Новогодняя история

Анабел
Так случилось, что 30 декабря Морозка попала на вокзал. Народу здесь толкается тьма-тьмущая, одни уезжают, другие приезжают, а некоторые сидят на чемоданах в ожидании поезда. Морозка росточком не вышла, затолкали ее старую. Встала она у колонны не знает куда ей идти. Подскочил к ней мальчонка лет 12. Сам одет в заношенную куртку с чужого плеча, замурзанный дОнельзя, и глазюки такие хитрущие... -
- "Бабушка, дай копеечку - есть охота!"
- "Нету у меня денег миленький, покушать хочешь? на вот тебе тепленькую ватрушечку".
Тут же, откуда ни возьмись подскочил молоденький милицейский сержантик. Он ухватил Морозку за плечико, дернул и ломающимся юношеским баском громко затараторил:
- "Попрошайничаешь? А ну пошли в отделение!"
- "Погоди сынок, я не попрошайка".
С этими словами Морозка вынула из-за пазухи ватрушку.
Ватрушка была такая румяная и пышная, что запах сдобы стал распространяться вокруг. Народ что был вокруг - вдруг замер
... Сдобный запах распространялся все дальше и дальше, люди стали крутить головами и принюхиваться. Стоящий недалеко от Морозки мужчина средних лет вдруг неожиданно всхлипнул.
- Так пахли ватрушки, которые к новому году пекла моя бабушка, - пробормотал он.
Ему вдруг вспомнились добрые улыбающиеся бабушкины глаза, ее пухлые руки, которыми она раскатывала тесто. Как он - маленький, еще не достающий до стола стоял на коленках на стуле придвинутом к столу, чайной ложечкой зачерпывал сладкий творог и клал его на бабушкины лепешки.
"- Ах какой мне помощник достался", - ворковала бабушка и целовала его в кудрявую макушку....
... У милицейского сержантика нос ходил ходуном...
- "Что это? Откуда это?" Народ ранее толкавшийся, вдруг остановился, засморкался. Женщины не стесняясь всхлипывали. Морозка вынула из-за пазухи мешочек и открыла его...
- "Ах!", - пронеслось над толпой... Еще более сладкий и духмяный запах казалось проник во все уголки вокзала...
- "Угощайтесь детки!", - сказала Морозка и стала вынимать из мешочка
великолепные горячие ватрушечки. - Не забудьте поздравить своих родителей с новым годом, своих бабушек и дедушек, своих женушек и детишек...Поздравьте каждого кто рядом с вами"!
Каждого Морозка оделяла ватрушечкой. Никто не пытался пролезть вперед чтобы получить это воспоминание из детства...
- Кушайте на здоровье!" Получившие ватрушечку отходили в сторону, осматривали ее со всех сторон, обнюхивали и блаженно улыбались.
... Оделив всех воими ватрушечками, Морозка убрала за пазуху свой мешочек и счастливо улыбаясь неторопливо потопала к выходу. Обернувшись - она увидела милицейского сержантика, который плакал не скрывая слез, и утирался ладошкой. Трясущиеся губы его что-то шептали...
А народ доставал свои мобильные телефоны и торопливо набирали номера.
...- "Здравствуй мамочка! это я... как твое здоровье?" Нет не забыл, скоро приеду...
- "Милая, я хочу поздравить тебя с новым годом!"
- "Это папа, я хочу поздравить вас с наступающим праздником..." Игрушки? Конечно привезу, скоро, очень скоро!"
Новый год - это не просто праздник. Это праздник детства, сколько бы лет вам не было, праздник с запахом мандаринов, яблок и зеленой ёлки, с запахом пирогов и свеже выпавшего снега.
Новый год - это чудесная сказка. Превратите сказку в быль. Сделайте чудо для себя и своих близких!
С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Оленька "НИК"©. Мои рассказы©
АНАБЕЛ ( Ананьева ОЛЬГА Николаевна)