по параллели не по пути

Амстердам Амстердам
иногда время останавливается и ты остаешься один на один с собой. есть время подумать и услышать себя. можно говорить глупости и в этот час они покажутся полными смысла. проснется совесть и с новыми силами будет грызть твое сердце, заставляя корчиться или сопротивляться...

закуришь и дымом попробуешь выплюнуть из себя проблемы, а они будут выедать глаза и заставлять кашлять… потому что больно… потому что с самого глубокого дна своего тела ты поднимаешь что еще неделю назад прятал и притаптывал ...

затянешься и не смождешь выдохнуть только слезы навернуться...

все в порядке, смахнув слезу улыбнешься...-я нормально и независимо отведешь взгляд, когда внутри все кричит от боли и просит что то сказать...

закроешь глаза и увидишь… серую улицу, холодную осень и встретишь ее на дороге… сердце бешенно забьется, как будто ...

и надо бы остановиться, спросить как дела, обнять и сказать что рад видеть....

только в жизни закутавшись в шарф поглубже, шепотом ругая бестолковое сердце они пройдут мимо, сделав вид что друг друга не увидели...

он обернется ей вслед… в надежде что потоки его мыслей и стук сердца услышит она… а она пойдет дальше… потому что все уже давно прошло… и было ли вообще...

он спрячет голову, потянув воротник и проклянет себя за слабохарактерность и пойдет по своим делам… возможно его когда то будут ждать… не здесь и не она...

возможно придет еще весна и сердце оттает...