Вечер откровений

Мила14
  Соня была самая красивая девушка на курсе. Модно одевалась, дорогая косметика, французские духи. Её родители работали стоматологами. У них была большая квартира в районе метро "Динамо". Одна из комнат была оборудована под лечебный кабинет. Однокурсники любили приходить к ней послушать музыку, посмотреть иностранные фильмы. Родители часто отсутствовали: то за границей, то были на даче. Девчонки ей завидовали, Соня сама выбирала с кем ей дружить. Это была большая честь для тех, кого она приняла в свою касту. Кто не выдерживал её экзамена, она изгоняла вон и принимала новеньких. В группе с ней училась очень  приятная, умная девушка. Но у неё был физический недостаток: горб на спине. Одни ребята обходили её стороной, другие открыто издевались. Соня взяла Асю под свою защиту. Она опекала девушку, оказывала ей во всём поддержку. Быстро пролетели 5 лет учёбы. Соня защитила диплом на отлично, получила распределение в" Музей-квартира Пушкина" на Старом Арбате. Иногда она встречалась с однокурсниками, но эти встречи были ей неприятны, они напоминали её бурную, праздную студенческую жизнь.

  Вечером, вернувшись с работы, она в прихожей увидела отца с интересным мужчиной. Отец представил их друг другу. Наум Михайлович был пациентом отца. Соня пригласила мужчину остаться на ужин, он с удовольствием согласился. После обильного застолья, он осыпал Соню комплиментами и быстро покинул их дом. Через
 несколько дней подходя к дому, она увидела, как из роскошной машины вышел Наум Михайлович с большим букетом и направился к ней. Он пригласил её в ресторан.
 Соня сказала: "Только мне надо переодеться". Они вместе поднялись в квартиру, девушка приняла душ. Она очень серьёзно отнеслась к этому приглашению, долго выбирала платье, затем мучительно подбирала туфли. Наконец, она была одета, сделала себе макияж, и взяла маленькую сумочку. Выглядела Соня превосходно! Когда она появилась перед Наумом Михайловичем, он смотрел на девушку с восхищением. Помогая Соне сесть в машину, он поцеловал её в щёчку. Она попросила ещё её поцеловать. Он сел рядом с ней и поцеловал её в губы. Поцелуй был долгий. Еще в студенческие годы Соня любила целоваться. Он обратил её внимание на опыт поцелуев. Эта реплика её ничуть не смутила. Они поехали в ресторан "Прага". Всё здесь Соне было знакомо. Она часто посещала этот ресторан. Наум Михайлович был богатым человеком, ему принадлежала крупная строительная компания. Он был обласкан властью. Выделял деньги на нужды города, на различные проекты. Был вхож в высокие круги власти. Идти в политику он не хотел, очень любил строить. Он был человек чести, верно служил своему делу. Наум Михайлович построил несколько домов для бедных людей и этим очень гордился. Был удивлён, что чиновники это не приветствуют. Он строил многоэтажные, частные дома, а своего дома у него не было. Его вполне устраивала маленькая квартира в районе ВДНХ. Когда-то она принадлежала его дедушке с бабушкой. Он сделал в ней хороший ремонт, купил современную мебель. Дом он планировал построить после женитьбы. Наум Михайлович понимал, что Соня не подходит ему в жёны. Что-то его в ней настораживало, но она ему нравилась, его тянуло к ней. Он неделями пропадал на работе и заниматься своей личной жизнью у него не было возможности. Женщины, с которыми он общался не подходили ему в жёны, они были хороши как любовницы. Соня была младше Наума Михайловича на 10 лет. В воскресный день он пришёл к  родителям Сони, просить её руки. Родители девушки были рады его видеть. Соня любила этого достойного человека, как ей казалось. Они подали заявление в ЗАГС и улетели в Венгрию. У Наума Михайловича там были дела, связанные со строительством.
 
  В прошлом году в посёлке "Жуковка" Московской области он приобрел участок 25 соток. В августе Соня вышла замуж. Свадьба была на яхте, при большом количестве народа. Своих прежних друзей она не пригласила, зато было много известных политиков, артистов. В сентябре начали строить дом. Через 5 месяцев он был готов. По архитектуре он напоминал барскую усадьбу. В подвальном помещении размещалась сауна, бассейн в виде купели, спортивная комната, мастерская, прачечная. Из гостиной был выход в зимний сад. Большой бассейн примыкал к дому, он находился во внутреннем дворике. Там же строили гостевой домик. Наум Михайлович много работал и приезжал уже ночью. Соня скучала, с работы она уволилась. Найдя свою записную книжку она стала её просматривать, там были телефоны её бывших друзей. Ей пришла идея собраться всем вместе у неё и вспомнить студенческие годы. Она хотела, чтобы все увидели её дом и оценили его. Соня всем позвонила и пригласила к себе. Домработницу Екатерину она отправила на рынок за продуктами. Они вместе приготовили ужин. Соня хотела, чтобы всё было по высшему разряду. Заглянула в бар, там стояла батарея бутылок. Стол накрыли в гостиной, из неё был прекрасный вид на зимний сад. Гости приехали все одновременно, как по команде. Только не было Кости и Лизы, Соня их терпеть не могла, считала придурками и хитрецами. Они умудрялись присутствовать при всех шалостях их компании, но при этом не участвовать, а быть лишь наблюдателями. Она пожалела, что их пригласила. Они всегда её хотели унизить, ставя себя выше Сони. Когда гости сели за стол, позвонили в домофон. Соня увидела Костю и Лизу на экране домофона. Они улыбались и махали руками. Это привело её в бешенство, но она взяла себя в руки и открыла калитку. Они буквально вбежали на участок, в руках у них были большие пакеты. Они бурно вошли в дом, всех обняли и поцеловали. В последнюю очередь подошли к хозяйке. На них огромное впечатление произвёл её дом, а зимний сад - это просто чудо. Костя говорил с иронией, эта была его манера разговора, Соню всё в нём бесила. А эта Лиза, дурочка неотступно следовала за ним. Наконец все вернулись к столу. Костя объявил: "Я не узнаю Соню, она примерная хозяйка. А что ты вытворяла в студенческие годы. "Помнишь, как ты воровала нижнее бельё из магазина. Умудрялась таскать одежду и туфли и ни разу не попалась. А твои оргии, которые ты придумывала, а я с Лизой вынужден был смотреть на ваше скотское поведение".  Соня попыталась повернуть разговор в другое русло, но это только разозлило Константина. "Вы можете всё повторить, прекрасное место для оргий - зимний сад, а мы с Лизой посмотрим". Соня включила телевизор, объявили, что надвигается сильный снегопад, Константин отрезвел и замолчал. Соня облегчённо вздохнула. Диктор объявил, что ожидается метель, на машине ехать опасно и лучше остаться дома. Соня испугалась за мужа, позвонила ему. Он сказал, что останется ночевать в московской квартире. Она обрадовалась, что её муж не придёт. "Зачем я пригласила этого Костю", - рассуждала Соня. В этот момент Костя подал голос: "Я хочу помянуть Асю. Вы её помните? А что вы сделали с этой прекрасной девушкой. Вы её убили".

  Соня пригласила её к себе на чай, они бедную девушку пустили по кругу, все присутствующие молодые люди принимали в этом участие, кроме Кости. Он смотрел на это безобразие и ему не было жаль девушки. Он хотел и Лизу пустить по кругу, но девушка стала кричать, говорить, что выброситься из окна. Только это его остановило. Удивительно! Но Лиза не порвала с Костей отношения и продолжала общаться. Она была от него в непонятной зависимости. Через несколько дней Ася повесилась в общежитии. Соня и её компания боялись, что следователи найдут её дневник или записку. Им предстояло с этим жить и держать всё в себе. Соня увидела домработницу, она всё слышала. В её глазах был ужас. Соня испугалась, что та может её шантажировать, но она не знала самого главного: муж установил везде камеры и всё что происходило в доме записывалось. Костя в душе ликовал, что смог эту выскочку поставить на место. Он заметил, что в доме установлены камеры, он представлял, что будет с Соней, когда её муж всё увидит. Соня приказала Косте покинуть её дом. Лиза последовала за ним. Она извинилась перед всеми за Костю и вышла из дома. Она открыла им калитку, молодые люди сели в автомобиль, включили приёмник. Под музыку Россини Костя стал говорить мерзости и пошлости о Соне. Он рассказал Лизе о камерах в доме, что он специально говорил на камеру. "Ей конец, нашей Соне". Лиза слушала его, в глазах у неё стояли слёзы. Она вспомнила, как он хотел пустить её по кругу. В эту минуту она его возненавидела, схватилась за руль. Машина летела со скоростью 200 км/ч. Молодой человек пытался оторвать руки Лизы от руля, но она так вцепилась в руль, что резко повернула им и машина вылетела на обочину и врезалась в  сосну. Ударом машину разорвало пополам. Молодые люди погибли мгновенно. После ужина Соня включила телевизор и услышала, как говорили об аварии. Гости смотрели на экран и увидели знакомые лица ребят. Они сидели в оцепенении. Соня считала себя виновной, в том что прогнала их. Вскоре она узнала, что произошло в машине, даже услышала последний разговор между погибшими. "Этот Костя был редкий мерзавец, а Лизу жалко", - подумала Соня. Полиция приехала в дом к Соне. Они увидели камеры и изъяли их. Соня поняла, что пропала. В полиции просмотрели запись и даже следователи были в шоке. Они пригласили Наума Михайловича как свидетеля, но он не был в курсе прежней жизни  своей жены. Запись ему вернули. Следователю было жаль этого человека. Наум Михайлович был психически неуравновешенным, но в трудные минуты жизни пытался держать себя в руках. Увидев эту запись он пришёл в бешенство и ярость. Приехав домой, он застал свою жену в зимнем саду. Она сидела и читала книгу, как самая примерная жена. Он выхватил у неё книгу и бросил на пол. Схватил за длинные волосы и потащил в гостиную. На столе стоял чайник, он схватил его и вылил содержимое на её голову. Соня закричала от страшной боли и потеряла сознание. Муж её избивал ногами, в нём проснулся зверь. Соседи вызвали полицию, они были вынужденны   его арестовать. Для Сони приехала скорая помощь, но было уже поздно. Врач констатировал смерть. Наума Михайловича поместили в психиатрическую больницу. Адвокат готовился к его защите, а другой адвокат готовил документы, для передачи его дел племяннику. Родители Сони отдыхали в Египте, они срочно вернулись в Москву. Узнав всё о своей дочери они были потрясены. Мама Сони скоропостижно скончалась,а отец её застрелился, из наградного пистолета. Состоялся суд, Наума Михайловича оправдали. Врачи обещали его вылечить.
  Вот, как грязная прошлая жизнь отозвалась через много лет. Следователь допрашивал остальных людей из этой компании. Мужчины признались в изнасиловании девушки, но прошло много лет с тех пор и их отпустили. У них у всех были семьи, работа и совсем другая жизнь.