37. Мы перешли в 9-й класс

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Наш 8-й класс. Снимок сделан после завершения занятий, но перед экзаменами.


Мы сдавали шесть экзаменов: литературу устно и письменно, физику, алгебру, геометрию и английский язык. Экзамены закончились в начале июня. По всем предметам у меня были пятерки. У Миши Лесохина и Игоря Лопатина тоже. Мы трое закончили 8-й класс с похвальными грамотами.

Перед экзаменами пришел фотограф, и наш восьмой класс сфотографировали. Вот она, эта фотография. Нас тогда было около сорока человек, но не все были в это день.

В третьем ряду сидят наши преподаватели – Инна Викторовна Карпова и Семен Григорьевич Добкин. Рядом с Инной Викторовной слева – я, а справа крайний – Шабхин.

Во втором ряду сидят: второй слева – Ковалев, далее Игорь Лопатин. Справа крайний – Володя Меркин, а рядом с ним Клим Мосиондз.

В первом ряду сидят на полу четыре ученика. Я помню фамилию только Вити Гессена, он второй справа.

В четвертом ряду стоят: Слева крайний Юхтанов, рядом с ним Арик Якубов. Миша Лесохин стоит в этом ряду справа, он крайний, а рядом с ним Леня Шохор, третий справа – Леня Прохоренко.

Наконец, в пятом ряду стоят: Третий слева Киренков, а пятый – Алик Абанин, который вскоре летом утонул. Рядом с ним четвертый справа Аркаша Райцын, Крайний справа – Гринберг, а рядом с ним Плоткин.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/08/10/430