Котенок по имени Тайка

Евдиния-Я
Котенка по имени Тайка мне принесла сослуживица для моих тогда еще малых парней.

Радости было - не оберешься. Это был помесь персидского кота и милейшей полосатой кошечки а посему имел от папы пушистые как у всех персов темно-коричневые штаны и гораздо более короткую по шерсти полосатую "тельняшку". Брали его как девочку назвал Таисья, а он оказался мальчишкой. Отсюда - Тайка. Характер был шебутной и любознательный.

Первое чем жутко смешил все население квартиры - купание. Он как и многие длинношерстые любил воду. Мог заснуть в раковине. А если кто-то из семьи шел в ванную, он непременно был в сопровождающих лицах.  Пока Ванна набиралась водой Тай бродил по краю, затем" нечаянно" в нее и булькался в свое удовольствие. Очередность мытья у него была предопределена - он первый!

Фурор Тай произвел в семье  когда научился играть с веревочкой самостоятельно - какие только номера он не выкидывал,  но шедевр - завязанная на бантик веревочка. Как он это сделал - не понял никто но и повторить этот номер ему не удалось за всю его жизнь.

Но веселее всего было с Тайкой на даче.

Если мы с ребятней уходили в поймы или в лес за ягодой он непременно шел за нами. Сначала он гонялся за птицами, потом просто носился по лугу и наконец высунув язык падал посреди дороги - жарко длинношерстому домашнему существу летом при 30 жаре даже в лесу.

Приходилось брать его в корзину, прикрывать лопухом и он ужасно довольный путешествовал "ягодкой" . Но как только подходили к пойме, где трава в человеческий рост он чертиком из табакерки выскакивал и скрывался в траве.

То там то тут над травой возникало его тельце с радостным мявом - это он выпрыгивал вверх почти на 2 метра, чтобы посмотреть кто из нас где.

Было что он притих потерялся, начали его окликать Тая, Тая. Из кустов раздалось шуршание и вышла большая охотничья собака. Следом подошел хозяин

- Странная у вас кличка для собаки! Да это кот, будь он неладен. При этих словах вылетает Тайка. "строжится" на собаку, но немного подумав одним  махом взлетает мне на плечо и выгнув спину строжится уже оттуда -безопаснее будет!

Но уже через несколько секунд поняв. что здесь все мирно - "защищать" хозяйку не надо он снова улетает в траву так, что охотничья собака и не успевает среагировать.
 
Дальше слышится его истошный обиженный вопль уже откуда-то со стороны деревьев.

Мы уже поняли с мальчишками - ягод сегодня не будет.
Торопимся на призыв о помощи.
Тай сидит на невысоком дереве на тоненькой веточке, которая с трудом его удерживает, возмущенно "ругается" а недалеко от него сидит на ветке бурундучок и ругается на Тая еще более активно. С трудом выцарапываем Тая с ветки и идем искать "новых приключений" - лес велик!