Королевна Кеара и Битва за Королевство Озер

Тайра Скоу
        автор:  Тайра  Скоу




                СКАЗКИ  ТАЙРЫ


                КОРОЛЕВНА  КЕАРА  И  БИТВА  ЗА КОРОЛЕВСТВО  ОЗЕР


                Сказка  Шестая



  Совсем  немного  времени  прошло  с  тех  пор,  как  Кеара  исполнила  последнее  поручение  Призраков  и  изучила  магию  рун.  В  селении  степного  народа  жила  королевна  -  решила  она  ровно  месяц  ждать  Дастана  и  если  не  вернется  он,  к  Призракам  отправиться  за  ответом.  Все  больше  переживала  она,  что  не  уберегла  любимого,  все  чаще  думала  о  том,  что  с  ним  сделали  Призраки  и  как  они  решили  его  судьбу?   
  Но,  печаль  ее  была  прервана  появлением  Черного  Дракона.
  Удивилась  королевна  услышав  мысли  Черного  Стража  так  скоро.  Была  Кеара  в  своем  шатре,  когда  Черный  Дракон  подлетел  к  селению.  Пара  тоже  Стража  увидела  и  к  королевне  направилась.
  -  Лететь  должна  я!  -  взволнованно  сообщила  прорицательнице  Кеара.  -  Беда  случилась  в  Королевстве  Озер.  Черный  Дракон  о  помощи  просит  и  Призраки  позволили  нам  обоим  лететь  на  подмогу  Белоснежным  Драконам  и  Луне.
  Пара  только  от  ужаса  ахнула.  За  сестру  страх  ее  обуял.
  -  Повелитель  орков  на  Королевство  Озер  войной  идти  задумал.  -  молвила  Кеара,  мысли  Черного  Стража  пересказывая.
  -  Скорей  же!  Летите!  -  взмолилась  Пара.  -  Черный  Дракон  подмогой  в  войне  будет  незаменимой!  Поможет  он  над  орками  вверх  взять.
  Кивнула  Кеара  и  не  медля  в  степь  вышла,  к  Дракону.
  Дракон  на  землю  опустился,  крыло  распластал.
  -  Торопиться  нам  нужно!  -  сказал  он.
  Услышала  королевна  в  его  голосе  тревогу  за  прекрасную  страну.
  -  Готова  я!  -  кивнула  Кеара.  -  Лети  без  устали!  Защитим  мы  Озера  Кристальные.
  Взмыл  Черный  Страж  в  небо,  а  Кеара  все  по  порядку  рассказать  его  просит.
  -  Многое  скрыто  от  меня.  -  ответил  ей  Дракон.  -  Про  то,  что  знают  Призраки  я  не  ведаю,  но  узрели  они  опасность  в  Повелителе  орков.  Силен  этот  Повелитель  и  могущественен.  Огромные  владения  ему  принадлежат  и  правит  он  всем,  что  под  землей  сокрыто.  Управляет  он  стихией  Земли,  но  Призраки  предсказали,  что  возжелал  он  власти  большей  и  теперь  намерен  отобрать  у  Луны  власть  над  стихией  Воды.
  Удивилась  Кеара,  услышав  подобное.  Не  думала  она,  что  Луна  настолько  могущественна.  Ведь  ни  единой  мыслью  Правительница  Королевства  Озер  не  выдала  себя  и  не  поведала  о  своей  власти.
  -  Так  значит  Луна  Водой  повелевает?  -  спросила  Кеара.
  -  В  Озерах  Кристальных  великая  сила  сокрыта  и  ее  Повелитель  орков  забрать  хочет. 
  -  Бесчестен  Повелитель  орков!  -  гневно  молвила  Кеара.  -  Нельзя  допускать  опасности  для  прекрасной  страны!
  Согласился  с  ней  Страж.
  Тут  Кеара  про  Дастана  рассказала  и  про  любовь  их.  Рассказала  о  том,  что  вождь  ради  нее  к  Призракам  отправился  за  бессмертием  и,  что  разминулись  они  с  ним  с  северных  стран  возвращаясь.
  -  Значит  судьбой  вам  велено  вместе  быть.  -  сказал  Страж.
  -  Думаешь  Призраки  сделали  его  бессмертным?  -  взволнованно  спросила  Кеара.
  -  Силен  вождь,  а  именно  такие  Призракам  и  нужны.  -  ответил  Дракон.
  -  Пара  тоже  самое  сказала.  -  поникнув,  прошептала  Кеара.
  -  Не  вини  себя,  королевна.  -  сказал  Дракон  ее  волнение  почувствовав.  -  Не  тебе  решать  бессмертен  ли  будет  человек  или  нет.  На  то  воля  высших  сил,  нам  они  неподвластны.
  Замолчала  Кеара,  притихла.  Но,  волнение  ее  не  улеглось.  Решила  она  после  битвы  с  Повелителем  орков  к  Призракам  отправиться.  Заставит  она  их  рассказать  ей  где  Дастан  и,  что  они  с  ним  сделали.
    Долго  летели  они  и,  наконец,  впереди  раскинулась  прекрасная  долина  Кристальных  Озер.  Но,  не  яркое  солнце  освещало  долину,  как  прежде  и  не  мелодичные  приветствия  белоснежных  драконов  оглашали  ее.  Угрюмые  тучи  нависли  над  Королевством  и  жестокий  ветер  свистел  над  ним.  Белоснежные  драконы  на  голос  брата  не  откликнулись,  не  вынырнули  из  кристально-чистой  воды  встретить  его.
  Опечалилась  Кеара,  увидев  это,  поник  и  Черный  Страж.
  -  Ведь  совсем  недавно  мы  здесь  были  и  так  прекрасен  был  этот  край.  -  прошептала  Кеара.  -  Неужели  беда  может  прийти  так  быстро?
  -  Тревожно  на  сердце  у  Луны,  потому  долина  во  мрак  и  погрузилась.  -  сказал  Дракон.  -  Опасается  она  отпускать  драконов  навстречу  нам.
  -  Скорей  увидеть  ее  хочу!  -  воскликнула  Кеара.  -  Верю  я,  что  еще  не  все  потеряно.
  Согласился  с  ней  Черный  Страж  и  опустился  рядом  с  озером  Луны.
  Луна  на  берегу  стояла  и  встречала  их.
  Опечалена  была  Повелительница  Озер,  потускнел  ее  ясный  взгляд,  поникли  цветы  на  ее  одеяниях.
  Спустилась  Кеара  с  Дракона,  поприветствовала  ее.
  -  На  помощь  мы  поспешили.  -  молвила  она.  -  Призраки  позволили  Стражу  своим  братьям  на  подмогу  лететь  и  мне  свое  веление  передали.  Скажи,  что  еще  не  поздно  и  прилетели  мы  вовремя.
  -  Не  печалься,  дитя!  -  ответила  Луна.  -  Повелитель  орков  еще  за  долиной,  что  с  запада  равнину  окружает.  Еще  ночь  и  день  продвигаться  он  будет  к  Озерам.  И  ты  и  Страж  отдохнуть  успеете.  Только  многочисленно  его  войско,  не  справиться  нам…
  -  Не  позволю  я  оркам  Королевство  твое  разрушить!  -  горячо  воскликнула  Кеара.  -  Найдем  мы  способ  остановить  врага.
  Печально  улыбнулась  Луна  ее  горячности.
  -  Дракона  своего  отпусти  в  Озерах  силы  восстанавливать.  -  сказала  она.  -  И  сама  в  мои  покои  войди.  Долгой  будет  битва  против  орков.
  Послушалась  ее  Кеара,  Дракона  отпустила  и  сама  с  Луной  в  ее  цветочную  обитель  отправилась. 
  Как  оказались  они  среди  цветов,  Луна  свой  рассказ  повела.
  -  Долго  правит  Повелитель  орков  стихией  Земли.  Имя  его  Агул  и  власть свою  заполучил  он  кровопролитие  учинив.  Случилось  это  много  столетий  назад,  когда  Землю  разрывали  войны  между  Властителями  Сил  Матери  Природы.  Агул  кровного  брата  убил,  чтобы  завладеть  Камнем  Силы.  Умен  он  и  сумел  свою  власть  сохранить,  несмотря  на  попытки  других  Властителей  отобрать  Камень.  Огромны  владения  Агула  -  он  сам  и  подвластные  ему  орки  под  землей  живут  и  все  их  царство  скрыто  от  наших  глаз  толщей  земною.  Давно  Агул  о  большем  могуществе  мечтал,  не  раз  уже  пытался  завладеть  другими  стихиями.  Но,  прежде  терпел  он  поражение.  Повелитель  Огня  сто  лет  назад  всю  его  армию  сжег,  а  Повелительница  Воздуха  прах  его  воинов  по  ветру  развеяла.  Отступил  Агул,  затих,  но  ошибались  мы  думая,  что  не  будет  он  впредь  пытаться  власть  заполучить.  Целых  сто  лет  он  армию  собирал  и  теперь  силы  его  превосходят  наши  во  много  раз.  Хитер  Повелитель  орков.  -  вздохнула  Луна.  -  На  этот  раз  на  мои  владения  позарился.  Знает,  что  Огонь  сюда  не  проберется  и  лишь  Повелительница  Воздуха  мне  может  помочь.  Но,  даже  самый  страшный  ураган  его  теперь  не  остановит.  Лишь  Огня  страшится  Агул.  И  моим  драконам  белоснежным  не  справиться  с  его  армией,  чешуя  их  слишком  нежна  и  тонка,  не  выдержат  они  натиска  сильных  воинов.  Ведь  одна  стрела  может  их  поранить,  а  удар  меча  жизни  лишить.  Не  смогут  мои  драконы  против  орков  биться.  И  даже  если  соберу  я  всех  жителей  своих  озер  и  лесов,  не  одержать  нам  победы.  -  грустно  закончила  говорить  Луна.
  Внимательно  выслушала  ее  Кеара.  Нисколько  не  испугалась  она  могущества  Агула.  О  плане  битвы  раздумывала.
  -  Не  буду  я  отдыхать!  -  воскликнула  королевна.  -  Вели  одному  из  своих  драконов  меня  к  западной  границе  долины  отнести.  Хочу  я  увидеть  поле  предстоящей  битвы.
  Луна  вновь  ее  смелости  улыбнулась.  Печальной  была  ее  улыбка.  Но,  Кеара  в  своих  силах  была  уверена.  Ведь  не  знала  еще  Луна  о  том,  что  мысли  всех  живых  существ  были  для  королевны  словно  книга  раскрытая.
  Один  из  белоснежных  драконов  королевну  на  запад  унес,  показать границы  Королевства  Озер.  На  западе  Королевство  было  скрыто  густым  лесом.  Вековые  деревья  словно  защищали  прекрасные  Озера,  сплетая  свои  могучие  кроны  в  причудливые  узоры.  Огромен  был  лес,  но  знала  Кеара,  что  для  орков,  что  под  землей  свои  тоннели  роют,  корни  деревьев  не  помеха  -  спокойно  смогут  они  весь  лес  уничтожить.  За  лесом,  как  Луна  и  говорила,  простиралась  долина  бескрайняя  -  это  и  была  граница  Королевства.  Именно  через  эту  границу  Агул  свои  войска  вести  собирался.
  Внимательно  осмотрела  лес  и  долину  Кеара,  а  после  велела  дракону  обратно  лететь. 
  Спокойна  была  королевна,  когда  вернулась  к  Луне.
  -  Дракон  отдохнет  эту  ночь  и  я  тоже.  -  сказала  она Повелительнице  Озер.  -  А  завтра  на  рассвете  полетим  мы  к  западной  границе  и  оркам  прием  достойный  устроим.
  Рассказала  она  Луне  о  своем  плане.  Выслушала  ее  Луна  и  удивилась  ее  находчивости.  Просветлело  лицо  Повелительницы  Озер,  улыбнулась  она  появившейся  надежде. 
  -  Возможно  ты  окажешься  права,  королевна.  -  молвила  она.
  -  Не  пройдет  Агул  дальше  леса!  Клянусь  водами  этих  Озер!  -  горячо  поклялась  Кеара.
   Со  спокойным  сердцем  легла  королевна  на  ложе  из  цветов  сил  набираться.
  Как  занялся  рассвет  над  Королевством  Озер,  разбудила  ее  Луна.  Напоила  она  ее  напитком  из  трав  целебных,  помогла  в  доспехи  облачится  крепкие,  те  самые  которые  кузнец  для  нее  выковал  под  огненной  горой.
  -  Ждет  тебя  Черный  Страж!  -  сказала  Луна.  -  Готов  он  к  битве.  А  я  здесь  своих  воинов  соберу.  Не  многочисленна  моя  армия,  но  хоть  небольшую  помощь  она  оказать  сможет.  Готовы  к  битве  и  белоснежные  драконы  и  все  существа  подводные.
  -  Не  придется  белоснежным  драконам  в  бой  вступать!  -  заверила  Кеара  Луну.  -  Не  позволим  мы  врагам  границу  Королевства  перейти.
  Обняла  Луна  Кеару,  пожелала  ей  удачи.  Благословила  ее  силой  Воды.
  Солнце  не  успело  показаться  из-за  горизонта,  а  королевна  и  Черный  Дракон  уже  летели  к  границе  Королевства.  Вскоре  увидели  они  кромку  леса  и  бескрайнюю  долину.  В  это  самое  время  армия  орков  прогрызала  себе  путь  под  ней.
  Кеара  велела  Дракону  на  землю  опуститься  и  вырыть  вдоль  кромки  леса  длинную  яму.  Дракон  тут  же  за  дело  принялся.  Огромными  лапищами  землю  разрывает,  ловушку  для  орков  готовит.  Раз  лапищей  копнет  и  огромная  дыра  в  земле  зияет,  второй  раз  копнет,  она  еще  глубже  становится.  Солнце  уже  высоко  поднялось  когда  вдоль  кромки  леса  была  длинная  и  глубокая  колея  прорыта.  Как  бы  глубоко  орки  ни  находились,  они  все  равно  в  эту  яму  попасться  должны  были.  А,  тут  уж,  Стражу  ничего  не  помешает  их  огнем  спалить.
  Но,  план  королевны  на  этом  не  заканчивался.  Не  смог  бы  Дракон  такую  огромную  армию  долго  сдерживать,  а  потому  ей  самой  предстояло  навстречу  Повелителю  орков  двинуться.
  Как  Дракон  свою  работу  закончил,  вновь  в  небо  с  Кеарой  поднялся.  Полетели  они  над  равниной,  навстречу  врагам.  Летят над  прекрасной  землей,  а  сами  знают,  что  под  ней  уже  армия  целая  вперед  прогрызается. 
  Вскоре  Кеара  мысли  орков  услышала.  Прямо  под  ними  враги  копошились  и  мыслей  было  не  счесть  -  велика  была  армия.
  -  Много  их  и  быстро  они  движутся.  Слышу  их  мерзкие  мысли.  -  гневно  сказала  королевна  Дракону.  -  Еще  немного  вперед  пролети  и  опусти  меня  на  землю.
  Дракон  ее  послушался.  Вскоре  опустился  он  и  лапами  огромную  яму  вырыл.  Тут  же  они  лаз  увидели  и  орков,  что  словно  огромные  муравьи  в  нем  толкались  и  вперед  продвигались.  Но,  то  был  лишь  один  лаз  из  тысяч,  что  орки  под   долиной  рыли.
  -  Покажем  оркам  наше  приветствие.  -  гневно  воскликнула  Кеара.
  Дракон  зарычал  грозно,  заклокотал  в  его  горле  огонь.  Дыхнул  он  пламенем  смертельным  и  поджарил  несколько  сотен  орков  в  яме.  Разлился  над  долиной  жар  несносный. 
  -  Как  можно  дольше  их  сдерживай!  -  в  напутствие  сказала  королевна  Стражу.  -  Найду  я  Агула,  чего  бы  мне  этого  не  стоило.
  Дракон  крыло  распластал  и  Кеара  прямо  в  яму,  на  тела  мертвых  орков  спрыгнула.  Тут  же  исчезла  она  в  тоннеле  -  бросилась  навстречу  армии,  Повелителя  искать.
  А  Страж  в  небо  поднялся  и  назад  к  лесу  полетел.  Ему  предстояло  защищать  Королевство  Озер  до  тех  пор,  пока  королевна  Повелителя  орков  не  обезвредит.
  Кеара  же  вперед  по  тоннелю  идет,  орков  что  навстречу  ей  попадаются  мечом  острым  рубит.  Темно  в  тоннеле,  ни  единый  лучик  света  под  землю  не  проникает.  На  ощупь  движется  королевна,  орков  по  их  мыслям  находит.  Схватила  она  одного  из  них,  меч  к  горлу  приставила.
  -  Говори,  где  Повелитель  твой?  -  крикнула  она  гневно.
  А  орк  сопротивляется,  визжит,  вырваться  хочет.  Кеара  его  еще  сильнее  к  земле  сырой  прижала.
  -  Говори,  не  то  Дракону  своему  скормлю!
  Орк  испугался,  но  ни  слова  не  вымолвил.  Зато,  Кеара  в  его  мыслях  ответ  нашла.  Двигался  Агул  позади  всей  своей  армии.  Для  него  огромное  полчище  широкий  тоннель  рыло  и  продвигался  он  медленней.
  Отбросила  Кеара  мерзкого  орка  и  вновь  вперед  двинулась,  искать  под  землей  самый  широкий  лаз.
  Тем  временем,  солнце  к  горизонту  приближалось.  Окрасилось  небо  в  зловещий  красный  цвет,  запестрели  облака  кровавыми  разводами.
  Черный  Дракон  вдоль  вырытой  колеи  ходит,  рычит  грозно,  врагов  поджидает.  Тут  услышал  он  шум  под  землей,  то  орки  приближались.  Все  сильнее  шум  нарастал,  загудела  земля.  Зарычал  Страж  на  весь  лес  и  всю  долину,  огромными  крыльями  замахал.  Тут  орки  в  яму  посыпались.  Дорыли  они  свои  лазы  до  самой  кромки  леса  и  в  ловушку  драконью  угодили.  Страж  их  тут  же  огнем  спалил.  А  колея  длинная  и  повсюду  орки  сыплются  из  многочисленных  ходов.  Дракон  в  небо  поднялся,  вдоль  колеи  летает  и  орков  палит,  не  дает  им  к  лесу  пробраться. 
  Не  ожидали  орки  такого.  Собирались  и  под  лесом  тоннели  свои  прорывать,  чтобы  только  у  самых  Озер  на  поверхность  вылезти.  А  тут  Дракон  огромный  их  сотнями  жжет  и  вперед  пробраться  не  дает.  Поначалу  испугались  орки,  назад  отступили,  но  потом  в  бой  ринулись.  Со  всех  сторон  начали  на  поверхность  земли  вылезать,  вырытую  колею  избегая.  Дракона  огромного  стрелами  пытаются  достать,  да  огня  его  смертельного  избежать.  Только  Дракону  стрелы  вреда  причинить  не  могут,  слишком  крепкая  у  него  чешуя.  Продолжает  он  над  долиной  летать,  да  врагов  сжигать.  Где  огнем  орков  достает,  а  где  и  лапами.  Приземлиться,  затопчет  несколько  десятков,  и  обратно  в  небо  взлетает,  чтобы  все  поле  боя  видеть.
  Кеара,  тем  временем  под  землей,  в  темноте  кромешной,  врагов  рубит  и  вперед  продвигается.  Каждую  сотню  шагов  орков  допрашивает  и  по  их  мыслям  испуганным  к  широкому  лазу  приближается.  Все  больше  и  больше  под  землей  орков  и  все  тяжелей  ей  вперед  продвигаться.  Без  устали  дерется  с  ними  королевна,  путь  по  лазу  себе  прокладывает.  Знает  она,  что  несладко  Черному  Дракону  в  одиночку  армию  целую  сдерживать.
  Наконец,  достигла  она  лаза  широкого.  Подобно  зале  огромной  был  лаз,  словно  орки  целый  дворец  собирались  под  землей  построить.  Проделывали  орки  дыры  в  сводах,  чтобы  свет  заходящего  солнца  под  землю  проникал.  Видно,  желал  Повелитель  подземный  с  роскошью  к  своей  победе  продвигаться.  Увидела  королевна  тысячи  орков  и  странных  существ,  на  червей  огромных  похожих,  которые  в  землю  вгрызались  и  дальше  продвигались,  к  лесу.  Страшные  были  эти  существа,  противные,  склизкой  кожей  покрытые.
  Увидела  Кеара  и  Агула.  Восседал  Повелитель  подземных  тварей  на  троне  из  золота  и  драгоценных  камней.  С  десяток  орков  его  трон  на  спинах  тащили.  Вокруг  свита  его  копошилась,  да  лебезила  перед  ним.  Огромен  был  Агул,  могуч.  Кожа  его  была  словно  смола  черной,  зубы  изо  рта  во  все  стороны  торчали,  космы  на  голове  в  канаты  толстые  сплетались.  Держал  Агул  в  одной  лапе  огромную  палицу,  а  в  другой  кнут,  которым  воинов  своих  хлестал.  Кнутом  щелкает,  да  покрикивает,  чтобы  быстрей  рыли  тоннель  к  Королевству  Озер.
  Разгневалась  Кеара,  его  приказы  услышав,  и  в  самую  гущу  орков  кинулась.  Мечом  врагов  рубит  и  вперед  продвигается,  к  трону  драгоценному.
  Повелитель  орков  шум  и  крики  услышал  и  увидел  грозную  воительницу.  Удивился  Агул,  как  смогла  дева  под  землей  оказаться,  да  еще  осмелиться  с  его  армией  биться.  Одна  была  воительница  и  бесстрашно  она  с  его  орками  билась,  словно  и  не  боялась  вовсе  их  силы  и  количества.  Насторожился  Агул,  присмотрелся  к  ней.  Тут  разглядел  он  доспехи,  в  которые  воительница  была облачена.  Сразу  узнал  Агул  сталь  из  которых  доспехи  эти  были  сделаны,  удивился  он,  что  еще  возможно  такой  металл  выковать.  Ведь  только  один  кузнец  мог  с  такой  сталью  справиться  и  только  один  Дракон  мог  ее  закалить.
  -  Убить  воительницу!  -  закричал  Агул  своим  воинам,  палицу  свою  вверх  поднимая.  -  Чтобы  и  следа  от  нее  не  осталось!  А  доспехи  ее  ко  мне  принести! 
  Услышали  его  крик  тысячи  орков  и  все  на  королевну  кинулись.
  А  Агул  расхохотался  на  все  подземелье  и  удобней  на  троне  уселся,  смотреть  как  воительницу  убивать  будут.
  -  И  проверить  все  тоннели,  нет  ли  еще  врагов  среди  нас!  -  отдал  он  приказ.  Понял  Агул,  что  раз  один  воин  пробрался  в  их  лаз,  то  могут  быть  и  другие.  Значит,  все  таки  успела  Повелительница  Озер  на  помощь  позвать.  -  Только  не  помогут  они  тебе,  Луна.  -  усмехнулся  Агул.  -  Все  равно  захвачу  я  твое  Королевство!  И  воинов  всех  твоих  уничтожу!
  Начал  Повелитель  орков  на  воинов  своих  кричать,  да  пристыжать,  что  врагу  позволили  в  их  владения  вторгнуться. 
  Только  Кеару  его  крики  еще  в  большее  неистовство  привели.  Королевна  молниеносные  удары  своим  острым  мечом  наносит,  орков  десятками  раскидывать.  Дерется,  словно  зверь  разъяренный.  Меч  ее  острый  легко  орков  на  землю  повергает  и  путь  ей  расчищает.  Все  ближе  подбирается  она  к  трону.
  Видит  Агул,  плохо  дело.  Одна  воительница  его  воинов  словно  детей  малых  побеждала.
  -  Убить  ее!  -  еще  сильнее  заорал  он.
  Начали  из  других  лазов  орки  подтягиваться.  Услышали  они  голос  Повелителя  и  бросились  его  приказ  исполнять.  Еще  больше  врагов  вокруг  королевны  собралось.  Окружили  ее  кольцом  плотным.
  А  Кеара  не  боится,  драться  продолжает.  Орки  вреда  ей  причинить  не  могут,  ведь  бессмертна  она.  Даже  если  нанесут  ей  рану,  она  тут  же  затягивается.  Только  много  орков,  все  теснее  сжимают  они  кольцо  вокруг  нее.
  Поняла  королевна,  что  задавят  они  ее  и  лишат  возможности  двигаться.  Решила  она  Черного  Стража  позвать  на  помощь,  но  тут  услышала  она  громогласный  рык.
  Орки  завизжали  от  страха,  сам  Агул  содрогнулся,  палицей  прикрылся.  Вдруг  заходила  земля  ходуном  и  посыпались  сверху  камни.  То  огромный  Дракон  лапами  землю  разрывал.
  Бросились  орки  врассыпную,  Повелителя  своего  бросили.
  Удивилась  Кеара,  ведь  не  успела  она  Черного  Стража  позвать.  Услышала  она  мысли  незнакомые.  Дракон,  что  землю  в  лаз  прорывал  был  не  Стражем  Призраков. 
  -  В  бой!  Твари  трусливые!  -  закричал  Агул,  своим  кнутом  щелкая.
  Орки  его  приказ  исполнять  не  торопятся,  мечи  к  себе  прижимают  и  на  свод  лаза  смотрят  в  ужасе  великом.  Про  королевну  забыли  подавно.
  Только  Кеара  о  своем  плане  не  забыла.  Бросилась  она  к  трону  Агула,  пока  орки  в  недоумении  стояли.  Не  хотела  королевна  выяснять  на  чьей  стороне  Дракон  этот,  на  их  или  на  вражеской.
  Но,  здесь  земля  еще  сильней  ходуном  заходила.  Обрушилась  часть  свода  на  орков  и,  наконец,  лапы  показались  драконьи,  а  потом  и  его  голова.  Изумилась  Кеара,  Дракона  увидев.  Был  он  точно  таким  же  как  и  Страж,  черным,  могучим  и  огнедышащим.  Остановилась  королевна,  не  зная,  звать  ли  Стража  на  помощь  или  нет.  Ведь  не могла  она  с  таким  чудищем  в  одиночку  совладать. 
  А  Дракон  грозно  зарычал,  дохнул  огнем  и  спалил  всех  орков,  что  спрятаться  пытались.  Пронеслось  по  подземелью  пламя  смертельное.  Только  Повелителю  орков  и  королевне  вреда  не  причинило.
  Только  тут  увидела  Кеара,  что  незнакомым  Драконом  Дастан  управляет.  На  спине  могучего  зверя  степной  вождь  сидел,  глазами  возлюбленную  искал  вреди  спаленных  тел  орков.  Обрадовалась  королевна  несказанно,  позвала  его  и  руками  замахала.  Увидел  ее  Дастан  и  сразу  просветлело  его  лицо.  Улыбнулся  он  любимой.
  А  Дракон  лапами  для  себя  огромную  яму  разрыл  и  опустился  в  лаз.  Начал  оставшихся  орков  огнем  сжигать.  А  Дастан,  тем  временем,  на  землю  спрыгнул  и  на  Агула  двинулся.
  Затрясся  Агул  от  страха.  Понял,  что  не  справится  ему  с  двумя  воителями  и  Драконом  огромным.  К  тому  же,  успел  повелитель  заметить,  что  воительница  в  драгоценных  доспехах  бессмертна,  что  не  берет  ее  оружие  простое.  А  воин,  что  на  Драконе  огромном  прилетел,  грозен  и  могуч.  Не  ожидал  Агул,  что  Королевство  Озер  защитить  успеют,  ведь  внезапно  он войну  объявил.  Его  оркам  с  белоснежными  драконами  и  русалками  справиться  труда  бы  не  составило,  но  против  огнедышащего  дракона  и  бессмертных  воинов  они  были  бессильны.
  Не  знал  Повелитель  орков,  что  у  границ  Королевства  Озер  его  армию  еще  один  Дракон  сжигает.  А,  знал  бы,  давно  назад  повернул  и  бежать  кинулся.
  -  Пощади!  -  взмолился  Агул,  с  трона  скатываясь.  Упал  он  на  колени  перед  приближающимся  Дастаном,  руки  в  мольбе  сложил.
  -  Не  будет  тебе  пощады!  -  гневно  крикнул  Дастан.
  Попытался  Агул  бежать,  но  Дастан  настиг  его  и  отсек  ему  голову  ударом  своего  меча  острого.  Упал  обезглавленный  Агул  и  тут  же  со  всех  сторон,  со  всех  лазов  поземных  послышались отчаянные  крики  орков.  Вся  долина  загудела  от  их  воя.  Почувствовали  они  смерть  своего  Повелителя.  Пал  Агул  и  кончилась  его  власть  над  тварями  подземными.
  А  Дастан  обернулся  к  своей  возлюбленной,  меч  на  землю  бросил.
  Кеара  радостно  рассмеялась  и  к  нему  в  объятия  кинулась.
  -  Любимая!  -  прошептал  Дастан,  ее  обнимая.  -  Теперь  вместе  вечно  будем!  Сделали  меня  Призраки  бессмертным,  а  потом  за  Драконом  отправили  к  горам  Повелителя  Огня.  Потому  и  опоздал  я  на  битву.
  -  И  не  надеялась  тебя  увидеть,  любимый!  -  рассмеялась  Кеара  счастливо.  -  Думала  уже  войной  на  Призраков  идти,  тебя  отвоевывать!
  Рассмеялся  Дастан,  осыпал  свою  возлюбленную  поцелуями.
  Тут  земля  содрогнулась  сильнее  первого.  То  Черный  Страж  на  землю  опустился.  Увидели  Кеара  и  Дастан  его  голову  огромную.  А  Дракон  Дастана  к  нему  тянется,  урчит  ласково.
  -  Страж  говорит,  что  это  его  брат!  -  сказала  Кеара,  мысли  своего  Дракона  прочитав.
  -  Сам  вызвался  я  вождю  служить.  -  сказал  Дракон  Дастана  королевне.  -  Знал,  что  рядом  с  братом  буду.  Немного  Черных  Драконов  осталось  и  почти  все  Повелителю  Огня  служат.  Не  было  бы  у  меня  больше  возможности  с  братом  соединиться.  Ни  с  кем  другим  меня  Повелитель  Огня  не  отпустил  бы.
  Поклонилась  Кеара  Дракону,  за  помощь  его  поблагодарила.  А  Дастану  пересказала  его  мысли. 
  -  Как  Агул  умер  вся  его  армия  врассыпную  бросилась.  В  безопасности  Королевство  Озер.  -  сказал  Черный  Страж  королевне.  -  Можем  мы  к  Луне  возвращаться  спокойно.
  Обрадовались  Кеара  и  Дастан,  из  ямы  вылезли.  Но  тут,  увидели  они  долину,  огромными  буграми  покрытую.  Отовсюду  дым  черный  валил,  то  Страж  орков  жег.  Словно  ранами  покрылась  прежде  прекрасная  земля. 
  -  Заживут  раны  земли  и  все  вновь  травой  изумрудной  покроется.  -  сказал  Дастан,  увидев,  что  его  любимая  с  сожалением  смотрит  на  поле  битвы.
  Улыбнулась  Кеара,  согласилась  с  ним.  Ведь  самое  главное,  что  Королевство  Озер  теперь  в  безопасности  было.
  Огромные  Драконы  свои  крылья  распластали,  не  терпелось  им  к  Озерам  волшебным  вернуться.  Кеара  на  Стража  поднялась,  а  Дастан  на  своего  Дракона,  и  полетели  они  к  Луне,  сообщить  радостную  весть.
  А  на  Королевство  уже  ночь  опускается,  в  Озерах  звезды  отражаются.  Вновь  прекрасной  стала  волшебная  страна.  Знают  уже  все,  что  опасность  миновала.  Вынырнули  белоснежные  драконы  из  воды  кристальной,  в  лучах  звездных  танцевать  начали.  Приветствуют  Черных  Драконов  и  воителей,  спасителей  своей  прекрасной  страны.  Зарычали  Черные  Драконы  в  один  голос,  о  победе  своей  объявили.
  Рассмеялись  Кеара  и  Дастан  их  радости.
  Черные  Драконы  хозяев  своих  возле  маленького  озера  оставили,  а  сами  полетели  с  белоснежными  братьями  в  небе  ночном  танцевать.
  А  Луна  победителей  у  своих  цветочных  покоев  встретила.  Обняла  она  каждого  и  от  всего  сердца  поблагодарила.
  -  Знаю  я,  что  не  по  своей  воле  вы  в  услужении  у  Призраков  находитесь,  но  благодарна  я  им,  что  вас  ко  мне  отправили  в  такой  трудный  час.  -  сказала  Луна  им  обоим.  -  Ведь  без  их  власти  не  узнал  бы  никто  об  опасности,  что  мне  угрожала.  Даже  Пара,  сестра  моя,  такой  силой  не  наделена.
  -  Давно  уже  поняла  я,  что  Призраки  мудростью  своей  хранят  покой  нашего  мира.  -  сказала  Кеара.
  -  Согласен  я  со  своей  любимой.  -  сказал  Дастан.  -  Коли  суждено  нам  жить  вечно,  будем  мы  их  воинами,  защищающими  мир  от  зла.
  -  А  как  же  Оракул?  -  спросила  Луна,  хитро  улыбнувшись.
  -  Верю  я,  что  найду  его,  когда  буду  готова  все  знания,  что  вы  мне  с  Парой  дали,  применить.  -  ответила  Кеара.  -  Просить  я  его  буду  не  о  свободе,  а  о  большей  мудрости.  О  том,  как  нам  с  Дастаном  эту  вечность  прожить?
  Луна  похвалила  их  обоих  за  их  рассудительность.  А  потом  рассказала  о  камне,  что  силой  стихии  Земли  управляет.
  -  Коли  повержен  Агул,  этот  камень  в  его  землях  без  владельца  хранится.  Огромная  в  нем  власть  заключена.  Нельзя  этот  камень  оставлять  на  произвол  судьбы.  У  меня  отдохнете  и  сил  наберетесь,  а  после  отправитесь  назад  к  Снежным  Горам.  Уверена,  Призраки  знают,  что  с  этим  камнем  делать  и  кто  теперь  достоин  быть  его  властителем.
  Согласились  с  ней  Кеара  и  Дастан,  но  отдыхать  отказались.  Вышли  они  из  цветочных  покоев  и  обратно  на  берег  переплыли  на  спине  белоснежного  дракона.  Хотелось  им  наедине  побыть  и  танцем  драконов  полюбоваться.  Ведь  спасенные  от  зла  Озера  вновь  во  всем  блеске  своего  волшебства  сверкали.  Белоснежные  и  Черные  Драконы  в  звездном  небе  танцевали,  блики  кристальной  воды  в  воздухе  размешивая.  Такой  танец  не  всем  дано  было  увидеть.
  Долго  Дастан  и  Кеара  этой  красотой  наслаждались.  Степной  вождь  королевну  в  своих  объятиях  держал  и  целовал  нежно.
  -  Вечно  любить  тебя  буду,  моя  прекрасная  и  бессмертная  королевна!  -  шептал  он.  -  Наконец,  к  твоему  отцу  отправлюсь  просить  твоей  руки.
  -  В  верности  клянусь  тебе,  любимый!  -  шептала  в  ответ  Кеара.
  Скрепили  они  навечно  свои  судьбы  нежными  поцелуями.   
  До самого  рассвета  упивались  они  волшебством  ночи,  а  после  заснули  в  объятиях  друг  друга  на  мягкой  траве.
  Как   утренний  ветерок  подул,  Черный  Страж  и  Дракон  Дастана  на  землю  опустились  и  рядом  с  хозяевами  спать  улеглись,  своими  крыльями  их  укрыв.
  В  это  самое  мгновение,  с  легких  облаков,  окрашенных  лучами  восходящего  солнца,  за  ними  наблюдал  Оракул  -  тот  самый,  которого  они  уже  так  долго  искали.  О  судьбе  бесстрашной  королевны  и  могучего  воина  Оракул  знал  за  много  тысячелетий  до  их  рождения.  Звезды  благоволили  к  Земле,  когда  Кеара  и  Дастан  появились  на  свет.  Незримый  для  них,  Оракул  всегда  был  рядом  с  ними  и  видел  как  они  росли.  Оба  были  сильные  и  бесстрашные.  Часто  Оракул  помогал  им,  но  бывало  и  так,  что  он  сам  делал  их  путь  сложнее,  чтобы  закалить  их  дух  и  сделать  их  еще  сильнее.  В  день  когда  Кеара  и  Дастан  встретились,  Оракул  почувствовал  как  в  их  сердцах  рождается  любовь.  Это  и  была  их  судьба.  Они  были  созданы  друг  для  друга  и  вместе  должны  были  защищать  добро  и  справедливость  всю  вечность.
  Улыбался  Оракул.  Ведь  вскоре  он  разрешит  им  себя  найти  и  тогда  они  узнают  о  том,  что  их  ждет.
  А,  пока,  еще  было  рано.
  Взмахнул  Оракул  сверкающими  крыльями  и  взмыл  с  облаков  высоко  в  небо.
  С  этого  прекрасного  утра  и  начинаются  невероятные  приключения  могучего  вождя  и  прекрасной  королевны.  Соединились  они  навеки  и  в  своих  печалях , и  в  радостях,  и  в  своих  подвигах.  Не  раз  еще  спасали  они  и  их  верные  Драконы  землю  от  зла  и  несправедливости,  не  раз  противостояли  силам  неведомым.
  И  к  Призракам  они  вернулись,  и  за  камнем  стихии  Земли  отправились,  и  Оракула  нашли,  но  про  то  уже  совсем  другая  история.





                конец  шестой  части