Последняя акула 2037 год

Илья Бек
 Рисунок 2014 Илья Бек   



    Полтора года назад Макс спас от смерти  белую акулу. Она  стала задыхаться, запутавшись в сетях. Им требуется много кислорода. Даже  в большой клетке, акулы быстро погибают. Самка трепыхалась все больше запутываясь. Максу пришлось разрезать сеть.



Спасенная девушка-акула теперь следовала за Максом, куда бы он не плыл. Невероятно, она привязалась к нему.   Избавиться от любви четырехметровой  красавицы было невозможно. Он назвал ее Лилиан. Макс привык к ней, где бы он не был, она появлялась рядом, осторожно подплывая к лодке.   Одному Богу известно, как она находила его среди моря. У акул чуткий слух, возможно удары  его сердца помогали ей. А может невероятное обоняние  - всего нескольких капель его пота было бы достаточно, чтобы почувствовать запах за несколько километров.

     Приблизившись к борту, она переворачивалась на спину, позволяла ему почесать  живот и шею, закрывая глаза от удовольствия. Макс подумал «прямо, как кошка». Плавно раскачиваясь, она виляла хвостом, грациозно двигая плавниками. Неужели она получает удовольствие от его прикосновений? Ему было приятно внимание Лилиан. Ее опасные зубы уже не вызывали у него страха. Макс забыл, что она могла бы легко перекусить его пополам. Ему казалось, что это не акула, а женщина.

       По ночами Лилиан стала сниться ему в виде высокой девушки. Трудно понять, как  между разными существами могут возникнуть чувства. Странная привязанность не исчезала, а становилась сильнее день ото дня.
   
     - Ты не  поверишь мне, но я вижу тебя насквозь, - читал он в её немигающем взгляде.
     - Я мечтаю унести  тебя в море,  скользнуть с тобой в глубину. Хочу, чтобы ты стал таким, как я. Мы будем мчаться в прозрачной воде и переплетаться  белыми телами.
   
  Как  ей удавалось передать ему свои образы? Каждую ночь ему снились мечты Лилиан

    Теперь Макс волновался за белую красавицу. А вдруг с ней что-то случиться? Вдруг кто-то будет охотиться за ней! Он перестал заниматься ловлей рыб. Всё теперь потеряло смысл. Той, которой он нравился, не нужны были деньги, она находилась в царстве других стихий
 
      Каждое утро, отправляясь в море, он испытывал тревогу и радость. Наполняясь чувствами, два сердца ждали напрасно. Ничего не менялось, время уносилось в прошлое, превращаясь в воспоминания.

    Какие кодированные сигналы использовало ее сознание, чтобы наполнить ее чувствами к абсолютно чуждому созданию? Ей хотелось любить глазами, знаками, снами. Теперь у нее было место, где всегда ее ожидала весна.

      Однажды она исчезла и больше не появлялась. В ту ночь ему приснилась  Лилиан в белом платье. Они обнимались возле бушующего моря.
       - Я вернусь за тобой, - сказала она. Затем  прыгнула со скалы в воду и превратилась в акулу. 

      Прошло два года, жизнь приходила в норму, но каждый раз отправляясь на море, он ждал, что Лилиан снова появиться и подплывет к его лодке.

    Макс познакомился с местной девушкой и женился на ней. Дни заполнились заботой о семье, у него появились дети. Жена его была тихой и спокойной. Он не знал, любит ли ее по настоящему. Она была обыкновенной женщиной, чаще была молчаливой. Домашняя работа занимала все ее время.

    Прошло пять лет, с тех пор, как исчезла Лилиан. В городке появились слухи о белой акуле, заплывшей в прибрежные воды. Они стали редкими, но ее  видели многие.

     Макс стоял на скале и смотрел, как солнце садиться в море. Начинался сезон муссонов. Ночью могла разродиться  буря, но сейчас стояло необычайное спокойствие. Только шум волны доносился до него.
      - Зачем ты вернулась Лилиан? – произнес он, обращаясь в сторону моря.  Он  знал, что это о ней ходили слухи, но ни разу не встретился с ней.  Возможно,  после долгой разлуки, она не решалась приблизиться к нему.
      
    В эту ночь он быстро заснул, но вдруг, очнувшись, встал с постели.
    - Куда ты? - спросила жена, увидев, что он одевается.
    - Спи милая, я скоро вернусь, надо проверить лодку, кажется, я не закрепил снасти. По радио передали, что будет сильный ветер.
     Женщина ничего не сказала, она чувствовала, что это отговорка, он никогда не забывал позаботится о лодке.

     Макс не вернулся, никто не знает, что с ним случилось. Ходят разные слухи. Одни говорят, что видели мужчину, похожего на него в обществе молодой веселой женщины. Она все время хохотала, поэтому ее хорошо запомнили. А еще рассказывали о двух белых акулах, плывущих близко друг к другу. Изумрудная глубина для них все равно, что небо, они летели в воде как птицы. Все дальше они уходили в море, где не встретить людей.