Пятница, тринадцатое ч. 2

Лина Галиан
         Заняться, действительно, нашлось, чем. С утра позвонил Палыч, водитель Камаза, понадобились кое-какие запчасти, поехали с ним в магазин, купили всё, что нужно, даже с запасом. Палыч сказал, что дальше сам справится.
        Домой Вадим вернулся почти к обеду. Наташка ходила всё ещё в халате, непричёсанная. И не в духах. Видимо, сегодня никуда не собирается.  Вадим кинул ключи в прихожей и прошёл на кухню. Следом вошла жена.
-Ой, а чего это мы дома?
        Вадим промолчал, но Наташа не унималась.
-И чего, сегодня  на скачки не пойдём? Или наша кобыла ногу подвернула?
-Тебе чего надо? Или и твой жеребец овса переел?
          Наташа налила себе кофе и присела напротив. Вадим дёрнулся.
-Ты специально тут уселась, чтобы у меня несварение случилось? Аппетит испортить решила?
-Да ладно тебе. Просто мне скучно.
-И что, мне тебя повеселить?
-Наливный, какой ты нудный! Как я с тобой только живу?
-Ага! Как раб на галерах. Или как Жучка в будке, непривязанная, а визжишь.
-Чего это я не привязанная? Очень даже привязанная. Дети  у нас.
-Иди ты! Правда, что ли?
-Похоже, что и у тебя настроение в ноль. Случилось чего?
             Неожиданно для себя самого, Вадим начал рассказывать про Палыча, про Камаз, у которого что-то стучит, когда скорость прибавляешь. Про  запчасти, которые купили только в третьем магазине. Про то, что цены на все эти железяки подскочили.
            Наташа слушала и не перебивала, словно ей и в самом деле было интересно. На кухне появился Виталик.
-О, родители! Чай пьём и вас не беспокоить? Может, в киношку сходим? Там мультик новый идёт.
         Вадим рассмеялся.
-Виталик, сынок, ты, вроде, большенький, а всё про мультики.
-А вот пошли с нами, и тебе интересно будет. Мультик, как настоящее кино. Только мультик.
            Вадим глянул на жену.
-Ты как? Может, и правда, сходим?
          Наташа пожала плечами.
-Давайте сходим.
          Мальчишка от радости подпрыгнул и вихрем слинял из кухни, только слышался его весёлый крик- Лизка, ура! Идём в кино с родителями!
          Наливные переглянулись. Наташа поставила чашку на стол.
-Вадька, смотри, как здорово быть ребёнком! Он уже счастлив. А всего-то, на мультики пойдёт.
-Не на мультики. А потому, что с родителями. Слушай, правда, что-то мы с тобой в последнее время…
          Наташа перебила мужа.
-Не начинай. Или ты со своей Риммой поссорился? Мы же с тобой договорились.
-Хорошо. Договорились. Но в кино идём всей семьёй.
-Не спорю. Как скажешь, дорогой.
          Поход в кино, так неожиданно случившийся, принёс  давно забытую  радость.  Вадим уже и не помнил, когда  ему  было так хорошо, дружно  посидели с детьми в кафе, пили сок и ели мороженое. Потом не стали изменять традициям кинотеатра, купили большое ведро попкорна и пепси. И мультик был классным. На экране скакала рыжеволосая девчонка с огромными глазами, а Вадиму вспомнилась Маша. Хотя  волосы у неё были не такими рыжими.
         Дети были счастливы и Вадим даже подумал, что надо бы почаще выходить в кино. Он обернулся к сыну.
-Виталик, ты в другой раз, как интересный мультик будет, нас зови.
-Па, тебе правда, понравилось?
-Правда. И маме, наверное, тоже. Да, Натусь?
              Вадим не заметил, как назвал жену тем именем, каким звал её в первые годы совместной жизни. Наташа удивлённо вскинула брови, но ничего не сказала, только кивнула головой. Дома дети разошлись по свои комнатам, немного погодя из комнаты сына послышались крики, это мальчик уселся за компьютер и с азартом мочил врагов в игре.
              Лиза ушла в ванную и полтора часа провела там. Наташа не выдержала и начала стучать в двери, чего можно делать столько времени в ванной. Вадим успокоил жену, Лиза в наушниках и с телефоном,  всё равно ничего не слышит. И какая разница, сколько времени там дочка проведёт, пусть плавает, раз ей так нравится.
              Супруги маялись от безделья, Наташа мартовской кошкой металась по квартире, Вадим взял кучу газет и пробовал их пролистать, но читать не хотелось. Он посмотрел фото в газетах, надписи к ним, потом  отложил шелестящий ворох в сторону. Скукотища! Давно Вадим выходные не проводил дома. Скорей бы ночь, что ли…
              В спальне долго ворочался, подумал, повернулся к жене,  деловито обнял. Наташа руку не откинула и давно забытые супружеские обязанности были исполнены с чувством. С толком и расстановкой. И не один раз. К чему бы это?
             С утра завтракали всей семьёй, дети переглядывались и счастливо улыбались. Вадим подумал, что Лиза и Виталик решили, что родители помирились. А родители и не ссорились. Просто решили, что у них, у каждого своя жизнь. Хотя… она не только своя.  В этой жизни есть ещё  дети.
             А потом нашлось, чем занять вторую половину дня. Неожиданно позвонила Маша и радостным прерывающимся голосом сообщила, что ей сегодня утром в почтовый ящик подбросили кошелёк. А там всё в целости и сохранности! И ключи! И карточка кредитная!
             Вадим рассмеялся.
-Поздновато вор спохватился! Карточка уже  недействительна. Ключи тебе больше не понадобятся. Разве только деньги.
              Голос Маши погрустнел.
-А денег в кошельке нет.
-Ну, вот! А тогда чему ты радуешься?
-А у меня в кошельке ещё визитки были. И иконка со святой Матронушкой.
-Понятно. Чем занимаешься?
-Я? Ничем. Вот, тебе звоню.
-Давай, погуляем? Я за тобой заеду.
-А где гулять будем?
-Да хоть просто покатаемся.
-Давай.
            Вадим подошёл к шкафу, чтобы достать свежую рубашку. Вошла Наташа.
-Далеко собрался?
-Выйду, прогуляюсь.
-А-а. Дай денег, я тоже прогуляюсь. А то мне скучно, пойду шмотку какую куплю. Или просто глаза потаращу. Сам понимаешь, без денег по магазинам скучно гулять.
             Наливный  достал бумажник, раскрыл, сиротливо голубели две тысячных бумажки и какая-то мелочь. Он вспомнил, что в пятницу  был Дедом Морозом и все деньги, что были в кошельке, потратил на исправление Машиного ротозейства. И вчера ещё запчасти для Камаза покупал. Это тоже недешёвое удовольствие. Жена недовольно фыркнула.
-Что, нет денег на жену?
              Вадим махнул рукой.
-Одевайся, доедем до банкомата,  сниму тебе денег, сколько скажешь. Я забыл, что вчера на запчасти потратился.
            Два раза Наташе повторять не пришлось. Весело напевая, она переоделась,  и супруги направились к двери. Уже выходя, крикнули детям, что уходят. А с улицы, Вадим, подняв голову, увидел в окне  благостно улыбающиеся  лица детей. Вадим вздохнул, зря детки радуетесь. Вы ещё не знаете,  куда папа едет. Да и мама тоже.
              В банкомате Вадим снял деньги, потом подвёз  жену  к торговому центру и поехал к  Маше. Дорогой позвонил, чтобы та вышла и ждала его около дома. Сердце радостно ёкнуло, когда увидел девушку. И сам себе покачал головой, что-то в разнос ты пошёл, Вадим Дмитриевич. Не многовато ли женщин в твоей жизни?
             Маша помахала Вадиму рукой, тот в ответ посигналил. Девушка села в машину.
-Куда едем?
-Не знаю. Давай, по городу покатаемся, что ли?
-А давай, лучше за город.
-Давай.
             Вадим вырулил со двора на дорогу и повернул на выезд из города. Проезжая мимо Универсама, неожиданно увидел перебегавшую дорогу, Римму. Та тоже заметила любовника. Вадим глянул в зеркало заднего вида. Римма удивлённо смотрела ему вслед, потом полезла в сумку. Вадим прибавил газу и понял, что сейчас Римма ему позвонит. И не ошибся. Зазвонил телефон. Маша посмотрела на Вадима, тот отмахнулся- за рулём он по телефону разговаривать не станет. Сейчас за это штрафы большие.

продолжение http://proza.ru/2013/08/12/383