Гениальные мысли

Раевский В.
Гениальные мысли

Петров и Спиридонов выпили на кухне сперва одну бутылку водки, а затем вторую. Выходит, они выпили по бутылке на рожу. В таком состоянии, Петров предложил записывать гениальные мысли, а с утра их читать.
Начали со Спиридонова. Спиридонов не знал, что сказать и сказал, что Земля круглая. Петров начал записывать, но, взглянув на Спиридонова, запротестовал, маша головой из стороны в сторону.
– Это всем известный факт, - сказал Петров. – Не считается.
– Иванова – шлюха, – предложил Спиридонов.
– Это тоже всем известно, - доложил Петров, кивнув головой в знак подтверждения. – И еще какая.
– Водка и сигареты – зло.
– Ты, Спиридонов, совсем дебил, – сделал заключение Петров и, отложив обгрызенный карандаш, подпер голову рукой.
– Тогда твоя очередь, - обрадовался Спиридонов, что его больше не будут спрашивать.
– Я вот не понимаю теорию большого взрыва, - сказал Петров и поднял вверх указательный палец. – Как хренька охренительной плотности и величиной с твой глаз, Спиридонов, разлетелась так, что мы имеем все, что имеем. А где пространство, в котором он, в смысле – она, разлетелось? Где?
– Мне записать? – спросил Спиридонов.
Петров махнул отчаянно рукой в знак того, что не надо. Лег головой на стол и мгновенно заснул. Спиридонов подошел к Петрову, поцеловал его в замусоленную голову, сказал громко о Петрове: «Голова!», - и пошел в комнату спать как человек на диване.