Немусульманское поведение бывшей ТАТУшки

Василий Гапонов
Мусульманские женщины возмущены вызывающим поведением Юлии Волковой, бывшей солистки группы "Тату".

- Не так, одевается, девушка. Не по правилам ислама ведет себя - таково содержание обвинений.

Когда-то доводилось видеть клипы группы и мне показалось, что "татушки" - барышни нетрадиционной ориентации. За судьбами исполнительниц не следил, поскольку их стиль не в моему вкусе. При воспоминании о их творчестве, в голове вертится расхожая тюремная премудрость: "не верь, не бойся, не проси", читанная однажды в "Колымский рассказах" Варлама Шаламова. Какое отношение к киче имели девушки - не знаю. Может песня изначально для братвы предназначалась?

И вот прочел про немусульманское поведение Юли и все равно отчасти обрадовался. Все-таки дамочка традиционной ориентации! Посудите сами. Стало ясно не читая ее биографии, каким именно образом она обратилась в ислам. Как правило, подобные случаи происходят через замужество. Решил проверить, открыл страницу. Точно, замужем за Парвизом Ясиновым, выходцем из Киргизии.

Это довольно распространенная практика, когда мужья-мусульмане ставят условие, чтобы жена приняла ислам, хотя с точки зрения ислама это и необязательно. Так известный российский актер Марат Башаров "обращал" своих жен на путь истины и не только он один.

- Решила женщина перейти в другую веру?

Это суверенное право любого человека! Как посчитал нужным - так и сделал. Правильно это или нет, но здесь выбор человека и его нужно уважать. Другое дело, если в основе мотивации для перехода в иную веру лежит совсем нерелигиозная причина. Как это? Я даже не имею ввиду романтический аспект в виде: "Восток - дело тонкое", горячие арабские мужчины, гаремы с одалисками (фильмов, значит, насмотрелись!) и пр. Нет!

Бывает, намается женщина с русским мужем-пьяницей до ужаса, устанет от побоев, бесконечных скандалов, от нищеты, от чувства ненужности, а тут подворачивается приятной наружности мачо с повадками джентльмена. Ах, какие комплименты умеет говорить! Как вежлив! Как почтителен! Хозяин, не пьет, все для дома и за ним, как за каменной стеной. Таким и должен быть всякий мужчина для своей супруги, но этот оказался мусульманином. И ладно!

- После кромешного ада предыдущей семейной жизни - какая, скажите, разница?! Наконец-то, что-то нормальное подвернулось!

Махнет женщина на прошлую веру, - если она еще была, эта "прошлая вера"! - да и примет хоть ислам, хоть индуизм с буддизмом. Я и не берусь осуждать женщин за вероотступничество. Понять могу, хотя оправдывать и не берусь. Ей жить надо, нормальной семьи хочется, уверенности в завтрашнем дне, а с мужем-алкашом какая там уверенность?!

Не могу сказать, чем именно Волкова руководствовалась, принимая ислам. Певицы, как и все люди искусства, народ весьма непредсказуемый. Творческий контингент, как никак. Какая вожжа попадет артисту через пять минут никто кроме Бога не ведает. Думаю, муж настоял, а Юля, как истовая вертихвостка с арабской вязью на попе, особо и значения не придавала:

- Ах! Сегодня побуду мусульманкой по примеру Майкла Джексона! Завтра в зороастрийку, как парс Фредди Меркюри из "Queen"! Послезавтра, как Бритни Спирс, за Каббалу возьмусь! А послепослезавтра посмотрим куда двинем... Ах, как романтично!

Чего мусульманкам кипятиться на юную ветреницу - не представляю! А то они не знают, как она в ислам попала? С подиума не сходила, тазобедренным суставом не переставала крутить на публике еще при бывшем муже Парвизе Ясинове, - да-да, он уже бывший! - так  с чего же ей в паранджу выряжаться-то?! Не думаю, что сын бывшего содержателя воровского общака такой прям идейный мусульманин. Знал на ком женится...

Лучше поборитесь, милые дамы, за то, чтобы мусульманские мужья поспешно не обращали в ислам своих русских женушек. Тогда и не надо будет горячиться, таскаясь по судам. Формальность убеждений у адептки Юли налицо. Чего же вы раньше молчали, когда еще муж ее мог потрепать за волосы? Теперь-то поздно руками махать.

Интрига теперь будет в другом: если все же певицу привлекут по статье "Оскорбление религиозных чувств" и влепят срок или штраф, то многим девицам будет наука. Ведь придется думать на перспективу:

- Что если завтра развод, а мне придется жить по нормам новой веры до последних дней? Может все-таки измерить решение раз так семь?
http://www.proza.ru/2013/01/20/1608 - статья "Папа, разведись с мамой!"
http://www.proza.ru/2013/06/12/897 - статья "Цивилизованный развод Путина"
http://www.proza.ru/2013/09/13/1310 - статья "Развод по причине неправославия супруга?"