Сноуден. P. S

Спекулянтка Ру
                Глядя из русской деревни.

История со Сноуденом исчезла с новостных полос, но имя его живет.
Журналисты ради самопиара, думаю, стараются вставлять это имя и там, где можно было бы без него обойтись.

И таким образом, мы знаем, что устроился наш гость вполне прилично, претензий не имеет; придя в восторг от Достоевского, начал осваивать русский, чтоб продолжить чтение нашего классика в подлиннике.

Есть одно "НО" - очень скучает по родителям и друзьям наш новый товарищ.
Но решение и этого вопроса имеет положительную перспективу.
Папа должен прибыть буквально в течении ближайших недель, а там и мама подъедет и друзья навестят.
На семейном совете и решат, что делать дальше.
Интересно, какой у Эдуарда  выбор?

Но главное, конечно, не эти частные, даже личные, проблемы человека, уже не представляющего большого интереса.
Главное - судьба давно намеченных встреч на высшем и очень высоком уровнях.

Встреча в Вашингтоне Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с их заокеанскими коллегами Джоном Керри и Чаком Хейгелем в формате "2+2" состоялась в намеченный срок, 09.08.13.
Все сомнения насчет приезда Обамы в Санкт-Петербург на встречу 20-ки оказались сильно преувеличенными.
Всё состоится, как и было запланировано ранее
А вот опасения насчет отмены двусторонней встречи на высшем уровне в Москве, к сожалению, 070813 вечером подтвердились.
Барак Обама заявил, что в сложившейся на сегодня ситуации встреча  Президентов 4-го сентября теряет смысл.

Так что, совсем избежать неприятных последствий в международных отношениях  не удалось.


                "Мой милый, только б не было войны!"
                "Такие старые слова, а как..."


Коллаж автора. Использованы картинки из Интернета.
                ***

А я прочла воспоминания о Маяковском В. Полонской. Последняя в его жизни любимая женщина.
Как же  неинтересно и бесцветно можно написать о ярком и  сложном Поэте - Гражданине - Человеке...
                ***

ПС: Послушала кусок выступления Сноудена-папы. Не поняла, где было дело.
Поняла только, что мужчина серьёзный. Трудно нам будет соответствовать заявленным пожеланиям, если захотим...
Есть ощущение, что с этим семейством мы вляпались не по-детски:).


ПС, ПС: 110813. Вечером стало известно, что российская виза Лоном Сноуденом получена, дата его прибытия не уточняется.
Отец хотел бы, чтобы сын вернулся на родину, но для этого он должен получить гарантию безопасности.

Думаю, дело идёт к сближению позиций, чего в создавшейся ситуации просто невозможно избежать.
Скорее всего (так мне кажется), будет подписано что-то типа двустороннего соглашения соответствующих ведомств, в котором одна сторона обещает, что ни один волос не упадет с головы горячего американского парня, а другая сторона обещает внимательно мониторить ситуацию, т.к. она теперь за того парня в ответе:))
Всё может произойти под вспышки кино-камер, а может и по-тихому.
То, что это произойдет, лично у меня нет почти никаких сомнений.