Проссто мысли

Анна Сорина
«Каждый раз, когда человек говорит вам, что вы ему дороги, он пытается достучаться до вас, пытается понять, что чувствуете вы по отношению к нему. Это не попытка выпросить признание, это желание узнать правду, только и всего. И если вы неискренни, то это заметно. Общение перестает доставлять радость и удовольствие, некоторые поступки обретают смысл, а в голове все чаще звучит фраза “ты не нужен этому человеку”.»
Девушка закрыла ноутбук. Написав в блоге последнюю запись, она почувствовала смесь облегчения и разочарования – она давно не писала, поэтому слова сами рождались под стучащими по клавиатуре пальцами. Она не задумывалась над правильностью  – орфография ничего не значит, когда мысли бурлят настолько сильно, что их слышно, и не выплеснуть их, значит обречь себя на очередной круг ада и головной боли. Устало потерев пальцами переносицу, она посмотрела на часы – 4:44 – и усмехнулась. Давно у нее не было бессонницы.  Но события нескольких прошедших дней не давали ей покоя. Жизнь, как она есть – убогая, серая, оставляющая противный гнилостный след в душе – соответствовала погоде. Солнце осталось в палящей стране моря и песка, апельсинов и кофе. Вернувшись домой, она надеялась на теплый прием тех, кто ей дорог. Дорог… Она усмехнулась. Пара друзей и тот, ради кого она ехала в эту глушь – кажется, они даже не понимают, что не только им нужно выговориться, что не только им не нравится что-то в ее поведении, что они не идеальны, что это они ее не понимают. Ей давно опротивели вечера в их компании – она устала пить дешевый алкоголь, устала слушать их старые шутки, устала стоять одна, устала противопоставлять себя миру. Но а как еще? Если она устала просто стоять и делать вид, что ей интересно, как ее подруге пишет признания в любви ее парень, хотя на самом деле ей хочется сдохнуть от всепоглощающей зависти, что ей смешно, когда друг подкалывает ее, что ее не волнует, как тот, в чьих глазах она тонула, просто проходит мимо. Да, у нее плохо это получается, но все же… А сейчас она остается одна. Она практически чувствует это. Не будет ни надоевшей подруги, ни веселого друга. Ни его. Она устала. Голова уже готова расколоться. Заболеть сразу по возвращении в родную страну – только ей это под силу. За стеной мило сопит пес и кашляет заразившаяся мама. Ее отношение еще больше угнетает девушку. Все те люди, что ей дороги – их нет. Они есть, но их нет. И желание найти спрятанную мамой бутылку виски растет. Девушка выходит на улицу – светает. Вдыхая холодный мокрый воздух, она ловит что-то краем  глаза. Там, вверху, на небе. Розовое небо. Без туч. Просвет?