Песенка для капельки

Надежда Сергиянская
Капельке нравилось лететь по небу вместе с другими капельками. Их было так много, что все вместе они казались огромной тёмной тучей. Но капелька этого не знала, она просто летела по небу вместе со всеми. 
Когда пришло время падать на землю, капельке тоже понравилось это. Рядом всё так же летели другие капельки, но  было больше свободного пространства. Другие капельки волновались о том, куда они попадут  после этого полёта. Кто-то хотел попасть в реку, где много воды. Кто-то на листок дерева. Кто-то на грибок. Только в лужу ние хотелось ни одной капельке. И они старались, чтобы ветер отнёс их подальше от луж. А эта капелька просто летела, никуда не стараясь попасть. Не то, чтобы ей было совсем безразлично. Просто она ещё не знала, что такое речка, листок, лужа. Только оказавшись в луже, капелька поняла, почему другим капелькам так не хотелось попадать туда. Лужа была грязная, некрасивая. И другие капельки в луже всё время злились, что попали именно в лужу и ругали друг друга. Ни за что. Просто  потому, что оказались в таком не подходящем для светлых и чистых капелек месте.
Капельке не хотелось ни ругаться, ни слушать, как ругаются другие капельки. Поэтому она стала оглядываться по сторонам и рассматривать всё вокруг.
И заметила цветок. Он рос неподалёку от лужи. Среди лесных трав и цветов он был самым красивым. Или так показалось капельке. На самом деле цветок был простым лесным колокольчиком. Простым и  немного грустным.
Капелька спросила у цветка, почему он грустит. А цветок ответил, что, когда шёл дождь, цветок любовался тем, как блестят капли  в солнечных лучах.  Вместо того, чтобы ловить какую-то каплю. А теперь дождь закончился, цветок остался без даже самой маленькой капельки.
Другие капли в луже, тоже услышав эту историю, сказали, что так цветку и надо, если он такой лентяй и растяпа. А капельке очень захотелось быть рядом с цветком. Ведь он всё так же казался ей самым красивым. И вот однажды на рассвете её желание сбылось. Капелька  стала росинкой на лепестке этого прекрасного цветка. Она была так рада этому. Цветок тоже. Правда, эта радость была короткой. Тёплые солнечные лучи подхватили капельку и унесли ввысь, где вместе с другими капельками она казалась белым пушистым облачком. Но теперь капелька уже знала, куда она хочет попасть, когда снова будет дождинкой. Она вновь хотела встретится со своим другом – самым красивым цветком. А колокольчик, чтобы капельке было легче найти его среди других цветов, пел песенку, когда шёл дождь. Это была немного грустная, но очень красивая песенка. Песенка для капельки