РКРП. Партию - ликвидировать!

Виктор Мазоха
                В апреле 2007 года депутаты Европейского Парламента от Коммунистической партии Греции сделали заявление, связанное с попытками ликвидировать РКРП – РПК. В нем прозвучало возмущение в адрес Российских властей, пытающихся отстранить РКРП–РПК от участия в политической деятельности, федеральных и местных выборов. Они выразили солидарность с коммунистами в их справедливой борьбе за основные демократические свободы и права, в защиту интересов рабочего класса и других народных слоев.

                Наша партия, несмотря на политический прессинг, ни на миг не прекращала борьбу. Она по-прежнему оставалась единственной в кругу врагов и оппортунистов, которых не устраивал радикализм рабочей партии, ее революционный дух и ярое неприятие угнетателей трудового народа.
                Наши попытки направить соглашательскую политику местной организации КПРФ в нужное русло  не увенчались успехом. В принципе, без прихода туда  свежих сил, стоило ли ожидать обратного результата.
                Анализируя весь ход событий, можно сказать, что

              КПРФ, которая ассоциировалась у многих людей с единственной коммунистической партией в стране, нанесла коммунистическому и рабочему движению своей соглашательской политикой больше вреда, чем  все буржуазные партии вместе взятые.

            Трусливое голосование в Думе за бюджет и нежелательных премьеров, лишь бы удержаться в думском кресле, предопределяло политику местных "капээрэфовцев", которые дружно голосовали за повышение тарифов (Полохов, Султанахметов), а также поддерживали Яцуна, члена "Единой России", на выборах главы района. Закономерный итог – предательство в ее рядах. Главный идеолог местной ячейки Султанахметов перешел в "Единую Россию" – партию, которая является противником номер один.
                Примеров можно приводить еще много, но стоит ли?
                Наша партийная организация была восстановлена в трудный период. Росла безработица, рушились предприятия, а на еще уцелевших – становилось нормой задерживать заработную плату. В больницах и поликлиниках города незаконно взималась плата практически за все виды оказания медицинской помощи, повышались тарифы на услуги ЖКХ.
                Мы, как могли, защищали интересы простых людей, трудящихся города.   Являясь депутатами, голосовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проводили депутатское расследование по Барабинской ЦРБ по поводу незаконного взимания платы с пациентов и больных, лежащих в стационаре. Организовывали рабочие профсоюзы "Защита", выступали против задержек заработной платы (выиграно более 8 процессов), бастовали, вплоть до невыхода на рабочее место.
                Помогали избирателям восстановить нарушенные трудовые, пенсионные права.
                Нам не за что краснеть перед земляками.

                А в это время в Барабинске шла беспрецедентная для нашего городка голодовка. Голодали... мэр Е.В.Белека, заместитель и ряд сподвижников–депутатов. Началась она 20 марта в здании городской администрации и длилась уже пятнадцать дней, когда в город решил приехать глава области В.Толоконский.
                Голодающие причинами такой крайней меры называли чрезмерное давление на деятельность главы Барабинска, прессинг депутатов со стороны представителей областной и районной власти. Бездействие прокуратуры касаемо присвоения города статуса и нарушений в рассмотрении проекта Устава Барабинска.  Также они выступали против расхищения бюджетных средств, предназначенных для субсидий и льгот ветеранам и малоимущим и т.д.
                Могло все это иметь место? Вполне. Но слишком все попахивало не заботой о народе, а борьбой за власть. Лично я, смотрел на это как на очередной и неприкрытый чудизм. И глупость. Не на то растрачивают свои силы господа. А потому " не  на то", потому что "не те" это товарищи...


                24 мая 2007 года Верховный суд принял решение об удовлетворении иска Росрегистрации "О ликвидации политической партии РКРП–РПК