям, оценил вес щуки в 12 килограмм. В официальном же релизе для СМИ было сказано, что президент поймал щуку весом в 21 килограмм».
«И что из этого следует?» - спросил 4-х звёздный генерал.
Агент 002 выдержал небольшую паузу, чтобы создать видимость интриги, и сказал одними губами:
«Наши лучшие аналитики по России, «Балалайка» и «Валенок», оценили вес щуки, пойманной президентом Путиным, в 12 килограммов 250 граммов. Наши аналитики утверждают, что опытный егерь не мог ошибиться при оценке веса щуки на 9 килограммов 250 граммов. Максимальная ошибка, которую он мог бы допустить, составляет 250 грамм».
«Из этого следует, что президент Путин сильно прихвастнул перед мировым сообществом», - сказал 3-х звездный генерал.
Агент 002 посмотрел на 3-х звездного генерала очень умными глазами и произнёс:
«Это лишь эмоции, сэр. Наши лучшие спецагенты и аналитики убеждены, что разница в оценке веса щуки, составляющая 9 килограмм 250 грамм, является закодированной информацией высшей категории секретности».
«И что означает?» - задал умный вопрос 4-х звёздный генерал.
Агент 002 посмотрел очень умными глазами сначала на 4-х звездного генерала, потом на 3-х звездного генерала, и сказал одними губами:
«Мы полагаем, что речь идёт о тактическом ядерном заряде весом в 9 килограмм 250 грамм»,
«И что из этого следует?» - спросил 3-х звёздный генерал.
«Из этого пока ничего не следует. С этим предстоит ещё разобраться. То ли этот заряд предназначен для глушения рыбы в каком-нибудь озере Тувы, то ли русские намерены его использовать на каком-нибудь саммите двадцатки, на который не будет приглашен президент Путин».
«А я слышал, что президент Белоруссии Лукашенко поймал сома весом в 57 килограммов», - задумчиво произнёс спецагент 003, до сих пор не проронивший ни слова.
«И что из этого следует?» - позабыв о конспирации, в один голос прокричали звездные генералы.
«Пока не знаю. Но будем разбираться», - озадаченно ответил агент 002 тихим голосом.
«А что я должен доложить нашему президенту?» - озадаченно произнёс 4-х звёздный генерал.
«Я бы не спешил с докладом президенту. Вот когда рванёт, и где рванёт, вот тогда будет совершенно ясно, с чем мы имеем дело», - задумчиво произнёс агент 003.
Звездные генералы посмотрели друг на друга и в один голос проорали: «Америка в опасности!»
Четырёхзвёздный генерал снял трубку красного телефона:
«Господин президент. Америка в опасности! Я прошу незамедлительной аудиенции. … Да, сэр. Еду»,
Агент 002 посмотрел на 4-х звездного генерала умными глазами и сказал:
«Сэр. Посоветуйте президенту срочно поймать акулу весом в пол-тонны. Это будет нашим ответом зарвавшимся русским!»

http://www.stihi.ru/pics/2013/04/30/6320.jpg