Начало пути Вайшера

Михаил Жарков
Путь от обычного водителя до советника солдат мистического мира Николай Вайшер  проделал всего за один год. Начал его в обычную пятницу вечером. В это время Николай и его тесть Петр Викторович, сидя за столом, отмечали конец рабочей недели. Как то не с того не с сего, тесть произнес,- когда меня хоронить будите. Обязательно, Коленька положи мне в гроб пол-литра.
В полупьяном состоянии Николай согласился, а куда ему деваться было, ведь он жил в квартире Петра Викторовича на всём готовом. Проще говоря, тесть ему подогнал красивую и работящую жену, обеспечил крышей над головой и еще немало важно, по выходным поил водкой, которую покупал на свою большую шахтерскую пенсию.
Наследующее утро после этого разговора Петр Викторович отдал концы, оставив на попечение своего зятя дочь (жену Николая) и свою жену (тёщу), а самое главное трехкомнатную квартиру в центре Тулы. Убитый горем Николай Вайшер по своему тестю ( собутыльнику) все дни до похорон не просыхал. Перед тем, как отправить Петра Викторовича в последнюю дорогу, вспомнил про обещание. Поразмыслив трезво на пьяную голову, решил не класть в гроб пол-литра, а положить всего лишь чекушку. Полагая, что это ему на первое время хватит, а там найдёт, где достать. С этими мыслями спрятал в карман пиджака маленькую бутылочку.
В первую же ночь после похорон Петр Викторович посетил во сне своего скрягу - зятя, произнеся,- Ну, что ты Коленька обманул меня,- отвесил ему хорошую оплеуху.
Николай соскочил с кровати и со словами,- надо же такое присниться?
Стал осматривать ушибленное место, синяка видно не было, но болело, как будто кто-то сильно засадил кулаком наотмашь. Так как Вайшер человеком являлся неверующим не в бога и не в черта, решил, что это просто сон. Но в следующую ночь все сомнения развеялись, после прихода тестя и очередной зуботычины. Недолго думая, Николай отправился в церковь, там он сделал всё чин чинарем, надеясь загладить свою вину перед  Петром Викторовичем. Сделать этого почему-то не удалось. Наверное, мало дал батюшки за отпущение грехов или маленькую свечку за упокой души родственника об этом никто не знает. Снова ночью посетил его, да к тому же еще прищурил на левый глаз. Правда синяка и опухоли под глазом не наблюдалось, но и открывался не полностью. Не обходимо Николаю что-то было предпринять. Он поразмыслил и решил на время перебраться к своим родителям, надеясь, что там тесть его не найдет. Не тут-то было. Петр Викторович и там его достал, не только приходом, но и своим большим кулаком.
Скрыться Вайшеру больше было негде, а решать проблему надо. Перед следующей ночью он поставил в комнате, где спал бутылку водки, чтоб приходящий по ночам смог прихватить с собой и еще налил стакан, так на всякий случай. Такие приготовления Петра Викторовича еще больше разозлили.
-Издеваешься, Колюня,- произнес он и на этот раз пустил вход ноги, отвесив зятю хороший пендель. В полудрёме, Николай, вскочив с кровати, хотел подраться с тестем. Громко ругаясь, махал одной рукой, а другой придерживал больное место.  Этим шумом разбудил родителей, ему ничего не оставалось, как рассказать всю правду. После рассказа, отец, наградил сына не которыми званиями. Причем самым безобидным из них был крысятник. Объяснял не путёвому сыну, что выполнять последнюю просьбу, какая бы она не была, он обязан при любых обстоятельствах.  Делая это, родитель  несколько раз приложил свою ладонь к затылку Николая. Мать же в отличие от отца пожалела сына, она предложила ему покинуть Тулу и как можно быстрее, а то он сойдет с ума.
-Каким образом? У меня денег нет, да и с работы никто не отпустит.
-Ты же в автотранспортной компании работаешь. Поговори с директором, пусть в командировку тебя отправит, хоть на время,- нашла выход родительница.
Рано утром, Николай, приехав на работу, первым делом отправился в кабинет директора фирмы. Упав на колени перед руководителем, стал упрашивать, чтобы тот отправил его куда-нибудь подальше от города. Вначале директор не соглашался, аргументируя то, что сейчас много работы и каждый водитель на счету. После того, как водитель поведал ему страшную тайну, почему ему надо свалить отсюда и как можно быстрее. Вмешался в разговор незнакомец, который находился в этот момент в кабинете директора. Он предложил руководителю автотранспортной компании дать ему на время горе-водителя. Тот ему отказать не смог. Николай обрадовался этому предложению и сразу же согласился. Даже не спросив имени своего нового работодателя, которого звали Шерпель Виль или советник Виль имеющий статус короля мистического мира.