Индигирка

Мила14
  Три друга решили в летние каникулы  пойти по реке Индигирке. Всю зиму они готовились к этому походу, моторную лодку они решили взять на месте. На самолёте они летели до Якутии. Их встречал человек, он должен был им показать место где спокойное течение и дать лодку. Последнее наставление: "Ждать я, Вас буду через 10 дней". Ребята положили провизию в лодку, уселись и, пошли по течению реки. Шли они 2 дня, за это время они никого не встретили. С двух сторон реки стояли могучие деревья, неожиданно они попали в водоворот, лодку закрутило. Они выключили мотор. Лодка понеслась с большой скоростью. Мгновения, и она ударилась о берег. Ребята очень испугались. Когда они осмотрелись, увидели красивый берег, за ним большое пространство земли. Солнечные лучи падали на землю, освещая её. Молодые люди вышли из лодки, вытащили свой скарб. Лодку привязали к коряге, и пошли на солнечный свет. Перед их взором открылась маленькая церквушка в отличном состоянии, а за ней стояли деревянные дома. Они взяли путь в это направление. Подойдя ближе они увидели очень больших людей, они были высокого роста, с большой головой, и мощными руками. Сначала они увидели мужчин, затем заметили женщин и детей. Женщины были высокого роста, худенькие. "Кто это?" - подумали ребята. Они подошли к ним. Люди их испугались и бросились бежать. К ребятам подошёл старец, крупного телосложения, и спросил: "Как вы сюда попали"? Мы живём несколько веков здесь. Никого не трогаем, чужие нам не нужны. Ребята ответили: "Мы из Москвы". Старец сказал: "Я не хочу, чтобы молодое поколение знало, что есть другая жизнь. Мы живём коммуной. У нас нет денег. Мы ведём натуральное хозяйство. Сами выращиваем овощи и фрукты, добываем мясо. В реке много рыбы. У нас нет зависти, злобы, отсутствует жадность". Увидев, что ребята не опасны, люди стали подходить к ним. Они окружили их. Старец продолжал: "У нас нет насилия и воровства". Они хотели их сфотографировать, но старец их остановил. "Вы вторглись на нашу территорию, и должны подчинятся нашим правилам".
  "Пойдёмте ко мне в дом" - сказал он. У него был достаточно просторный дом. Жена хлопотала на кухне. К их удивлению в доме была хорошая печка, добротная мебель.
  "Сколько вам лет"? - спросили ребята.
  "Мне 226 лет, а моей жене 220 лет" - ответил старец. "Навыки жизненные передаём от поколения к поколению. Мы практически не болеем. У нас есть свои врачеватели. Питаемся тем, что даёт нам природа. нам неинтересна ваша жизнь. У нас всё по справедливости. Мы счастливы в своём мире. Все живут в хороших, больших домах. Мы помогаем друг другу. У нас нет богатых, и бедных". Хозяйка накрыла стол, ребята попробовали незнакомую им еду, и напитки. Всё было очень вкусно и сытно. После такой еды они почувствовали в себе силу.
  "На сколько дней вы приехали"? - спросил старец.
  "Дней на восемь" - ответили ребята. Они находились под сильным впечатлением. Познакомились  другими жителями этой земли. Они были доброжелательны к ребятам, и смотрели на них с интересом. Жители имели кузницу, пекарню и даже баню. В домах ребята увидели книги на полках. Среди них была главная книга - Библия. Старец показал на библию и сказал: "Вот наш закон, по нему мы живём" - сказал старец. Восемь дней пролетело быстро. Ребятам надо было ехать обратно. Все жители этой земли пришли проводить ребят. Старец просил их, никому о них не говорить.
  "Мы боимся чужаков" - сказал он. Ребята пошли к лодке, погрузились, и отплыли в обратную сторону. Они поклялись никогда никому не рассказывать об увиденном. Благополучно прибыли в нужное место. Их встречал проводник. Они его поблагодарили, и поехали в аэропорт. Вскоре они были дома.
  Прошли годы. Но ребята помнят этих удивительных людей.