Крест - энергетический остов Человека...

Юрий Ульянов
Сегодня у многих людей понятие "КРЕСТ" связано исключительно с Христианской религий... НО... само слово КРЕСТ имеет гораздо более древнюю историю...

Прежде всего слово "Крест" ассоциировалось у наших Предков со Звёздами, беря свою смысловую составляющую от слова - "Кресъ"...

КРЕСЪ  –  это  Солнцестояние  (как  Образ  Звезды  в  её  наивысшей  Энергетической  Силе).  Яркая  Звезда  на  Небосводе  имеет  вид  Креста,  со  Светящимся  Кругом.
Отсюда  понятие  -  "ВодоКрес"  (или  Крышение),  как  освящение  воды  (так  называемое  Крещение)...
Христиане  взяли  этот  обряд  из  Древнерусской  традиции  -  буквально,  даже  не  прикрыв  никакими  легендами,  как  -  Крещение  Иисуса  Христа  в  водах  Иордана  (вот  только  правильно  читать  не  Иордана,  а  Ярдана)...
ЯРДАН  –  это  прорубь.  Смысл  данного  слова  определяется  семантикой  связанной  со  словом  Ярило-Солнце,  точнее  олицетворением  его  энергии  –  Яри,  которую  получает  Человек,  окунувшись  в  прорубь  и  получив  энергию  здоровья  через  воду.  Это  Древнерусское  слово  лишний  раз  подтверждает  древнее  происхождение  Словяно-Ариев,  как  Народа,  некогда  пришедшего  в  Палестину  с  Севера,  и  назвавшего  Священным  именем  реку  на  Ближнем  Востоке  –  Яридон  (Иордан),  которая  тоже  давала  людям  энергию  здоровья  (в  определённые  сакральные  дни)...

Такие  сакральные  дни  были  в  месяц  -  Просинец  (январь)...  Это  слово  происходит  от  слова  «ПроСинь»,  когда  на  небе  нет  ни  облачка,  синева  сосёт  глаза,  а  Солнце  начинает  пригревать,  радуя  своим  ослепительным  диском,  и  играя  светом  в  отблеске  миллиона  сверкающих  на  морозе  снежинок.  Это  начало  нового  временного  цикла  для  Земной  природы,  соответствующее  в  Арианском  Православии  культу  Бога  Хорса  (Бог  времени,  хорошей  погоды  и  богатого  урожая). 
В  Древнерусской  традиции  Хорс  –  Бог  Солнца  (Звезды-Светила).  В  буквальном  смысле  слово  «ХО-Р-С»  –  Ход  Солнечной  Силы  или  Хождение-Ра-Сына  (Сын  Рода,  брат  Велеса).  Ночью  Хорс  отдыхает  на  острове  Радости,  а  рано  утром  в  своей  «Солнечной  Колеснице»  выводит  Солнце  на  небо,  поэтому,  символ  Бога  Хорса  –  Крест  в  круге  Солнца,  олицетворяющий  собой  –  ВосКРЕСшение,  Возрождение  Жизни  (отсюда  произошёл  и  Христианский  Крест,  ставший  символом  Христа).  Слово  Хрестос  связано  со  словом  «КРЕС»  –  искра  Божья. 

  21  января,  на  «Просинь   День»  принято  загадывать  желания,  прося  у  Бога  Хорса  всё  что  Душе  заблагорассудиться.  Отсюда  исходят  такие  слова,  как:  Просить,  Просьба,  Прости  (обращения  к  Просини).  Соответственно  Просьбы  шли  не  к  Самому  месяцу  Просинецу,  а  к  его  покровителю  Богу  Хорсу,  который  был  доброжелателен  к  детям  своего  Рода,  исполняя  их  желания  в  течении  года.  В  Ведической  традиции  месяц  Просинец  олицетворяется  ещё  и  с  Богом  Крышнем,  который  когда-то  давно,  когда  земля  была  скована  льдами,  дал  людям  огонь,  спасая  их  от  холода  Великого  Оледенения.  Затем,  он  пролил  из  Небесной  Сварги  на  Землю  волшебную  Солнечную  Сурью,  которая  в  дни  с  19  по  21  января  делает  воду  во  всех  водоёмах  Северного  полушария  Земли  –  Целебной.  С  19  января  все  дети  Рода  Расы  набирают  в  чистых  водоёмах  и  родниках  святую  воду  освящённую  Богом  Кhышнем,  а  21  января  в  «Просинь  День»  (ВодоКрес)  все  Русы-Арии  купаются  в  освещённых  водоёмах  и  славят  небесную  Сваргу:

«Сурья  –  мёд  на  травах  бродивший!
Сурья  –  также  и  Солнце  Красное!
Сурья  –  Вед  понимание  ясное!
Сурья  –  след  Всевышнего  Вышня!
Сурья  –  истина  Бога  Крышня!»  (Книга  Коляды).

Просинец  –  это  древний  Арийский  сакральный  праздник  начала  очередного  возрождения  Солнца  и  Жизни,  называемый  –  Водосвятием  или  ВодоКресом,  который  начинался  19  января,  как  –  «День  Крышня»  (Крышения),  а  заканчивался,  как  –  «Просинь  День»  (День  Хорса).  Ещё  в  Стародавние  Времена  Праздник  водоКРЕСшения  или  Крышения  воспринимался  нашими  Предками,  как  один  из  самых  знаменательных  дней  Рода,  впоследствии  перенятый  Христианами  как  –  "Крещение  Господнее".  Именно  в  этот  ВодоКресщенский  Великий  День  Просинец,  Рус-Арий  Есус  Хрестос  или  Крестос  (как  искра  Божья)  совершал  свои  омовения  в  Священных  водах  Ярдана  (Иордана),  во  Славу  Богам  (Хорсу  и  Крышню),  Прося  у  них  Сил  для  своих  Святых  Деяний  (а  может  быть  он  просил  и  чего-то  более  приземлённого,  ведь  эта  тайна  не  Ведома  нам  нынешним  неразумным  его  Братьям).  Есус  Крестился  (ВодоКРЕСтился)  не  в  Иудейскую  веру  (за  что  так  сильно  невзлюбили  его  Иудеи)  и  не  в  Христианскую  (её  тогда  Евреи  ещё  не  успели  выдумать),  а  в  нашу  древнюю  Арийско-Православную  (пройдя  обряд  Посвещения).  Впрочем,  в  те  далёкие-далёкие  Времена  вообще  всё  было  по  другому,  и  даже  летоисчисление  было  другим,  отсюда  и  так  много  путаниц  и  всяких  разночтений,  даже,  имеющих  место,  в  тех  скудных  исторических  источниках,  которыми  пользуются  современные  Историки. 

Однако  вернёмся  к  самому  слову  КРЕСТ...
КРЕСТ  –  энергетический  остов  Человека.  Крест  –  это  Наше  Исконное  Знание  о  Человеческой  энергетической  природе,  подпитывающей  его  через  силовые  линии  Креса  (от  Света  Звёзд),  и  уходящего  своей  энергетической  составляющей  в  бесконечность  Космоса.  Примером  этой  модели  служит  Древнерусский  Крест  с  Ободом  (так  называемый  Кельтский  Крест),  где  сам  Крест  –  это  Человека,  а  Обод  (Круг)  –  есть  его  энергетическое  поле,  как  Свет  Звёзды  (из  глубин  Космоса),  как  Символ  Единства  всех  Начал. 
Крест  на  Шаре  –  это  Державность  (как  торжество  Духовности  в  соединении  с  Верховной  Властью).  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «КР-Е-СТ»  –  фундаментальность  Образа  Духа,  перешедшего  с  Душой  из  Прави  в  Явь,  став  частью  Коллективного  Духовного  Разума  Рода  (где  «КР»  –  древний  Арийский  корень,  определяющий  грань  перехода  Души  из  одного  Мира  в  другой,  это  Знак  действия  Судьбы,  наложившей  свой  отпечаток  на  какое-либо  событие,  предмет  или  живое  существо.  Отсюда  слово:  Кровь  (что  несёт  в  себе  всю  информацию  Рода).  «Е»  –  является  соединительной  Силой  коллективного  Духовного  Разума  с  нетленным  Космосом,  в  понятии  –  «ЕСТЬ»  (форма  жизни,  бытиё,  проявленное  состояние),  буква  «Е»  несёт  в  себе  Силу  Пяти  Элементов  планетарного  Бытия  –  Земли,  Огня,  Воды,  Воздуха  и  Времени.  «СТ»  –  древний  Арийский  корень,  определяющий  –  непоколебимость  и  фундаментальность  предметов  и  образов  в  Пространстве). 

В  древности,  простые  люди  интуитивно  понимали  значение  Креста,  как  Космическую  модель  Человеческого  Тела  (Микрокосма),  и  поэтому  несли  Кресту  дары,  в  трудный  час  невзгод,  болезней  и  страданий,  а  так  же,  Крестились,  приговаривая  –  «Чур  Мя,  Чур  Мя»  (призывая  Бога  Чура  оградить  их  энергетическое  поле  от  «всякой  нечисти»).  Всё  это  наши  Предки  Словяно-Арии  знали  и  умело  применяли  задолго  до  того,  как  образовалась  Христианская  религия.  Правда  смысловое  понятие  Крест  у  наших  Предков  было  несколько  другим  чем  в  Христианстве,  Крест  был  –  «Живу  Творящий»   (то  есть  –  Жизнь  Дающий,  а  не  Распинающий  Жизнь). 
Как  мифологический  символ,  Крест  является  наивысшей  сакральной  ценностью,  где  основная  вертикальная  перекладина  подчёркивает  –  Ось  Центра  Мироздания,  а  поперечные  перекладины  символизируют  собой  –  направления  Сути  Путей  Бытия,  ведущих  в  стороны  от  этого  центра.  Крест,  с  самых  древних  времён,  служил  Оберегающей  Силой  почти  во  всех  Культурах  Мира,  в  том  числе,  и  как  декоративно-символический  знак  –  Образа  Духа.  Зная  такое  трепетное  отношение  Словян  к  Кресту,  Купцы-Рахдониты,  давая  Словянам  товар  или  деньги  в  долг,  заставляли  их  ставить  на  долговом  обязательстве  –  Крест.  Это  был  не  факт  безграмотности  человека,  а  его  Обязательство  перед  долгом.  Отсюда  образное  понятие  –  «Поставить  Крест»  (на  ком-то  или  на  чём-то).  Подобные  Обязательства  накладывали  свой  отпечаток  не  только  в  торгово-экономических  отношениях,  но  и  в  бытовом  плане.  Отсюда  уже  другое  понятие  –  «Нести  Свой  Крест!».
 
На  Латыни  слово  «Crux»  –  крест  (как  орудие  пыток),  мука,  пытка,  бедствие.
Египтяне  взяли  у  Русо-Ариев  понятие  "Креста",  слегка  урезанным,  и  назывался  он  у  них - "АНКХ"...

АНКХ  –  это  знак  Жизни.  В  символическом  плане  обозначает  –  Воздух  и  Воду,  как  основные  элементы  для  обеспечения  жизни  людей  на  Земле.  В  определении  Божественного  смысла  знак  «Анкх»  –  это  Вечная  Жизнь.  Изображается  Анкх  в  виде  Т-образного  Креста  с  Кругом  вверху.  Знак  «Т»  символизирует  –  Божественную  Мудрость,  Кружок  олицетворяет  –  Вечное  Начало  Жизни  (как  Круг  Перерождения  Духа). 
У  Коптов  (Египтян),  слово  «Анх»  имело  значение  –  Бант  Жизни,  как  знак  Жизненной  Силы  (этот  знак  держал  в  руке  Египетский  фараон,  как  символ  Бессмертия  его  Власти).
А  вот  у  Иранцев  в  Зороастризме  «Анхр»  –  Зло,  а  «Анхра-Манью»  –  Злой  Дух  (Враг  Истины),  противник  Ахура-Мазды.