Воркута-1. Пригородная. Нокаут. стр. 46

Лидия Копасова
ПРИГОРОДНАЯ

Позднее Герман устроился художником в Паровозное депо. Дали комнату в коммуналке из 3-х семей на Пригородной улице. Один из соседей попался буян и скандалист. А так как всё буйство сходило ему с рук, было ясно, что Тот «повязан» с Органами и находится под прикрытием. Пьяница и дебошир-сосед постоянно провоцировал Германа на стычки. Художник еле сдерживал ответную реакцию и его справедливые вспышки гнева частенько нейтрализовала жена, с которой наконец-то был зарегистрирован брак и узаконены дети.


НОКАУТ

Однажды Герман делал дома ремонт и выскочил, грязный, раздетый до пояса, во двор – выбросить мусор. Когда вернулся, то услышал за дверью своей лестничной площадки визг Нины, отбивавшейся от приставаний Буяна. Дверь оказалась закрыта изнутри на крючок. Частично восстановленное за несколько месяцев условной свободы унаследованное здоровье не подвело. Рывок Германа за ручку двери сорвал крючок. Другие соседи попрятались от Буяна. Свидетелей не было. Удар кулаком в лоб Буяна был настолько стремителен и силён, что поверг Хулигана в нокаут. Нина утащила мужа в комнату, где, в тон её визгам, подвывали детишки. Через несколько минут «Мур;ло» очухался на полу в коридоре и стал рваться в дверь комнаты Художника. Но у него не получалось так ловко сорвать этот дверной запор. Стремления – ответить оскорблениям и вызову на бой – Нина погашала поцелуями мужа. Возможно, у Соседа было спецзадание – спровоцировать и этот инцидент.