Невероятные приключения Ксении. Глава четвертая

Лоллипопс
Они прошли больше половины города молча, каждый в своих мыслях, только иногда поглядывая на стаю.
-Интересно, а как они нам помогут...-задумался Федька- Хм...
-Не знаю, может, зелье, настойка какая-нибудь. Или еще что.- предположила Ксеня. После такого, что с ними произошло, не только в зелья целебные верить начнешь!- Какая разница? Главное - нормальными снова станем! А то мне уже надоело в этом собачьем обличье ходить. Я и представить не могла, что со мной когда-нибудь это случится! Натуральный бред сусшедшего!
-А я, Ксень, как будто прям мечтал с рождения! Пошел гербарий собирать, и вот... Ни гербария, ни дома. А мама с папой наверно всю милицию на уши подняли! Бедные...
-И мои... А кому же в голову придет, что мы могли привратиться в животных? До сих пор не верю сама себе...
Они пришли в центр города, где Ксюша часто гуляла с родителями. В центре площади стоял фонтан с подсветкой, вокруг него разбили клумбы и выложили плиткой узор. Стая опустилась на тротуарной дорожке.
-Там, за аллеей, есть клуб садаводов.- к друзьям по несчастью подошел ворон- У одного из них есть цветок-"противоядие". Вам нужно лишь понюхать его. Он будет немного подозрительного цвета - серый с коричневым. Не пугайтесь.
-А как на туда попасть? Кто нас туда пустит?- не поняла Ксеня- Мы же в таком виде...
-Мы отвлечем их, правда, ребята? Сегодня выходной, там почти никого нет. Ксения, попытайся открыть дверь!
Ксеня попрыгнула и задела ручку. Дверь отворилась. Вороны один за другим полетели в дверной проем.
-Господи, да вы что?! Откуда вас столько?!
Садовод схватил мухобойку и стал отгонять от цветов птиц.
-Летите, птицы "певчие", летите отсюда!
Он выгонял птиц в окно. Как только из окна вылетела первая птица, Ксюша и Федор "просочились" внутрь.
-Ну и где это "противоядие"? Ты его видишь?- суетились они- Вот какой-то...
-Он?- спросила с надеждой Ксения.
-Наверно... Ты первая, давай!
-Я? Спасибо... Ну, с Богом...
Она вдохнула аромат цветка, выдохнула и...

Очнулась Ксюша в кровати под одеялом. Она открыла глаза, и сразу же закрыла - ее ослепило утренне солнце.
"Это что, был сон?!"- пронеслось в голове у Ксени. Она потрогала затылок. Шишка.
"Значит, не сон... - она вспомнила как ударилась в лесу- А как я здесь очутилась?"
Ксения вышла из комнаты, и прислушалась. Мама с папой сидели на кухне и разговаривали.
-Ох, ну какая соня растет! Уже одиннадцать часов!- сетовала мама.
-Да ладно, Марина, лето же! Пусть поспит...
-Я не сплю!- выскочила из за стены Ксения- И я не соня!
-Ну вот видишь, мама,- оправдал папа дочку- никакая она не соня...
-Вижу!- улыбнулась мама- А к нам в дом новые жильцы заселились! И, представляешь, Ксенька, мальчик как раз твоего возраста! Может, подружитесь... Они нас в кино приглашают! Пойдешь, Ксюшенция?...
-Пойду! А его как зовут?...
-Имя такое старинное, Федька. Федей его зовут.
"Федя?!-она вспомнила про свои недавние приключения- ТОТ ФЕДЯ?!"
-Пап, а что вчера было?
-Как это - что вчера было? День вчера был! Ты гулять пошла, а как пришла - так сразу спасть залегла! Что ж ты не помнишь?!
-Нет, помню... Просто так...
"Значит, для родителей все по-другому было..."- пронеслось в голове у Ксении.

Ксеня надела самое красивое платье, синее, воротничок его был весь в оборках, а кромка юбочки - в горошек. Выбрала гольфы - белоснежные, капроновые, и подобрала туфельки -
темно-синие, больше похожие на черные, на маленьком каблучке. Мама с папой тоже красиво оделись и вышли из подъезда. Федя и его мама уже ждали их. Увидев Ксюшу, бывший терьер, подмигнул и улыбнулся ей широкой, белоснежной улыбкой.