Размышление о религии

Виктор Свист
Размышление о религии.

Прожил я уже большую жизнь, но ни разу не обращался к богу. То ли не было в том нужды, то ли не знал, как это делается.  Родился я, в маленьком шахтёрском городке, на Урале.

 В городе была маленькая церквушка, которую большевики взорвали в 1932году. Но об этом почти ни кто не жалел, так как не имела она большого уважения у населения (со слов родителей). Отец  в  детстве был  беспризорником, и всю жизнь называл себя пролетарием.

 Ни кто его к богу не привёл, и не знал он что это такое. Прожил достойную жизнь до глубокой старости. Мать – из многодетной шахтёрской семьи, не отличалась особой религиозностью. Семья наша была большая, и старшие братья и сёстры, были члены партии большевиков и о боге дома не говорили.

 Коммунистическая идея тогда, была посильнее религии. Я считаю, что вера в бога и в коммунистические идеалы, есть власть над человеком, над его физическим телом и духовной сущностью. Обе эти веры пропитаны человеческой кровью. Дикий фанатизм и безмерное лицемерие, вот сущность любой религии.
 
Если бог создал человека по своему образу и подобию, то можно представить, что это за образ. А главное, зачем  он создал его таким? Мог бы что ни будь и получше сотворить.