В парикмахерской

Раевский В.
Петров с женой пошел в парикмахерскую. Постригся. Посмотрел на себя со всех сторон, как он хорош и ладен, приосанился и довольный работой парикмахера стал ждать жену. Чтобы не скучать, Петров стал просматривать журналы, какие были в парикмахерской. Найдя журнал с кроссвордами, Петров вступил в интеллектуальный бой с его составителями.
Петров накинулся на пересеченные слова с жадностью и желанием победить. Но после 10 минут интеллектуальных потуг, сопровождавшихся почесыванием затылка и подбородка, Петров понял, что с ходу взять крепость не удастся. Пересмотрев все слова и угадав небольшую часть, Петров перешел к новому кроссворду. Неудача подстригала Петрова и здесь. Погадав немного, Петров вернулся к старому кроссворду. Возвращение не сулило Петрову ничего хорошего.
Когда жена наконец-то постриглась, Петров уже охладел к кроссвордам и смотрел телевизор.
Выйдя из парикмахерской, Петров решил, что парикмахеры, которые видели, что Петров занят кроссвордами, возьмут в перерыве кроссворд и начнут тоже отгадывать. Посмотрят, что Петров ничего не знает, и посмеются этому.
Петров вернулся в парикмахерскую, забрал кроссворды и, выйдя из парикмахерской, выкинул журнал в первую попавшеюся урну, уничтожив улики своей необразованности и узкого кругозора, и со спокойной душой отправился домой.