Одним лишь взглядом

Даманта Макарова
Есть вещи, полноценность и глубину которых нельзя облечь в плен и клетку слов.Есть то, что можно ощутить, притронуться душой, понять и пережить. Представить полноту и смысл этого в словах безмерно сложно. Если вообще возможно.

Открыв глаза, готовая вновь посмотреть на незнакомца, схлестнуться взглядом, чтобы просто показать – не каждый взгляд поймет… она увидела Его. Чуть постаревшее за годы их разлуки лицо, с таким достоинством несущее новые морщинки. И глаза, которые смотрят с грустью, и с гордостью на нее.
В груди из сердца вырвался не просто вздох, а, даже, больше – крик души, от которого перехватило дух.
Он здесь… все накатилось разом – целое цунами из воспоминаний, печали, любви…
И смущение сковало их обоих.
-Привет… - смущенный взгляд, еле заметная улыбка.
-Привет. Ты выглядишь сногсшибательно!
-Я скучала…
-И я скучал… Уж столько лет прошло…
-Немало… Я часто вспоминаю о тебе.
-И я не мог забыть. Ни дня не проходило…
-Я… - сама собой она лишь потянулась, и он ответил, протянув к ней руки и сжав ладони так, что тут же стало жарко.
-Я так горжусь тобой… - и взгляд его наполнен влагой, которой он боялся, приходя сюда. – Ты молодец.
-Спасибо… - все, что душило ее, прорвалось потоком слез. Так многое хотелось рассказать, но…
Руки расцепились сами собой. Нельзя, чтоб это длилось долго… Ведь так сильно желание вновь прикоснуться, ощутить тепло и всю любовь… Ведь оба знают – есть еще любовь в сердцах обоих. Друг друга они любят до сих пор, хотя годами не видели друг друга.
Всего одна минута, но за ней – вся гамма чувств, и столько смысла во взглядах Двух, что были друг для друга утешением, вдохновением, любимым…
Из полутора тысяч взглядов… лишь один единственный наполнит сердце чем-то большим. Один, и только он один такой – родной, и близкий, неповторимый…
Увидев этот диалог без слов, проникшись им, любой из окружающих эту пару не мог не ощутить, не мог не подумать… «А возможно ли такое…»
И только единицы не побоялись хотя бы на мгновение представить – смогли бы и они так же любить. И говорить без слов.
Такое встретишь очень редко, и только единицы действительно касаются такой любви – далекой, нереальной… вечной.