Дорога, идущая в Рай одна, а выбор за тобой. Мерно

Евгений Корюкаев
    Дорога, идущая в Рай одна, а выбор за тобой. Мерность в тебе, человек.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    31.03.2004. – 4ч.00м.    – Неведение и невежество. Любознательность и любопытство. Гордость и гордыня. Тончайшая грань разделяет эти понятия, которую легко переступить, чтобы ваш путь вместо подъёма превратился в падение. И не надо иметь, как говорится, семь пядей во лбу, чтобы это осознать. Человеку необходимо быть искренним с самим собой. Совершив ошибку, суметь её признать и постараться исправить, если это ещё возможно. А если нет, то следствие её принять мудро и со смирением. Не стоит себя оправдывать, пытаясь отыскать виновного. Одно и то же событие или ситуация могут коснуться множества людей, но у каждого человека своё отношение к ним будет. И от этого отношения к ним будет зависеть качество его жизни в будущем. Ни гнев, ни возмущение, ни, тем более, агрессия или ненависть не принесут успокоения в вашу жизнь. Лишь ровность и смиренномудрие. А осознание и признание своей ошибки, искреннее покаяние избавят вас от повторения её.

    Мудра народная пословица о “граблях”, на которые человек может наступить дважды. Не только дважды, а много раз можно на них наступать и получать удары по лбу, если вы не желаете их убрать со своего пути. Пример, конечно, символический. Но “грабли” – это и есть нежелание признать свои ошибки, которое влечёт за собой их повторение.
 
    Упрямство и настойчивость. Что вами руководит в преодолении возникающих препятствий? Упрямство – это попытка лбом стену прошибить. Обычно страдает лоб, а стена остаётся невредимой. Но настойчивость вам поможет справиться с любым препятствием, если вы подключите свой Разум. В своих поступках человек часто бывает неразумным. Причины разные у неразумия, но самая главная – это отсутствие Духовного стержня в человеке. Сомнения и неверие мешают обрести его. Сознание такого человека весьма неустойчиво, оно подвластно любым влияниям извне. И этим не преминут воспользоваться силы тьмы. Попав в их сети, не так-то просто бывает от них уйти.

    Поэтому Духовные знания просто необходимы людям. Они помогут Веру обрести и укрепить её. Помогут осознавать и относиться разумно ко всем событиям и ситуациям, которыми наполнен путь жизни любого человека. Они помогут очистить сердце от негативных наслоений и искру Божью в нём отыскать, в неё поверив. Они помогут отличить Добро от зла и Свет истинный от отражения его. Они помогут отличить Истину от её искажения. Да, они помогут, если будет к чему приложить их помощь. И всё-таки первый шаг должен сделать сам человек. Он свою Волю должен проявить.

    То будет его выбор, в какую сторону ему шаг первый сделать. Выбор невелик. Есть два направления пути из точки “здесь и сейчас”. Путь к Богу, т. е. к Свету, к Любви и Истине. И есть путь удаления от Него. То путь во тьму, падения путь.

    Ты Разумом владеешь, человек. Не забывай включать его при выборе пути.
 


    Анна Горобец