Кремлевская таблетка

Моряков
В один из дней Иван Иваныч Гнидой приобрел в аптеке кремлевскую таблетку...
Причины столь экстравагантного поступка ускользнули от внимания широкой общественности многоэтажки, в которой проживал Гнидой с женой и тещей.
Таблетка имела вид весьма таинственный и производила впечатление некоего артефакта из будущего.
На упаковке был изображен Кремль с многообещающей надписью : Раньше она лечила Их , а теперь поможет Вам!
Инструкция по применению безапелляционно гласила : От всего!
Нельзя сказать , что Иван Иваныч страдал каким-либо , кроме мизантропии , серьезным хроническим заболеванием...Но уж поскольку таблетка была куплена , то ее необходимо было срочно применить.
Уединившись в своей комнате Гнидой посчитал пульс , измерил артериальное давление , сделал дневниковую запись , посмотрел на свое отражение в зеркале , перекрестился и...проглотил таблетку...
Таблетка тотчас , моментально проскочив через организм, вывалилась в штаны.
Вот мерзавка , она же не успела оказать никакого целебного воздействия! - подумал Иван Иваныч и еще раз перечитал инструкцию.Но в инструкции ничего о таком поведении таблетки сказано не было...
Нужно отметить , что в принципиальных вопросах Гнидой привык проявлять настойчивость и выдержку , идти до конца...не отступать и не сдаваться!
Поэтому он переместился в туалет, сел на унитаз и снова принял таблетку...
- Дзык! - тут же послышался удар таблетки об унитаз...
После нескольких безуспешных попыток ,Гнидой начал искать в домашней аптечке какое - нибудь запорное медикаментозное средство , но ничего не найдя воспользовался указательным пальцем правой руки...Манипуляция оказалась настолько эффективной, что проскакивание таблетки прекратилось!
Однако в такой экзотической позе Иван Иванычу было трудно передвигаться и совершенно невозможно показаться на люди.К тому же палец опух , посинел и онемел... то ли от сдавления сфинктером , то ли от целебного воздействия таблетки...
- Вот гнида! - сказал Иван Иваныч и разыскал швейный набор жены.Он достал самую прочную нить , отмерил расстояние от рта до пупка...один конец привязал к таблетке , а другой к зубу и...вновь проглотил медикамент.
Ура! Благодаря поразительной находчивости Гнидого таблетка была прочно посажена на кукан! Теперь можно было расслабиться, сесть у телевизора и начать исцеление...Но через несколько минут в животе послышались какие-то громкие металлические звуки, напоминающие шум движения танковой колонны по брусчатке Красной площади.С таким грохотом в животе ,от просмотра телевизора пришлось отказаться...
Вытащив таблетку ,Иван Иваныч засунул ее под язык но...сразу же услышал у себя в голове позывные радиостанции "Маяк". Дело в том , что в полости рта , рядом с металлическими зубными коронками , проклятая таблетка начала работать как могучая радиоточка!
В сердцах Гнидой выплюнул таблетку в унитаз и несколько раз смыл...Звук начал стремительно удаляться и вскоре вовсе затих.Совершенно разбитый и уставший от борьбы с треклятой таблеткой , Иван Иваныч на цыпочках прошел к дивану , лег и моментально заснул...
А несколькими этажами ниже, кто-то насторожился , тревожно прислушался и начал поиск источника нестерпимого звука, доносившегося из туалета...