Молоко с медом

Яна Русская
Опять ты просишь сказку. Про кого тебе сегодня рассказать? Про гнома...
Ну гном и гном - живет на поляне, катается на зайцах... Все равно хочется?
Ну что ж слушай о нем еще одну историю...
Лето выдалось жарким. Поэтому после подсчета ягод, цветов и шмелей, Земляничный гном отправлялся на речку.
Там он купался и загорал, и опять купался и опять загорал.
Как то он ушел из дому без полотенца, да вдобавок задержался на речке дольше обычного и пришел домой под свет Луны.
А на утро он не смог встать с постели.
Что случилось, как думаешь, мой дорогой?
Заболел наш гном. Ну что ж - со всяким случается...
Что нужно делать, когда заболеешь?
Да, лежать и пить горячее молоко с медом. Легко сказать - только откуда бы взять молоко гному?
Мед еще куда ни шло - этого добра у него полно по полкам, по баночкам. А вот молоко...да и не было рядом с ним никого.
В общем гном лежал в своем домике и не мог пошевелиться.А надо тебе сказать, что почти никто и не заметил, что его нет.
Такое бывает - не удивляйся. Иногда за своими заботами мы забываем о ком-то, если не видим.
Ты вот когда звонил бабушке в последний раз? То-то же...Не грусти - позвоним завтра утром - вот она обрадуется!
Вспомнил про Гнома его знакомый Заяц. Он заглянул после обеда в домик и увидел друга, лежащим на кровати.
Заяц сразу побежал за своей матушкой Зайчихой - уж кто-то, а она мастерски умела вылечить любую хворь. Та не стала охать и не ахать - захватила в своем домике все необходимое и , придя в дом Гнома, как ни в чем не бывало приступила к лечению.Теплое молоко с медом творит чудеса - уж не тебе мне это рассказывать!
И вскоре Гном был совсем здоров и продолжил подсчеты цветов, шмелей и ягод.
Откуда молоко? Мальчикам, которые прыгают по кровати в темное время суток такие секреты не выдаю! Не кукси личико - тем более не расскажу...Поправить подушку? одеяло подвернуть? А глаза ты закрыл? Ну ладно, расскажу тогда... Один глаз открыт - я все вижу , все должно быть честно!
Итак, у Зайчихи была знакомая...кто?
Конечно, корова. Да, это та , которая мычит. Она и поделилась молоком. Да самым обыкновенным. Таким же какое ты пьешь, когда болеешь. Хотя, это мы думаем , что оно обыкновенное, а ведь если подумать - корова есть зеленую траву, а молоко белое - вот ведь какая вещь...в мире много таких вещей, которые даже если вырастишь - не понять...
О, да ты спишь... спи и не болей...