Что нас ждёт

Николай Ерёмин
ЧТО НАС ЖДЁТ   Николай Ерёмин
           рассказ
               
- Я тебя люблю! – сказала Вероника. – Очень сильно люблю. И готова застрелиться на твоей могиле, как Бениславская на могиле Есенина, чтобы доказать тебе свою любовь.
- Верю, верю, - сказал Александр. – И не надо ничего доказывать! Кстати, по новым данным, Есенин не повесился, а его убили, а потом инсценировали повешение. И Бениславскую – застрелили, а потом привезли на могилу поэта.
- Откуда это тебе известно?
- Откуда? От верблюда! Книжки читать надо. И любить друг друга, ничего не доказывая.

Вероника и Александр были знакомы два года.
Судьба свела их на одном этаже «Бизнес-центра»,  где они, молодые бизнесмены, стали арендовать помещения под офисы.
У Александра была фирма «Учись без двоек!», а у Вероники – фирма «Счастливые половинки»
К Александру стекались студенты-двоечники со всего Абаканска, и он организовывал им через огромный круг знакомых образованных людей контрольные, курсовые, дипломные работы – за приличное вознаграждение.
Богатенькие двоечники не скупились. Бизнес процветал.

Вероника выявляла и сводила одиноких людей с разбитыми сердцами, желавших найти себе спутника или спутницу. Знакомила, проводила сеансы психотерапии, после чего две половинки объединялись в одно целое и бежали в церковь венчаться или в ЗАГС, чтобы зарегистрировать своё новое гражданское состояние счастья.
Обретшие счастье не скупились.
Бизнес процветал.

И когда однажды Александр заглянул в соседний офис к Веронике и решил в шутку., закрыв глаза, под медитативную музыку испытать воздействие первого сеанса, шутка превратилась вдруг в серьёзную потребность взаимного общения.

И Александр вновь поддался гипнозу любви!
Хотя первая жена покинула его три года назад, отсудив в свою пользу и в пользу дочки полквартиры, машину и дачный участок на платформе Пугачёво. И он был вынужден перебраться в однокомнатную хрущёбу, напротив Дворца труда. Типичное холостяцкое логово, доставшееся по дешёвке от спившегося алкоголика.

Здесь и развивался роман Вероники и Александра.

Первой главой романа стал Евроремонт, под руководством Вероники проведённый в кратчайшие сроки.

Второй главой – Съезд  с Вероникой.

Вероника мгновенно продала свою и его однокомнатные  – и купила трёхкомнатную, новой планировки, на «Взлётке», где раньше был аэродром, а сейчас финны строили престижный микрорайон.

Третьей главой стало Новоселье.

Новоселье совместили со свадьбой, на которой, как поётся в песне, было много веселья, было много вина.
- Любимый мой! – воскликнула Вероника после первой брачной ночи. – Как мне с тобой хорошо! Как я счастлива!

Александр тоже был на верху блаженства и не скрывал этого. Тем более, что Вероника пообещала родить ему мальчика, сына, о котором он мечтал.
Вдохновлённый, он стал даже сочинять стихи и печатать их в альманахе «Новый русский литератор»

Вероника, Вероника!
На меня, мой друг, взгляни-ка!
И прочти в моих глазах
То, что не прочтёшь в стихах…

Всё было хорошо.
Но тут возник алчный владелец «Бизнес-центра» и вписал новую главу, заявив, что он повышает арендную плату за офисы в шесть раз, всем фирмам, в связи с галопирующей инфляцией, девальвацией и грядущей деноминацией.

И фирмы «Учись без двоек!» и «Счастливые половинки» вынуждены были прекратить своё существование.

Количество двоечников в нашем прекрасном сибирском городе Абаканске резко увеличилось. Так же, как и количество половинок с разбитыми сердцами…
Но Фортуна не отвернулась от Александра и Вероники.

Хеппи энд в романе был предопределён судьбою.
 
            Законодатели Абаканска, увлечённые реформами, решили реорганизовать высшие учебные заведения города в ОСУ, Объединённый Сибирский Университет, и постановили, чтобы финансировался он из федерального бездонного бюджета.

А поскольку все чада депутатов были недавно двоечниками, совершенно не случайно предложили законодатели Александру стать ректором ОСУ.
И он согласился.

Естественно, что Вероника возглавила в универе  Институт прикладной психологии.
А в скором времени у них родился сын Ник, который стал Миллионным и с рождения Почётным жителем Абаканска.

Ник растёт гениальным ребёнком, вундеркиндом.
Он посещает самые интересные занятия в универе и скоро станет Доктором всевозможных наук.

Я недавно, как председатель ВАК, Высшей Аттестационной Комиссии, ознакомился с авторефератом его диссертации «Перспективы Футурологии» и, скажу я вам, глубиной и яркостью идей, возникших на стыке многих известных мне направлений, это впечатляет.

Прочитал я и понял основную мысль диссертации, а она гласит, что всех нас, без сомнения,  в скором времени ждёт прекрасное будущее!