Секретные законы

Алексей Горшков
СЕКРЕТНЫЕ ЗАКОНЫ ЗАПИВОНИХИ
Сказка для взрослых

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я собираюсь рассказать вам свою очередную сказку о том, как в столице Запивонихи собирались мэра назначать... извините, - «выбирать». Вы знаете, что мэр столицы Запивонихи господин Семёныч Тюменский, по настоянию царя-батюшки Владимира, во временную отставку ушел, затем, чтобы его «народ в законные мэры избрал». Ну, это была такая маленькая царская хитрость: превратить назначенного царём мэра в мэра, - «избранного» народом. Царю наплевать было на то, что народ все эти царские «хитрости» давно раскусил. Главное — провести «честные всенародные выборы мэра», а там, - хоть трава не расти.
У Господина Семёныча был только один достойный конкурент — это гражданин Завальный. На самом деле, это не фамилия, а кличка гражданина. Его так прозвали за то, что он царских коррупционеров заваливал публично. Правда, царь Владимир на такие мелочи никакого внимания не обращал целых двенадцать лет. Воруют? Ну и пущай воруют. А кто ж без греха? Да вот только однажды царь Владимир решил, что настало время для борьбы с коррупцией. И стал царь Владимир «бороться» с коррупционерами. Правда не со всеми, а так, - с мелкой сошкой. А крупных не трогал. А как можно? Они же из его команды! Своему бывшему министру сельского хозяйства Ленке Скрытной позволил во Францию свалить на постоянное место жительства. А своему бывшему военному министру позволил по всему миру разъезжать в поисках спокойного прибежища на всю оставшуюся богатую жизнь.
А неугомонного гражданина Завального  царь Владимир сначала решил в тюрьму засадить за коррупцию, да потом передумал и решил допустить к выборам мэра столицы Запивонихи, чтобы создать видимость честных, демократических выборов. А неугомонный гражданин  Завальный тут же и устроил большой скандал. Каким-то образом гражданин Завальный раскрыл страшную государственную тайну — он обнаружил, что у Господина Семёныча, кроме огромной квартиры в Тюмени, есть квартира в столице, площадью 118 кв. метров, а ещё есть тайная, совершенно секретная квартира в центре столицы площадью 308 кв. метров и стоимостью в 5,5 миллионов долларов, которую гражданин Семёныч «забыл» отметить в декларации о доходах за 2012 год, что, как не крути, является грубейшим нарушением закона. Правда, почему-то, главный прокурор Запивонихи Слепая Чайка, не замечает таких нарушений закона. Когда гражданин Завальный напомнил Господину Семёнычу об этой скромной квартирке в центре столицы, Семёныч вдруг вспомнил, что эту квартиру ему, как крупнейшему государственному деятелю,  подарил царь Владимир. Тогда гражданин Завальный спрашивает Семёныча: «А по какому такому закону Запивонихи царь имеет право государственную квартиру, которая ему не принадлежит, дарить «крупному государственному деятелю?» Семёныч не мог вспомнить такого закона. Тогда гражданин Завальный спрашивает Господина Семёныча: «А может это какой совершенно секретный закон, неведомый народу?» Господин Семёныч только плечами пожал, а потом вдруг вспомнил: «Я вспомнил, - говорит, - про эту квартиру. - Я её завтра же дополнительно в декларацию о доходах внесу. А ещё я вспомнил, что эта квартира не моя, а моей шестнадцатилетней дочери. Так что какие могут быть претензии ко мне?» А гражданин Завальный говорит: «А! Понимаю. Вашей несовершеннолетней дочурке маленькая квартирка нужна для самостоятельной жизни. Не можете же вы допустить, чтобы малолетка в вашу квартиру мальчиков приводила?» «Именно так!» - согласился Господин  Семёныч. А неугомонный гражданин Завальный опять спрашивает: «А по какому такому закону шестнадцатилетней дочери выдающегося государственного деятеля, коим вы себя считаете, государство обязано огромную квартиру дарить, стоимостью в 5,5 миллионов долларов?». «Не знаю по какому закону. Наверное — по совершенно секретному», - Господин Семёныч ответил. Махнул рукой и ушел, то есть уехал (не на метро, а на Мерседесе). Надоело ему пререкаться с каким-то никчемным гражданином, на которого совершенно секретные законы Запивонихи не распространяются. И чего попусту спорить. Всё равно мэром назначат... По этой же причине и от предвыборных дебатов отказался. А на хрена они нужны? И без них назначат... Разумеется, назначат. Только после такого скандала с квартирой порядочный человек снялся бы с выборов, да и вообще уехал от позора куда подальше (в ту же Тюмень). Но Господин Семёныч давно обменял порядочность на статус «выдающегося государственного деятеля»...

p/s  Вы не поверите: в сети 162 тысячи фотографий Господина Семёныча! Действительно — выдающийся государственный деятель!

ЭТО фото моментально вызвало массовый хохот по всему рунету, причем среди людей, к Путину относящихся нейтрально. Реакция на эту композицию может быть лишь одна: “Путин женился на Собянине”. Но если вдуматься в явленную России и миру картину печальных пожилых   мужчин со свечками, то всё становится не так весело. Ведь эта фотография – свидетельство того, что “стабильность” дошла уже до той стадии, когда даже людей в храме на праздник расставить не могут так, чтобы это не вызывало всенародный хохот. Мальчики берут девочек за руки и становятся попарно. Сложно? СЛОЖНО. Задачка на уровне детского сада становится неподъемной.
Хуже того, мужчина, рассказывающий нам из телевизора про важность семейных ценностей, про необходимость возвращения к традиционным моральным и нравственным нормам, показывается в важный религиозный праздник в главном храме страны без жены, без дочерей, без никого, как одинокий печальный холостяк. Модельная семья, с которой население должно брать пример, превращается в пустоту, заполняемую хмурым от неловкости Собяниным. Семейные ценности, консервативный поворот, западный разврат не пройдет – отлично, покажи пример, приди в храм с женой и с детьми, чтобы весь народ увидел, какой ты примерный верующий семьянин. Нет рядом ни жены, ни детей. Есть лишь  пожилой манси, переминающийся с ноги на ногу и не находящий мужества сказать: “Владимир Владимирович, мы с вами немножко как  на венчании выглядим”. http://sputnikipogrom.com/politics/812/gayputin/