Чёрная бестия

Натаха Недострахова
      Небо темнело на глазах,скрывая последние лучи солнца за хмурыми  грозовыми тучами. Люба ехала,торопясь  до грозы вернуться домой.На горизонте были уже видны первые всполохи надвигающегося ненастья.Шоссе стало почти пустым и Люба не скромничая нажимала педаль газа,менты не напрягали,попрятавшись от непогоды. Поднялся сильный ветер раскачивая деревья,росшие вдоль трассы. Они стонали и скрипели жалуясь на свою судьбу. Настроение у Любы было под стать погоде.
Она возвращалась от своего друга злая и расстроенная.
- Что за жизнь? Какая-то кислая! И мужики попадаются не те: вялые,нудные,безинициативные,скучные...-
Думала она,давя  на  газ.
 А ей хотелось,ух...Мускулистого,крепкого самца способного проявлять свои инстинкты в полном объёме. Но это были только мечты. Самцы перевелись,вымерли, деградировали, превратившись в недоразумение.
Люба вела машину,вцепившись в руль, и хмурилась,время от времени вспоминая последнего героя своего романа.
  -Почему мне так не везёт? Вроде не дура,не уродка,образована неплохо,за словом в карман не лезу... Что же это за проклятье надо мной нависло? Может к бабке сходить?
Нет,ну надо же какая дрянь мне в очередной раз попалась!
 Мелочный сморчок! Недоразвитый,а туда же-мужик! Кроме амбиций ничего...Прямо даже смешно...
У.. Рожа мерзкая,ненавижу!-
 Распалилась Люба и от злости даже плюнула в окно.
  Опять блеснуло ярко в небе. И,вдруг,её  что-то заставило притормозить, и остановиться. Присмотрелась, и в свете фар заметила,сидящего на обочине маленького чёрного котёнка.
Люба приоткрыла дверцу машины,а котёнок,как будто  ждал этого.Он ловко,словно проделывал это не первый раз,вскарабкался сначала на порожек,а потом и на сиденье, и довольно по хозяйски устроился на нём.
Чёрный как смола - ни одной белой волосины и жёлтые янтарины глаз,горевших довольно зловещим огнём...
Но не смотря  на это,котёнок всё же был трогательный и, казалось, беззащитный. При всей своей нелюбви к кошкам,она считала,что от них можно было ожидать любой пакости, Люба не смогла его прогнать. Поехали дальше.  Сначала котик намывался, облизывая себя розовым язычком,потом,утомившись, свернулся калачиком и, уткнув чёрный носик в лапки ,задремал. Он уже не беспокоился за свою судьбу.
 Наконец добрались до дома. Гроза,тем временем,обещала стать громкой и страшной. Подхватив котёнка и закрыв машину,Люба поспешила к подъезду и тут упали первые тяжёлые капли.Когда они уже вбежали в дом,дождь вовсю хлестал по крышам строений,по  кронам деревьев,по асфальту.
  Котик оказался очень самостоятельным. Он обследовал все углы и закоулки, и сразу навалил кучу в одном из них,чем совсем не порадовал новоиспечённую хозяйку. Потом,прибежав на кухню,начал громко и требовательно орать скрипучим голосом. Люба открыла холодильник,достала упаковку молока и налила ему в первую попавшуюся плошку. Котёнок довольно заурчал и стал лакать молоко, торопливо и жадно. Наевшись,он отправился в комнату и улёгся на диван,решив  подремать.
   Попив чая и поразмышляв опять о нелёгкой своей бабьей доле,Люба включила телевизор, и тоже прилегла  на диван. От монотонного  бубнения,какого-то политического деятеля,она вскоре уснула. Ей приснился странный сон.: молодой красавец с накаченными бицепсами,как у знаменитого актёра - сексимвола,смуглый с глазами-маслинами танцевал перед ней эротический танец. Движения его были по- кошачьи грациозны. Он сладострастно ей улыбался и подмигивал,а потом попытался запустить свою горячую руку ей под  платье,чем совсем не смутил её и, даже наоборот, возбудил в ней желание, и ощущение будто её соблазняют в первый раз,а она такая невинная, и неопытная...
Красавец с таким упорством её соблазнял,что она уже готова была ему покориться,как сон неожиданно закончился,прервавшись...
Гремел страшными раскатами  гром. Порыв ветра распахнул балконную дверь и холодный воздух,насыщенный озоном,ворвался в комнату,вызвав озноб в теле,а ещё почему-то охватил, непонятно откуда взявшийся страх,переходящий в тихий ужас...

Н.А.