Русская речь

Андрей Васильевич Мусияка
      
 


 






                Русская речь


   Чтобы понять человека, его мышление, требуется послушать его речь, о чём говорит, как говорит. Но, чтобы понять, о чём речь, и что говорит человек – необходимо понимать его язык. Язык – есть форма издания звуков, с помощью которого человек передаёт образ своего мышления, образ именно того, что, о чём желает поведать окружающим его слушателям.
   Но вот понять язык – форму образования слов, формирующих образ мышления…. Об этом и пойдёт речь ниже. О русском, великом языке!
                5.08.2013.




       Почему-то не принято считать самым древним языком русский, древнерусский. Однако его присутствие слышится во всех языках мира современного. Русский язык стал разменной монетой в политических интересах, интригах, особенно на территории бывшего СССР. Язык играет важную роль в жизни государств. Наконец, что самое странное, язык стал символом национальной принадлежности, хотя национальное отличие не есть способ передачи информации своим соплеменникам….
       Не будем здесь вникать в языки мира. К тому же я, автор этих строк, не являюсь филологом. До последнего времени меня интересовало совсем иное, хоть и косвенно взаимосвязанное: мышление, сознание, душа человека в физическом строении. Но после просмотра документального сериала Сергея Стрижака «Игры богов» меня заинтересовала и тема именно русского языка в контексте своих поисков и интересов. Ведь связь физических явлений в мире уже доказана, и то, что речь имеет свойство тоже физическое – тоже факт доказанный. Но вот что русский язык совсем необычный и очень влиятельный на физическом уровне – мало кто обращает внимание на сей факт. Ко всему этому зацепил моё внимание и М.Задорнов своими рассказами о величайшем языке – русском.
       После этого я стал больше обращать внимание на  слова нашего языка. И аж не поворачивается язык говорить (в данном случае – писать), что русский язык не является языком. Язык – это член человеческого тела. А вот русским может быть (и не только русским) речь. «О чём пойдёт речь?»…..

       Каждое русское слово в русской речи имеет корень, в других языках я не слыхал (не владею я многими, не полиглот, но кроме русского, украинского и белорусского, слышу и другую речь – такого у них нет). От корня существует именно образное понимание последующих оборотов речевого характера, передающего информацию слушателю.
       Направленность словесного корня создаёт суффикс, а количество, принадлежность – окончания…. Есть предлоги, которые именно пред-….., предопределяют корень-символ. Но что создаёт в русской речи слово? Это  - образ!
       Образ образует образное образование информационного символа. Чтобы человек стал понимающим, развитым, он обязан получить образование….
       В последнее время образовалась тенденция на уничтожение именно русской речи. Заселение исконно русской земли разными азиатско-восточными народами, упрощение преподавания русского, упрощение самой речи, внедрением блатной «фени». Внедрение иностранных слов. Прав М.Задорнов в своих выступлениях по-поводу современных вывесок, рекламы в русской (и не только в русских, но и по Украине, изредка и Белоруссии) глубинке. Но не вяжется, ни слуху, ни образу понимания, восприятия в целом: шопинг, маркет, вместо привычной речи – покупки, торговля. Хотя и эти слова, быть может, не русские, но более-менее имеют образ того, что мы понимаем 1000 лет.
       Здесь я не ставлю цель углубленного изучения, анализа самой глубины русской речи в целом. Нет цели какой-то работе, связанной с рассмотрением каких-либо проблем. Это я решил написать для людей думающих, образованных, и именно для развития и возвращения людям право понимать русскую речь, а не просто говорить русским языком. Для размышления над великим и могучим, но становящимся слабым, как и весь народ, языком. Очень просто сделать из человека немого – отрезают его язык. Так и с Русью. Для самостоятельного изучения; для того, чтобы не позабыть и не разучиться думать по-русски. И ведь русский – это и украинский, и белорусский, и болгарский, и словацкий, и многие другие языки, на который речат, молвят, розмовляють единый НаРод.

       Корень слова является именно информационным корнем русской речи. Начинается алфавит (с греческих начальных альфа….) А, Б, В, что навязано христианством и уничтожаемым до сих пор иудаистским обманом, создавшим путаницу. Ранее говорили не алфавит, а говорили азбука, по заглавным русским: Аз, Буки, Веди…. Их точное звучание и обозначение сейчас свободно можно отыскать в интернете, иль на титульном листе этой работы.
       Русская речь – это созвучие с природой, с энергией волновой структуры окружающего пространства. Это пространство в сознании, через зрение, мозг, создаёт образ-ец образа, как кадр фотографии. Несколько кадров, образ-ующих череду образов мысли мышления. Каждый такой образ из пространства – символ-слово. И именно корень слова означает единичный образ, запечатлённого сознанием человека, относительно определённого явления в природе.
       Давайте разберём само слово – ПРИРОДА. У древних русских было божество, аль бог, аль ещё какое-то явление, которому они поклонялись, а быть может просто почитали – РОД. И именно Род – основатель творец. Отсюда и род: прадед, дед, отец, сын…. Род имеется в корне слов:
- родился, родители, родственники, родня, родина, родная….
       Живёт человек в лоне окружающего мира – при-роде. Род создал весь мир, по утверждению древних, Род, что создаёт – природа. Род – первопричинность следствия…. Что же касается именно побуквенного словообразования, о чем говорится в фильме «Игры богов», то суть получается в следующем:
Р – речь, изречение, течение, сила (энергия), разграничение….
О – бог, нечто, начало, нечто самостоятельное, форма, структура….
Д – развитие, достаток, накопление, полнота, преуспевание….
      Прослеживаете за ходом? Так же почитаем был и Ра. Отсюда же и слова: радость, радушие, так же по коренному составляющему можно раскласть на отдельные слова: радость в достатке, радостная душа, иль как вам будет угодно, но сути символа не меняет.
      Каждое слово древней русской речи можно разложить по буквам азбуки, и это будет нести информационно-образный смысл символа-смысла. Давайте начнём с человека, его членов, органов тела. Голова – вершина. Го-ра, го-ворить, го-сударь, го-сударство…. В русской речи не было господа, господина, до прихода христианства, и многие слова они позаимствовано разложили для русича. Господь – явление, господствующего над человеком, его жизнью. Это «го» - правит телом. Начальная буква «Г» - глагол, что является, быть может гла-вным, гла-сом небесным, основным свойством в символической информации определившего его характер.
       Далее: горе – гор-еть, гор-евать, гор-ячий, горн, который горит огнём…. Что у христиан в человеке негативного? Гор-дость, что можно разложить – горячего в достатке, иль горя в достатке….

       Человечество ушло от корней, от природы. И последний вид человечества, который отходит именно сейчас от природы – это русский народ. Имея в дар такое могущество, он становится пассивным, слабым, обретая в поте, ценой здоровья и жизни, навязанные ему ценности. А ведь слово ДАР – имеет то же священное образное явление:
Д – развитие, накопление, полнота, преуспевание,
А – бог, живущий и сотворяющий на Земле, Я
Р – речь, иречение, течение сила (энергия), разграничение
Подарок, дарение, «Дар – даром зовётся, ибо даром данное»….
       Ас-м есмь…..  – так древние го-ворили: Я – есть. Что говорит навязанный бог? А ведь русский не был рабом никому, не имел рабов. Бог русичей не называл своих – рабами. Дети мы его! Древние люди противились навязанной религии, а вместе с ней и новой речи, на которой стали молвить последователи креста, рабы бога. Стали входить в обиход образ-ованные, новым веяньем, слова: ВРАГ – враль, врач… Чтобы оградить себя от врага, стали ставить из-гор-одь, за-бор,  чтобы не мог посягнуть вор.
Вор-ота, вор-отник….
       До охрестинизации Руси, народ называл людей, которые помогали по оздоровлению – лекарями, целителями. Лечение проводили хворым, раненым. Целительствовали (ныне их бы называли психотерапевтами, экстрасенсами) те, кто к цели возвращал дух тела и душу. А вот врач пошло от древнерусского – враль, тот, кто врёт, обманывает. Как видим, до сих пор осталось у современных представителей название, характеризующее их же современное отношение к хворым, немощным, больным….
       Само свойство букв в сочетании «во-»  почему-то стало негативное, хотя начальные смысловые символы: В – мудрость на Земле и небесах ведаю, и О – бог, некто, нечто самостоятельное, форма, структура. Даже волшебник стало не доброе, так как чародей, кто чары деял, не стал добр…. Кроме того и мудрецы русичей становятся, теперь негативным – во-лхвы, во-рожеи.
       Для полной картинки понимания необходимо смотреть именно на образ, образовавший слово, как символ, из пространства природы. И только тогда человек поймёт строение, устройство, процесс построения мира, как единое целое – человек и пространство Бытия. Мы уже не смотрим на мир. Мы его изучаем по книгам, которые пишут за деньги (день – ги – необходимость на сейчас….), необразованные природой люди. Из-учение определено именно чьим-то на-учением, заученным, зазубренным характером. Мы не переживаем, не проживаем то, что познаём.
        Знание – это информация Бытия. В со-единении со Знанием, мы соз-даём, образованием в себе, Со-Знание. Со-Бытия, происходящие в мире, мы запечатлеваем образами, образуя в Со-Знании некий, скопированный файл, копию в виде визуального проявления в сетчатке глаза, как память, именно проявление в воображении. Мы находимся внутри образа, во-ображ-жение, где –жение, как брожение – перемешивание с иными образцами образов, некий рост. Так мир создаёт что-то новое, из перемешивания, брожения, роста энергии напряжения ядерной, атомной связи…. Воображение формирует образ, запечатляемый вниманием сознания, в последствии, по прошествии времени, образующий деяние, действия, относительно созданного, воображением, образа. Этот образ эмоционально пережит. Остаётся лишь его проявить на свет. Про-явить.

       Явь, Правь – это символы той же древней культуры руссов, их учений, (не религии), их веры. Я не очень люблю слово религия. Особенно в контексте христианства, а от неё магометанства. Здесь хочется уделить внимание читателя на такую особенность, как окончания:
*религия имеет окончание;
*учение имеет окончание.
       Все учения имеют окончания –изм, ибо они исходят –из явлений природы, обоснованной  на логических заключениях умов, обосновавших свойственным характером пояснения. Религия – туманное, часто лживое представление о мире, построенное на домыслах, догадках о мире, о пространстве Бытия. А посему и окончание:
*христиан-ство,
*магометан-ство….
Это типичное для неясности. Учения имеют иные окончания: атеизм, материализм, суфизм, экзистенциализм, анархизм, индуизм, буддизм, кришнаизм, и даже еврейский иудаизм…. И пусть спорят сколь угодно представители высшей касты крестоносцев об ином – я вижу явное! Вот, дорогой читатель, и тебе тема для размышлений.
       Человек на мир всегда глядит, смотрит. Лишь слепой не видит, он его познаёт. Их почему и называют – не зрячими. Зрение имеет направление, взгляд. Взгляд – есть именно индивидуальная точка зрения, поэтому и буквы:
В – мудрость на Земле и на Небесах ведаю;
З – Земля (небесное тело); почва, форма жизни;
Г – передача мудрости, истечение, поток, направление;
Л – объединение мирно мыслящих, общность, соприкосновение объёмов….
       Свойство образования образами окружающего мира собственного сознания. Со-бственные знания всегда относительны собственному опыту. Таким образом не может человек, познавший какие-либо знания, по личному опыту, ошибаться, обмануться в жизни. И мне становится странным, когда учёные мужи идут в церковь и молятся истуканам, доскам, хоть и в виде образов….
       Вот и новое слово – обман. Само слово новое, но вот построено как правильно: об – манипулировать, МАН – форма в психологии – некая абстракция, которая заводит человека в заблуждения, форма, которая приводит к концу – беЗсмыслица.
       Глазами глазетьи узреть не узримое – вот глагол, главный в мышлении человека. Человек мы-слит от собранных образов окружающего Бытия. Мысли, в полном составе сознания образовали мыслительный процесс мышления. Мир строится мыслями всех вместе, но в отдельности каждым.
       Самый широко мыслящий человек, в мире – русский. Все люди мыслят. Но мыслят узко-направленно. На-прав-ление относительно образованным внешней средой обитания образом, сформированным образцами. Основная масса человечества мыслит скудностью содержания собственного сознания: «красиво» одеваться, вкусно покушать – от того, что навязано кем-то со стороны, сформировано как образец. Только русский ДУМАЛ шире: кушать, чтобы жить, одеваться, чтобы было удобно….
       У-доб-ства имеют добрый смысл, но переиначены в скудную форму скудного бытия. Современный русский уже не русский, если он ограничил собственную жизнь собственного бытия ограниченными потребностями. Мода, как ни странно читателю – ограничение. Оно создаёт рамки, за которые выходить не прилично. Даже противно…. Поэтому и русскому человеку БЫЛО сложно принять такое ограничение – как одеваться по европейски. Сейчас мода вкоренилась в современное мышление современного жителя России. И такое ограничение, скудность, стали образцом образа жизни, образа мышления, стремления…. Современная же Европа стала отходить от веяний моды. Европейцы стали одеваться просто и удобно, однако, продолжая одевать лишь то, что предлагает рынок. Модные тенденции остались для отдельного социального круга с огромным достатком (некуда тратить средства, а не день-ги) типа показухи для «быдла».
        Немного о немцах-европейцах. Это ведь в прошлом тоже славяне. Во всём мире их называют германцы, и только украинцы, белорусы и русские называют их НЕ-МЫ-СЕ,  что в нынешнем звучании: немцы.

       Каждый образ имеет в себе побочные детали. Но даже эти побочные детали играют в символе-слове образа свою роль. Это ярко (ярило…–ко) выражено в словах, означающий действие. В каждом конкретном случае, в русской речи, требуется именно логическое, последовательное пояснение причины для следствия, дабы со-беседник, и именно русский, понял о чём идёт речь. Само собой, для русской речи, сформированной более нескольких десятков тысяч лет назад, есть опыт, есть характеристики неких, свойственных лишь русой речи, оборотов, которые требуют как конкретики, таки и последовательности рассудительном повествовании о: подлежащее-сказуемое-глагол ….., что не очень свойственно для образованного и образно мыслящего человека. Романский, латынь, многие европейские, восточно-азиатсике языки имеют корень русский. Многие слова современной речи имеют двоякое понятие: МИР – РИМ…., который построили русские, и первый император Рима был русский. Предок Ивана Грозного был римский император. И, что самое удивительное – русская, этрусская речь идёт своими корнями в полеолит, время мамонтов.
       Вот вопрос современникам: почему мамонт, который вымер несколько десятков тысяч лет, и по утверждением историков, в это время били дикие первобытные люди, имеет названием мамонт, так же, как он назывался тогда? Как его называли в те времена, имея своё написание на древнеэтрусском наречии: ММНТ, что можно найти на наскальных рисунках. Это составлено из слоговых знаков, изображающих и слово и сам образ мамонта. Это называется синкретизм – рисунки и были надписями.
       Как ни странно, но письменность русской речи была сформирована для написания ведических текстов, так выражаясь в религиозных целях, и рунами. Древняя ведическая религия-учение – о неких, и именно конкретных силах, правящих Миром, Землёй, основана на Знании Природы. Знать – Ведать о неизведанном, стремиться познать, изведать….
       Это сейчас многие утверждают, что руны – символы магии. Но ведь магия – это знание, владение, ведание сил природы, использование их в своих целях. Чем и владели, что и ведали русские волхвы, ведуны, чародеи древней Руси.
       Если, как утверждают христиане, русские были язычниками, молившимся идолам в виде камней, деревянных изваяний, тогда почему нам, их потомкам, не указать христианам на то, что они те же идолопоклонники, молящиеся мощам, а по сути костям, доскам, называемым иконами, и стенам храмов? Что первые, по сути, что и вторые, вложили образ божества в идолов. Ведун не поклонялся и не поклоняется образу, божеству…. Он знал, знает его, его силы, заключённые в природе, давая им образ человека, и общаясь с ним – не со-творял нечто, с-отворял, творил.
       Немного игры слов: При-Днепровье, По-Волжье, и – Поруссия, а точнее Пруссия. Почему нас настойчиво у-нижают, при-нижают, великую, высокую русскую культуру, древнюю русскую грамоту, речь? Рассмотрите слово грамота:
*Г – передача мудрости, движение, истечение, поток, направление;
*Р – речь, изречение, течение, сила (энергия), разграничение;
*А – бог, живущий и сотворяющий на Земле, Я;
*М – мышление, мысль, мудрость, думать, общаться, движение, улучшение;
*О – бог, нечто самостоятельное, форма, структура…..

       Странность величия и могущества русской речи прослеживается везде. Нигде, в религиозных текстах мира нет слова, относящегося к явлению действия богов – творения Земли, Вселенной. Пишется же – со-творение, то есть со-участие с кем-то кого-то….
       А ведь религия – это форма правления, управления массами, где одна социума обслуживает другую прослойку социального круга, национальных представителей. Почему так рьяно и уже жестоко стали наказывать за использование свастики? Что есть вообще Свастика? Утверждение однобокое, что сие есть символика фашизма и нацизма германского, а точнее гитлеровского режима – не есть мудрость современного Бытия. Однако Свастика является исконно древнерусским символом. У древних русских был бог Сварог. Не зря же остались слова и в украинском и белорусском, и русском – сва-рливый, то есть по современному: не дружественный, скандальный тип.
       Религиозное учение древней Руси восхваляла Землю, дающую пропитание, Солнце, дающего свет и тепло Земле. Преклонялись пред всеми проявлениями окружающего мира, приютившего человека в своём лоне – лоне ПриРоды. Давала сия При-Род-а всё для безбедного, а точнее благополучного существования. Я ранее, в других работах, указывал, что именно явление существования, как некий вид бытия человеческого существа – есть правильное построение определения как символ-слово. Жизнь – это есть биологический процесс, пришедшее словом из иной речи, как Ева: евангелие – слово, благая весть жизни…. Жизнь – явление химическое, перестройка одного состояния в другой. Жизнь – не есть русское слово. Жизнь – биология, такое же слово в переводе. И здесь уже дополню, сто сущность существа – душа живого.
       Благополучное существование зависело только от каждого, самостоятельно-ли, иль в обществе, но родом живших людей. И их общим делом был труд. Это сейчас труд переименовали в работу, где корень – раб, кого не было у русских. Со-обща трудились со-родичи. Плату за труд не дают, не просят, ибо трудятся на благо (да будет вам известно, что в послереволюционной России тоже небыло рабочих, и работы, а был трудовой человек, трудящиеся, трудившиеся на благо Страны Советов).
       Уряд – это постановка, свод правил, которыми жили русские. Уряжение, вышедшее из глубин времён. Дом, и прилегающее – модель Вселенной. От дома шёл род. Когда есть дом – будет и семь-Я. Земля, на которой стоит дом – твердь, которая и прокормит пискунов…. Тесно живут от боязни. Не своя земля – не прочен дом. Значит не по вере живут. То есть не уверенно в себе. Вера – не символ чего-то нечто, во что надо верить, без доказательно. Вера – это твердь, у-вер-енность: у веры столп. Асы – предки русских, отсюда и раса: роды асов страны асов. Отсюда и АзБука, где есть логика текста:
Ас Богов Ведают, Глаголят Дрбро – Есть Живот, Село Земля Иже (соединение) Iнить (община), Гервь (прекрасно), Како Люди Мыслите, Наш Он (бог) Покой Рци (речь), Слово Твердо Укъ (зов) Оук (чувств) Херъ (мировое равновесие), Ци (целеустремлённость) Червль (красивый) Ша (тишина) Шта (плотность)…… смотри далее сам.

       Давай, дорогой читатель, отвлечёмся от простого, от речи русской, и немного, совсем немного прикоснёмся к более тонкому, важному, к физике. Кстате слово физика переводится – Природа.
       Слова – созвучие буквенного строя. Отдельная буква – просто звук, волна, издаваемая, творимая человеческим телом, голосовыми связками и выдыхаемым воздухом из лёгких. Когда древние говорили, они ведали, что рекли, молвя слова, ведомые таким же…. Каждый звук-волна, в отдельности – ничто. Звукоряд, образ-ованный от слова, символизирующего что-то в природе,  - уже нечто магическое, что творит. И я хочу подчеркнуть: не со-творить, а творит нечто, что человек изрёк из себя, из- из, -рёк – сказал…. Вот в чем суть физики, моей физики. Вот что знали Асы, этрусы, русские ведуны-волхвы, за много тысяч лет, а то и веков до прихода христианства в мир.
       Только мы, украинцы, белорусы, русские понимаем Род-ную речь, не только дословно, но и на эмоционально-духовном, физическом уровне. Каждое наше слово передаёт свой собственный заряд, речёное добрым дыхание человека.        Благо-получно мы воспринимаем доброе слово, речёное добрым человеком. Нас настораживает речь человека сварливого, ищущего именно повод для выплеска напряжения, сосредоточенного в нём. Такой человек, по своей сути, очень жалок, ибо он горит в самом себе от природы своего внутреннего содержания.
       В древности, дабы выплеснуть наружу свои эмоции, чувства к недругу, выходили в поле, а точнее на поле брани (не на каждом поле можно было совершать такое деяние), и бранились бранными словами. Бранные слова – это не современный «русский» мат, где большая часть этих словечек – не является даже славянского происхождения. И как смеются нынешние украинцы из негативной политики мелочных личностей, идущих на поводу у мирового заговора:«….пам*ятай! Матюки перетворюють тебе в москаля! В Россiї матом не ругаються! На ньом там розмовляють….»  (не бредятина ли, создаваемая современными маразматиками, дабы расколоть народы?). И лишь по причине засилия чуждой русской речи чуждыми словами.

       В современной русской речи обосновался искусственно внедрённый предлог «бес»…. Внедрён он был не случайно, с учётом, в современном мире, методов НЛП, которое было сформировано-то только в прошлом столетии в 60-х годах, но использовалось, оказывается, задолго до его методического изучения.
       Ведь нет понимания, в русской речи БЕС-смыслицы, БЕС-церемонно, без-умно изменяющей восприятие самого корня.
*Бес-правный
*Бес-смертный
*Бес-покойный
*Бес-системный
*бесшабашний, не имеющий под собой коренной, яркой, вызывающей внимание, формы воображаемого внутренним содержанием сознания, понимания: о чём идёт речь?
       Ведь особенно в русской речи существует восприятие не только самих слов, их образного информационного показателя в пространстве и времени Вселенной. Существует ещё и восприятие звука в слове, которое вызывает воздействие на подсознание именно славянских народов, некое явление, зависимо не только от интонапции. Буквы присутствующие в словах, создают предусловия их понимания в восприятии.
       Безмерным может бать понимание слов русской речи, применяемой в запугивании. Даже уже само слово «за-пугивание» имеет настораживающее свойство, так как в нём  присутствуют звуки, выражающие именно свойство привлечения внимания: «б»; «г»; «д»; «ж»; «з»; «п»; «р»; «с»; «т»; «х»; «ш»; «щ»; «ч». В этих звуках-буквах уже присутствует свойство природного, инстинктивного явления самосохранения, ибо они подобны звукам в природе: «ба-бах», «гРом», «гРоХоТ»…. Звуки, привлекающие внимание от рычащего, шипящего, звонкого. «Проклятие» - слово, уже вызывающее «ужас» в ушах слушающего, и «кошмаром» вызывает образ и чувство «страха» и «жути» в эмоциональном  поведении, в сознании русских, украинцев, белорусов, словак….
       Зашипите в сторону немца, англичанина, датчанина, и вы увидите их реакцию, аналогичную НАМ. Но их речь лишина угрозы, чувств самосохранения. И это внедряется ныне в русскую речью для чего? Для того, чтобы уменьшить бдительность и медленно и планомерно «уничтожить» Украину, Белоруссию, Россию ради их земель, ресурсов, богатых недрами.
       Рассмотрим противоположное, от речи благоприятной, благозвучной природе славянской души. Все нежные слова имеют ласковое, приятное, притягательное звучание. На Руси детей не называли в семье по имени. Их нарекали именами уже в отрочестве, ибо отрок имел возраст, при котором он способен к самостоятельной жизни, самостоятельному созданию своей семьи. До этого же времени к ним обращались: ЧАДО. Хоть и из шипящих и звонких букв, по свойству – привлекающая внимание, но далее, как ласково и звучащее нежно, с любовью – чадо.
       Жена обращалась к мужу не по имени, а ласково, с великим и глубоким смыслом: «свет очей моих». Ведь от чувств её к мужу, который после её замужества, единственный пред её очами, глазами: главный, важный, дорогой, родной. Это не просто уважение к мужу. Сие есть покорность, готовность в любой миг на всё, ради её «света очей», ибо муж её глаза освящает, а как издревле считается: глаза – зеркало души!
       Муж, в свою очередь, к жене обращался подобно же её отношению: «душа моя». Душа Моя, в ком он видел своё продолжение. Которая является истинным продолжением мужа в рождении его детей, продолжению его крови, его рода, ибо род во главе всего; ибо от рода идёт и Родина, и родственники, где начало в родителях от света души и светлых глаз отца и матери рода людей, Природы Земли.
       Кто владеет иностранными языками, тот мог неоднократно обращать внимание на созвучные слова по смыслу и имеющие русские корни. Да и сам корень слов имеет информационный образ, всё одно, одинаковый. Глубинный смысл иль слов, давно вышедший из обихода современного, иль древней речи, всё равно присутствует в других языках других народов, особенно, как ни странно, это явно присутствует в индийском языке, а именно в религиозно-ритуальных названиях. А если ещё учесть, что в древности глубокой русская письменность читалась с право налево, то здесь вообще много поразительного. Аюрведа – это же русской речи слово. Да и их ритуальный смысл индийской религии подобен русской, древнерусской, а особенно древней арийской…. В нынешнем современном виде их религия немного извращена веяниями и течениями, повлиявшими на истинность начальную теми же тенденциями, что и происходило и происходит с Русью, русской религией, именно ведической, от слова Веды – ведать. Где несметные сокровища – там и извращение культуры, изменения летописи «исторических» фактов, развращения устоев, веками складывавшихся в свод канонов, а точнее правил круга – коло, кон, за который выходить не рекомендовалось. Не запрещалось, но не рекомендовалось. Выйдя за кон – становился изгоем. Изгой - еврейского происхождения слово, корень которого «гой», то есть не еврей, хуже скота, собаки. Кто шёл на поводу евреев, их религии христианства, называли русские – из-гой, то есть «из гоев он», ибо знали, как окрестили тех, кто принимал христианство сами же евреи.
       Надо очень внимательно и досконально изучать классику украинской литературы, дабы понять отношения между разными народами, дабы сделать вывод, высновок происходящего ныне. Очень мало осталось работ Ивана Франка, Тараса Шевченко, их литературные работы, не вошедшие в «канон» разрешаемых для чтения гоям. Но глубоко и укоренилась христианская суть в сознание украинцев, русских…. И это всё отразилось на речи. Очень много влияний создало самосознание раба, а если раб божий – то и служить должен рабски. А от как тяжело изъять, извлечь, искоренить, уничтожить в себе, в человеке, религиозную суть сущности раба, за которого уже всё давно решено. За раба всё предопределено. И посему мы имеем то, что имеем: исковерканную родную речь!
       Мы имеем вражду между родственными народами! Мы имеем навязанную нам религию раба, принимаемую на веру, а не своё учение о ПриРоде. Мы имеем ненависть к окружающему, как некоемому возможному посягательству на «частную» собственность. Мы имеем богатство, сформировавшее скудное, грязное, подлое псевдочувство псевдоуверенности в завтрашнем дне относительно его объёма, величины. Мы имеем власть, которая нас рабски эксплуатирует, показывая на себе пример того, как «можно» жить, если много рабски работать. Мы имеем болезни, которые в нас образуются от незнания наших корней, наших истоков, нашей природы. Мы имеем множество «убогих», кривых уродов, которые рождаются от неправильного мышления, рассуждения, и привитых подлостью, чужеродных ценностей. Мы имеем лень, ибо ЗА НАС РЕШАЮТ господа! Мы будем иметь ещё большую вражду, ежели не поймём корень нашей речи, мовы, которой издаём звуки, ясные на-роду. Нас ещё больше раздробят на области проживания по говору, а точнее по материальным и энергетическим ресурсам, дабы нами править, рабски ставя на колени за мерзостные удовольствия и ограниченное, заработанное проживание от зарплаты до зарплаты, дабы не подохли с голода. Нас ещё больше будут унижать, и мы будем покорно терпеть эти унижения за хлеб и зрелища, за право править нами: нашими жизнями, нашими детьми, нашими родными, используя нашу же речь!
       Не впускайте вражду в своё сознание. Не раскладывайте своё мнение на своё и правильное, ибо правильное мнение – не есть ваше мнение. Пусть оно будет кому-то неправильным, однако оно будет ваше и только ваше. Нас, русских, белорусов, украинцев раскололи давно! Ещё при Владимире «Красном Солнышке». Извратили при Петре первом. Полностью унизили при Екатерине Второй. Не «ведая» худого нас разграничили, вызвав ограничения в самобытии самоопределения Советская Власть Советского Союза с Советскими республиками. И, наконец, нас озлобили друг против друга национальные государства на некой, нелепой и неясной национальной основе: Украина – украинцы, Белоруссия – белорусы, Россия – русские и остальные. Империи нет, но она жива. Мы не грузины, осетины, абхазы, то есть кавказцы. Нам незачем владеть Кавказом – Владикавказ. Нам незачем владеть востоком – Владивосток. Но мы жили, живём и должны жить на своей земле, русской, с её белой росью и Украиной, то есть Окраиной, и никому не должны, не имеем права её отдать, ведя войну самим с собой. Костьми ляжем, но на брата не поднимем руку. Кто же так поступает – раб он, изгой из нашего Рода-племени. И нет ему права говорить нашей мовой, молвить речёное, понимаемое лишь нашей речью, ибо рекой течёт изобилие и сила, величие и мощь нашего языка.

добра и благополучия, мира и благоразумиЯ НАМ ВСЕМ!