Феечка и медведи

Ольга Тимохина
В лесу появились новые жители - семья медведей.
Феечка очень хотела с ними познакомиться.
Феечка очень любила новые знакомства, новых друзей, новые впечатления.
Бабушка-фея всегда говорила, что для знакомства лучше всего подходит чаепитие с вкусным домашним печеньем.
Феечка по бабушкиному рецепту испекла печенье, взяла баночку душистого меда и пошла в гости к новым жителям ее любимого леса.
Семья медведей была из папы-медведя, мамы-медведицы и маленького медвежонка.
Они были большие, красивые и немного стеснялись.
Феечка постучалась в дверь их домика и, дождавшись, приглашения, вошла внутрь.
Она вежливо поздоровалась, передала маме-медведице угощение и улыбнулась медвежонку.
Медвежонок постоял, а потом вдруг подошел к феечке и аккуратно потрогал ее крылышки лапкой.
Феечка рассмеялась и они пошли в комнату, где у медвежонка были игрушки.
Мама-медведица с улыбкой смотрела на феечку.
Она была очень рада, что ее сынок нашел подружку так быстро.
Ведь детям нужны друзья, чтобы они не чувствовали себя одинокими.
Когда чайник вскипел, все сели за стол.
Феечка, уже освоилась, и весело рассказывала мохнатым хозяевам, кто живет в лесу.
Медведи с удовольствием ели принесенный душистый мед, вкусное печенье и расспрашивали феечку о том, чем она занимается.
Феечка рассказала о том, что протирает радугу, играет с облаками, бегает на лесное озеро.
Мама-медведица пообещала, что медвежонок тоже будет ей  помогать.
Ведь друзья всегда помогают друг другу.
Медвежонок только кивал, он был рад хоть сейчас бежать и увидеть все то, о чем говорила феечка.
Вдруг в дверь постучали.
Это пришла мама-Дракониха.
Они жили неподалеку, и она решила зайти на огонек познакомиться.
Феечка рассказала медвежонку, что они дружат с Дракончиком.
Медвежонок очень удивился, он никогда раньше не встречал драконов.
Чуть позже на огонек зашли единороги.
Папа-единорог сказал феечке, что бабушка-фея уже ждет ее домой.
Вежливая феечка попрощалась с гостями и хозяевами, обещала медвежонку забежать за ним завтра, чтобы показать радугу, и побежала домой.
Дома она все-все рассказала бабушке-фее.
А потом уснула.
А бабушка-фея сидела рядышком с ее кроваткой и с любовью смотрела на феечку.
Она была очень рада, что ее внучка такая маленькая, но с таким большим сердцем, где есть место каждому, с кем она встречается.
Неважно кто ты.
Важно как ты относишься к окружающим, и как окружающие относятся к тебе.
В любом возрасте.
В любом месте.
В волшебном лесу или в том мире, который тебя окружает.
И если у тебя есть друзья, которые всегда рядом - значит, ты не зря живешь свою жизнь.