Трансформация

Алгоритмик
Я сидел в кафе за чашечкой кофе. За окном было дождливо, очень дождливо. Мысли как запоздалые ночные трамваи лезли в голову, не спеша. Когда раздавался сигнал трамвая, мысль опережала другую. Люди все наполняли и наполняли кафе. По их лицам можно было угадать, как прошло их утро, по свежести лица, по мимике, по жестам. Это такой,  своего рода показатель. Хм, аквариум людей и каждый из них разный, со своими  эмоциями и жестами. А что если бы  было изобретено устройство,  к примеру,  в виде патефона. Укладываешь рукоятку себе на руку, и выдаешь эмоции, будь то крик или смех. А из трубки это все перерабатывается к при меру в электричество или волны, и все идет на пользу. Или слезы, которые собираются и негатив или наоборот «слезы счастья» и дарятся в конверте своему любимому. А тот их открывает и наслаждается дополнительными эмоциями. Вариантов много. Главное все было бы циклично и с пользой. Захотел накричать, бери устройство и кричи, вместо того чтобы на человека это сделать. Вот интересно было бы наблюдать за кафе, где электричество вырабатывалось бы от разговоров посетителей. Представляете? Или смех в кинотеатре, трансформация  его,  к примеру,  очищала воздух. Это все конечно абстракция, но если бы нашли множество способов выражения эмоций, как нашли в искусстве и письме и т.д.
Жизнь бы стала еще лучше и  в пользу нам и окружающей среде. Звон тарелок, бокалов. Мысль о трансформации унеслась. На ее место пришли новые, как новые посетители и в кафе…..