Колдунья

Дикизои
В мире нет ничего мистического…
Лена  с Викой, шли со школы, пиная камушки, валяющиеся на дороге…
- Скучноооо… - протянула Вика.
-Ой, не говори… - вздохнула Лена.
- Может, в Кампанелло заглянем?
- Не хочется, - поморщилась Вика,- но можно организовать какую-нибудь тусовку…  у меня родители завтра уезжают.
- Да, у тебя дом в глуши лесной, кто туда попрется? - хохотнула Лена.
- А, ну да, там же кладбище рядом, и лес вокруг, в фильмах ужасов, в таких местах все плохо заканчивается, но все же, позвони мне, если надумаешь. – Буркнула Виктория, и свернула к тропинке, ведущей в лес.  Идти ей предстояло не мало, но девочка привыкла к подобным «походам».
Лена медленно брела по заснеженной дороге, и обдумывала Викино предложение, решив, что дома особо делать нечего, она принялась обзванивать друзей.
***
Вечером возле Викиного дома, собралась компания одноклассников из 5 человек. Они, молча, взирали на мрачноватое, деревянное двухэтажное здание. Никто не решался постучать. На крыльцо выбежала Вика.
Короткое  платье, изумрудного цвета, сидело идеально, рыжеватые локоны, слегка вьющиеся, каскадом спускались на плечи, и ветер играл ими, раздувая во все стороны. Она была безумно красива, и влюбленный еще с первого класса в нее Миша, первым зашагал в дом, а за ним уже потянулись и остальные ребята.  Лена придирчиво оглядела себя, ничего особенного: светлые жиденькие волосы, голубые глаза, сухощавая фигура. Тяжело вздохнув, вошла в дом.
Традиционно, как и во всех кампаниях,  лилась музыка, и подростки пили, неизвестно, кем раздобытое пиво, танцевали, разбившись на пары. В общем, развлекались, как могли.  Вскоре это всем изрядно поднадоело, и они, усевшись в круг, принялись рассказывать друг другу байки.
-Как то зимой, поздним вечером, одна учительница шла домой,- страшным голосом  излагал Игорь,- как вдруг видит…два огонька в ночи светятся… Она замедлила шаг… Навстречу ей, шел огромный волк. Она не испугалась, как это делают простые смертные. Обмотав ладонь  шарфом, она сунула ее волку в пасть, когда он прыгнул на нее. В общем, он вцепился крепко в ее руку, и она пошла в свою деревню. Мужики выбежали на ее громкие крики о помощи, и убили его!
-Ага, прям такая уж и умная учительница, да откуда она знала, что он схватит ее не за горло и, а за руку?- удивилась Лена.
-Тихо ты, - зашипела на нее Регина,-дай, он дальше расскажет.
 Все уставились на Игоря, ожидая продолжения.
- Так вот, - продолжил рассказчик,- убили они, значит его, а эта учительница платок скидывает, и оборачивается… инопланетянином, всю деревню сожрала!
 Мальчишки засмеялись, а девчонки, осуждающе смотрели на него.
- Что за бред ты несешь? Нужно рассказывать  такое, что в жизни случалось! –  возразил Антон.
- Так, я из жизни и рассказал, а продолжение вы сами хотели…
А, хотите я вам расскажу?- Предложила Вика.
Регина и Таня настороженно уставились  на свою подружку. Уж они-то знали, что если Вика и говорит, то это точно правда. Врать и фальшивить Виктория не любила, и всю информацию всегда проверяла.
- Случилось это не так давно,  в нашем городе,- начала будничным тоном Вика,- жила семья, что с ними произошло, никто и толком не помнит уже. Но вышла там не хорошая история, то ли муж жену убил, то ли наоборот. Но осталось  у них двое сыновей. Так вот. Один куда-то уехал, а второй, на болоте сгинул. Всем селом его искали, и нашли. Лежал он на еловых ветвях, настелил себе - видно спать собирался, да только умер. Каждая кость его была сломана.  Охотники  говорили, что некоторые животные, свою пищу с высоты скидывают, так мягче есть… Ходили слухи, о чудовище, вышедшем из болота, и живущем там. С мальчишкой странность одна была: он лежал с широко открытыми  от ужаса глазами, и даже при смерти продолжал сжимать охотничий нож,  запачканный в какую-то непонятную слизь, с примесью крови, видно успел ранить противника … так его с ножом и похоронили … Но, его дух не упокоился.  Бродит, еще, по свету. Рассказывали старушки  того села, что  приходил он к ним по ночам, да в окна стучал, просил, что б впустили… так ему никто и не открыл. Говорят, и по сей день ходит.
Вскоре деревня опустела, люди разъехались кто куда. Дома развалились от ветра и времени, но остался только один дом, деревянный, двухэтажный, напротив кладбища, тот в котором  жила эта семья. Сюда, мы и въехали …
Ребята сидели притихшие. Настроения, не было.
- Мне домой пора, - после некоторых раздумий выдала  Регина, и опасливо покосилась на старое кладбище, виднеющееся невдалеке, в тени лесов.  В след за ней, принялись собираться и другие ребята.
- Я вам в комнатах постелила на втором этаже, оставайтесь  у меня!- воскликнула Виктория
  Ребята не прощаясь, вышли. Лена  выбежала за ними.
- Куда вы пошли, на ночь глядя? Заблудитесь же!- но они, не отреагировав, удалялись вглубь леса.
  Лена вошла в дом, дрожа от холода.
- Ну что ушли???- взволнованно спросила Вика.
- Ушли… - кивнула Лена,- только бы метель не началась…
- Ну, они сами виноваты, ты-то хоть не уходи…
- Хорошо, только можно, я с тобой, в одной комнате  лягу?
- Без проблем, ложись.
   Лена и Вика уже собрались идти наверх, как вдруг, раздался стук в дверь. Девочки испуганно переглянулись, и, выключив свет,  выглянули в окно. Из-за темноты, разглядеть ничего не получилось.
- Наверное, ребята вернулись!
Обрадованная Вика выскочила в коридор, открывать дверь. Лена  выбежала следом. Первое, что бросилось в глаза, растерянное лицо подружки, рядом с которой стоял высокий парнишка, примерно их возраста, одетый во все джинсовое, и изрядно замерзший.
- Мммможно?- спросил он.
- Зззаходи…- почему то начала заикаться Лена.
 Он  зашел, и сразу прошагал на кухню. Вика захлопнула дверь.
-Кто это?- буравила взглядом подружку Лена.
-Это Антон, где то тут, недалеко живет, я его всего два раза видела… - последовал ответ.
 Девчонки немного успокоившись, вошли в кухню. Антон, стуча зубами о край кружки, пил чай.
Лена с Викторией  сели рядом.
- У меня веткой окно выбило, вот я и побежал, к ближайшему дому,- предупредил вопросы девочек гость.
Девочки облегченно вздохнули. На маньяка он был не похож, да и внешность располагала. Карие глаза,  коротко остриженные, темные волосы и премилая, мальчишечья, улыбка.
- Будешь спать на первом этаже, первая дверь справа. Туалет в конце коридора,-  кратко проинструктировала его  Вика, и девочки отправились наверх.
- Какой хорошенкиииий, - протянула Лена.  Вика кивнула.
-А ресницы какиииие, с ума сойти, а фигура…не, ты видела его фигуру? Настоящий мачо! – восторженно вещала Елена.
- Ахахах, дуреха, такой нам не по зубам, ложись спать!- остудила ее Вика.
***
Подружек  разбудил, какой – то странный шум на крыше. Они, сонно моргая, рассматривали потолок. Там кто-то ходил.
- Какого фига он там забыл,  в три часа ночи?
- Да я почем знаю, твой же друг…
С потолка сыпалась известка, и слышалось шуршание,  как будто там тащили, что-то тяжелое. Вика    спустилась на первый этаж, и, накинув шубу, хотела выйти.
- Ты куда?- на пороге своей комнаты, стоял Антон.
Вика замерла.
- Там по крыше, кто-то ходит…. Мы думали это ты… - ответила она.
-Зачем мне это?- удивился он, - пошли, посмотрим.
 Антон,  натягивая майку на ходу, отправился на второй этаж. Вика пошла следом.
 В полумраке, трудно было что-либо разглядеть. Вика включила свет. В углу комнаты,  обняв колени, сидела Лена. Ее тело сотрясали рыдания. 
-Что случилось?- участливо спросил Антон. 
Лена протянула руку в сторону окна. Вика с Антоном, стараясь не шуметь, выглянули на улицу. Вика  закричала, и потеряла сознание.
 При лунном свете отчетливо было видно Викиных родителей, с разорванным  горлом, лежащих  в луже собственной крови, на снегу. Антон, выхватив охотничий нож, бросился вниз, но тел уже не было. Мальчик посмотрел на крышу – никого,  и только две дорожки снега, были сметены, под весом упавших тел.
 - Это папина куртка, возьми, оденься.- Вика протянула  Антону куртку, утирая слезы рукой. 
-  Ты в порядке?  Тогда идем, - перекинув с руки в руку, Лена спрятала сувенирный нож под курткой.
- Антон, ты  с нами?- хлюпая носом, спросила Вика.
- Куда?! Вы собрались за Ней? Да, вы с ума сошли! Она убьет вас и глазом не моргнув!!!!- закричал Антон в бешенстве.
- Мне нечего терять, – последовал, без каких-либо эмоций, ответ,- я отомщу за моих родителей, даже ценой своей жизни!
 Антон, не сказав ни слова, направился в сторону кладбища.
Вокруг стояла тишина, и только снег, скрипел под ногами путников.  Лена остановилась  возле запущенной могилы, и, расчистив надгробие, показала его Вике.
Могилев Артур. 1995-2012 г. С фотографии им улыбался «Антон».
- Значит, легенда не врет… Ты-Артур!  -  прошептала Вика.
Мальчик  смотрел на свою могилу с испугом, сомнений не было, это его фамилия и фотография.
- Моя мама практиковала черную магию. Со временем ее психика не выдержала, и она сошла с ума. И ночью, принесла отца в жертву  Просатанусу – высшему сатане, и убила  моего брата. Я спасся, и спрятался в лесу… Она нашла меня…  И, кажется, тоже убила… и теперь… я… призрак?
- А что ей нужно от моей семьи? Что не так, мы сделали?-  разразилась новым потоком слез Виктория, проигнорировав вопрос.
-В общем, она убивает каждого, кто живет  в ее доме, как и убила всех остальных…- Артур замолчал.
- Почему  мы должны тебе верить? Может ты с ней заодно, и  хочешь нас убить? Теперь понятно почему, ты так уверенно вел нас, ты знаешь дорогу, как свои пять пальцев!- в бешенстве кричала Лена.
- Он мог нас убить, когда мы спали…- обронила Вика, стараясь взять себя в руки, что было не просто, с учетом всех обстоятельств.
***
Вскоре они подошли к огромному склепу. Внутри пахло сырость, и чем-то гнилым. Лена  включила на телефоне фонарик.
Все стены склепа были увешаны телами.
- Игорь! Это Игорь!!! – закричала Лена сквозь слезы, узнав одноклассника. Они все были тут. Висели на стене, нанизанные через глазницы, на проволоку.
Вика  и Лена,  рыдая, пытались снять своих друзей со страшной виселицы.  Сил не было.  Вика в бессильной злобе колотила руками по стенам.
 Гнилые доски с грохотом обвалились куда-то в пустоту.  Артур спрыгнул вниз , наступив на что то мягкое.  Там оказалось  еще одно помещение.
На полу, среди  костей, и огрызков еще каких-то животных, лежали два трупа. Вика склонившись, рыдала над ними. Это были ее родители.  Лена сидела рядом,  скорбно понурив голову. 
 Артур осматривал пещеру: ведьмы нигде не было.
***
Утром ребята все трое поехали в полицейский участок. Сотовая связь, в лесной зоне, не ловила.
Полицейский наряд, с собачьими патрулями, выловил ведьму только на третий день. Женщину, покрытую странной слизью, увезли в психиатрическую лечебницу.
Там же оказался и Антон, считавший себя, своим умершим братом близнецом-Артуром…  Где он жил, девочки так и не узнали, так как никаких домов в лесу, обнаружено не было.