Афоризмы о дураках

Даная Дан
«С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства.» /Юлиан Семенов/


Афоризмы о дураках:

Все течет и все изменяется, только дураки остаются в своей неизменной сущности. Ибо умный стремится стать еще умнее, а дурак считает, что он и так знает все.

Каждый дурак не был бы дураком, если б не считал себя умнее умных.

Все что для умного мудрое, для дурака глупое.

Вступать в спор с дураком, все равно что признать его умнее себя.

Дурак в своем восприятии во всем прав, ибо другой истины кроме глупости не ведает.


Мудрость не имеет границ в своих познаниях, но и глупость не имеет предела.

Любая борьба с проявлением человеческой глупости бессмысленна уже потому, что неумных большинство. А большинство обязывает с собой считаться. Ограничить себя от влияния глупых людей возможно, если круг общения сузить до равных по умственным возможностям. Не об этом ли гласит латинское изречение: Malo cum Platone errare, quam cum aliis recte sentire (Лучше ошибаться с Платоном, чем судить правильно с другими. Или: Лучше ошибаться с мудрецом, чем быть правым с дураками.)? Наверное, стоит над этим задуматься, чтобы не прослыть глупцом, променявшим мудрость на глупость дураков.