Ливень, мы и паучок

Екатерина Строева
        Ливень. Такой, что по маленькому дворику ливень стекает ручьями к калитке.
На чердаке сын обнаружил паука и фотографирует, как паук спускается по сверкающей паутине, которую он тут же, на ходу, и прядёт…Мы зовём папу, посмотри, какой красивый паук. Наш папа учёный, но никогда не говорит, я, мол, учёный, а ещё и пошутит слегка, это когда перерыв в работе.
   Юра знает многое, о чём ни спросишь, он тебе расскажет. Например, о музыке. Юра любит слушать музыку. А сейчас ливень. И мы слушаем все вместе музыку этого ливня.
Недавно мы залатали крышу и сейчас она не протекает. С крышей нашей так бывает. Крыша терпит, терпит и дожди, и снега, и время, а потом раз и протечёт в самом непредсказуемом месте и в самое “не во время” время… И тогда мы её чиним. Сейчас мы снимаем ливень. Именно этот, именно в этот день. А паучок посмотрел на нас и пустился наутёк в свою норку, за обои. Только мы собирались заклеить эту дырочку, а теперь уже нам жалко паука. Пусть себе ныряет в свою норку. Он ведь не знает, что мы его не обидим. А Юра уже работает за своим столом, впрочем, иногда Юра любит пройтись и говорит: "Пойду подумаю"... А сейчас я готовлю ужин. А наш младший сыночек надел куртку и пошел к друзьям, а я кричу ему вслед, только не очень долго. Ливень стекает, льётся необозримыми прозрачными струями, откуда только берётся... А у нас хорошо, Юрочка работает, и мы вместе, и на душе так ладно. Вечереет. Пока.
                2001год.