1. Брошенный история одного развода

Александр Якунин
Описание попыток честно любить в разных композициях. Читать можно в любой последовательности.
Здесь третья жизнь одного героя.
Сначала МОЯ ЛЮ...
Вторая жизнь или попытка - МАКСИМ и КСЕНИЯ.
И вот снова ...


Какая жуткая несправедливость в том, что два человека могут сойтись исключительно при обоюдном согласии, а разойтись - по желанию одного из них!

Ещё вчера у Станислава Рогова была семья - жена, ребёнок, а сегодня он одинок, как перст! Он, можно сказать, брошенный! Его выкинули, как собаку, даже не спросив, что, собственно, хочет он! И это сделала его родная жена Лиза – единственный человек на свете, за кем без брезгливости он мог доесть сосиску и допить кофе.

Лиза изменила ему. Она сделала это в какой-то изощрённой форме, не оставив Рогову ни малейшей возможности простить её!

Он находился дома, когда Лиза привела нового мужчину. Рогова она попросила уйти.

Сцена, естественно, была продолжена дракой. Потеряв голову, Рогов набросился с кулаками на любовника жены. Хорошо, что всё это случилась в коридоре, а не в кухне, где полно ножей, вилок, сковородок и прочей утвари, пригодной для смертоубийства.

Поле битвы осталось за Роговым. Его соперник бежал, прихрамывая на правую ногу и держась за разорванное ухо. Лизу удалось загнать в комнату. Однако, в моральном плане Рогов, безусловно, проиграл. Лиза не захотела с ним общаться. Как бесчувственный робот, она твердила, чтобы он немедленно уходил на том основании, что его она не любит, а любит другого.

В конце концов, Рогов вынужден был покинуть квартиру, в которой прожил последние пять лет.

Оказавшись на улице, он что-то почувствовал и обернулся. В окно он увидел Лизу с трёхлетним Митей на руках. Они улыбались и махали ему руками, как бы даря надежду. Однако, не успел Рогов ответно поднять руку, как они скрылась из виду. При этом на лице Лизы он заметил страх! Этим он был уязвлён в самое сердце! Как она, самый родной ему человек на свете, его кровинушка, испугалась, что он может вернуться?! Испугалась его, как чужого человека, способного сделать ей плохо?!

Вот когда Рогов по-настоящему осознал, что его семейной жизни пришёл конец.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/12/1622