Прозрачный человек

Яна Русская
Жил-был человек.
Не деревянный, не оловянный , а стеклянный.
Он был очень хрупкий и ему приходилось себя беречь - ведь стекло так легко разбить...
Все что происходило вокруг него - радости, беды, ночи, рассветы и сияние фонарей, он наблюдал и...пропускал сквозь себя. Ничего, абсолютно ничего  не задерживалось - проходило мимо. Иногда он мог отражать чужую радость, но сам ее не испытывал. Он мог  пожалеть человека, выслушать его, но сам не понимал смысла в слезах и горе. Людская печаль и радость как солнечные лучи в окне - не задерживались на стекле, и не меняли его.
"Ни-горячо-ни-холодно" прозвали его люди.
У нас ведь сказка, а в сказке происходят чудеса.
Однажды Ни-горячо-ни-холодно отправился в путь. Он услышал, что есть на свете Чудесный Лес, где исполняются любые желания. Нужно только найти там Чудесное дерево с огромным Ухом и сказать свое заветное желание.
Долго ли коротко - нашел Ни-горяо-ни-холодно и Лес и Ухо. Слова подобрал заветные - "хочу быть живым!" - так он и сказал, представляете?
Сначала ничего не происходило, и Ни-горячо-ни-холодно решил отправиться в обратный путь. Но тут мимо него пролетела разноцветная бабочка... Затем он услышал шум ручья и шелест листьев. Лес вдруг ожил и стал действительно Удивительным! К нему подошла прекрасная незнакомка и взяла его за руку.
Он стал чувствовать! Сначала ему это понравилось -  вдруг ощутить кожей  тепло солнца, ласковую руку в ладони,  ласкающий шепот незнакомки... ощущений становилось все больше и больше. Тут  к ним прибавились воспоминания горя и радости других людей, разочарование от своих ошибок, боль утраты близких, которых он уже никогда не увидит.
От этого ему стало невыносимо больно и ему показалось, что он разбился на мелкие кусочки стекла.
И в правду стекло разбилось. Но человек остался жив - ведь стекло было всего лишь оболочкой, сквозь которую ничего не проникало.
И стал он самым обыкновенным человеком, поэтому сказке - конец!