Чертовщина

Натаха Недострахова
      Было скучно. Татьяна недавно рассталась со своим дружком и не сожалела об этом: очередной проходимец и,к тому же,как выяснило,алкаш первостатейный. Татьяна Ивановна,хоть и была женщиной достаточно зрелой,но ещё не израсходовала весь свой потенциал и ей элементарно требовался мужик, и чем активнее,тем лучше.Да где их взять-то,мужиков? Их по молодости-раз,два и обчёлся,а теперь.... Спились,собаки,захирели,на один раз и хватает...
  -Что делать,куда податься? Не на панель же идти? Прямо засада какая-то...-
  Думала Татьяна Ивановна нервно кусая ногти.Эта её привычка очень ей самой была не по вкусу и она нещадно с ней боролась,но в минуты душевного дискомфорта забывала о борьбе.
  -Что делать? Куда податься? Может на танцы сходить,авось и подвернётся какой-никакой мужичишка ? -
Татьяна Ивановна тяжело вздохнула и стала всё же собираться. Позвонила одной подруге,но та отказалась составить компанию,сославшись на недомогание. Позвонила другой и эта не захотела-настроения у неё видите ли не было. Пришлось махнуть рукой и отправиться одной,а что делать,куда деваться?
  -Ну,мерзавки,я вам припомню...Обратитесь ко мне ещё! Как знакомить их с кем-то-это всегда пожалуйста,а как мне надо...На,Таня,выкуси!-
        Придя в Дом культуры,где проходило мероприятие,она купила билет и прошла в зал.Народ пока не подошёл. В центре ,переминаясь с ноги на ногу,танцевали Шерочка с Машерочкой- две престарелых дамы с буклями на голове и в панбархате. Несколько замшелых мэнов,сидя на стульчиках,пучили равнодушные глаза.
 -Куда меня занесло? Ни одного нормального мужчины,ужас какой-то!-
  Татьяна Ивановна не знала что и делать- уйти сразу и не терять время или остаться? Может и заскочит какой-нибудь "принц"? Народ постепенно подтягивался,но дам,как и ожидалось,преобладало.Мужики настолько обнаглели пользуясь своим преимуществом,что обращались с ними по-свойски,без церемоний.Подходили,хватая за руку тянули в центр типа приглашали,а та овца шла покорно да ещё и радовалась ,и гордилась тем,что её заметили,выделили из толпы таких же серых овец...Эх,бабы,бабы...Распустили мужиков! Или им было всё равно кто их "танцует"?
  Мимо прошёл засаленный тип,приглядываясь к Татьяне,он был так отвратителен,что женщина аж зажмурилась испугавшись,что он начнёт приглашать.
Он протопал мимо,пыля грязными ботинками. Наверное в Татьяне было что-то такое отпугивающее,что не дало ему решимости подойти.Рядом кружил другой -в китайском спортивном костюме и старых кроссовках.
 -Да... Ловить здесь нечего. Вечер загублен. Надо идти домой...- 
Печально подумала дама и встала чтоб уйти.
  Она уже продвигалась к выходу когда почувствовала что её кто-то схватил за руку,повернувшись,увидела маленького человечка. Странный это был тип.Голова яйцеобразной формы и совершенно лысая,только на темени,как бы в насмешку,росли ровно три волосины - длинные и рыжие. Усики тоже не отличались густотой и были такими же рыжими,как у таракана.Рот, большой и слюнявый,криво усмехался обнажая часть зубов,причём,клыки были гораздо длиннее...На его носу сидели тёмные очки в золотой оправе,а сам он был одет тоже довольно странно: жёлтый -"канареечный" пиджак,синяя рубаха и зелёный галстук,а так же на нём были белые брюки и чёрные,
 с узкими носами, туфли. От гражданина так разило одеколоном,словно он вылил целый флакон на себя,хотелось зажать нос и убежать...
  -Ну,чё,детка?Пойдём подрыгаемся,растрясём жирок?!Чё уставилась,рыба мороженная?Не слышишь?-
  От такой наглости у Татьяны Ивановны,как говорится, в зобу дыханье спёрло.Она молча уставилась на наглеца,её лицо начало покрываться краской от досады,обиды и смущения. На них стали обращать внимание.А это идиот продолжал, надрываясь:
  -Нет,вы гляньте на эту фифу! Пришла,мужики ей не нравятся,нос от всех воротит... Чё припёрлась-то,лахудра недорезанная?А ну,брысь отседова!-
  Его наглость не имела границ,он орал явно с целью привлечь внимание.
Татьяна попятилась и,повернувшись побежала,а наглец,зажав пальцем ноздрю,высморкался прямо на пол и припустил следом за ней...
Женщина не оглядываясь  бежала и ей казалось,что она слышит за своей спиной разбойничье улюлюканье. Татьяна почему-то забыла про транспорт и всю дорогу бежала, а странный тип бесновался...

Н.А.